世外桃源般的小村庄,遇上你遇见了美好

天水 草川村草原 包家庄

天水

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 天水 > 世外桃源般的小村庄,遇上你遇见了美好

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 天水

  • 乡村小镇世外桃源般的包家庄

我喜欢一切纯净美好的东西,喜欢一切干净温和的东西。正如甘肃天水的包家庄,一个宛如世外桃源般的村庄,这条村庄只有200户但却有60个外姓。这里很多地方都不通网络,却自成一片舒适的小天地。

本来计划目的地是前往草川草原,未曾想到,在途中遇见了包家庄。我想,这或许就是老天刻意的安排,让两个美好的事物相撞在一起,密不可分。草川大草原的美,是外向的美,在你目之所及之处,便处处莹然而现。

这里空气洁净、无噪音污染,年温差小,每逢春、夏、秋季,鸟语花香,绿垠无限,气候宜人,满山的黄叶随风落下,游动的牛羊像飘落在绿波里的琥珀白云,好像一幅绚丽多彩的风景图画,令游人流连忘返,心旷神怡。

如果说草川大草原的美,是外向的美,那途经的包家庄,则是从外至里的内向之美,她悄无声息地,静静走进我的生命,聆听清清的溪水潺潺地从手指间流过,带着腼腆的微笑,勾勒出我灵魂深处最至纯的密码。

“荷笠带斜阳,青山独归远。”
“绿满山原晴满川,乡村四月雨如烟。”
“牧童骑黄牛,歌声振林樾。”
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
见惯了城市的流火烁金,车水马龙,喧嚣的印记已然深刻地熨烫在我的心田中,令我们无时无刻都带着一丝浮躁。可是此番遇到甘肃天水的包家庄,却真正令我感受到了纯粹的美好。
我不知道要用怎样的诗句去形容我眼前的这个村庄,

包家庄像一个丰满的少妇,在十月的阳光下烂漫着她灼烁的丰姿。我喜欢这里的色彩和味道,充满着至纯之味,它们弥散在村庄的上空,让我偎在一份恬静里,去咀嚼一种只属于包家庄的温馨和浪漫。

林梢袅袅的炊烟,河边啃草的老牛,结伴归巢的鸟雀,泛着星光的童话,甚至一些非常微小的生命。它们单纯地生活在包家庄的某个地方,用各自不同的方式和谐地展示着各自的色彩,这些都是让村庄永葆活力的色彩,它们生长在村庄的故事里,渲染着村庄的喜怒哀乐,让村庄里的一切生命,都以一种既独立又和谐的方式,展现出奇异的风情。包家庄也因了这些生命的存在而显得更加宁静而祥和。

秋色笼罩的包家庄,简单的图案勾勒出古朴的轮廓,你时常会有一种穿梭在漫长时光遂道里的感觉,一些被记忆剪碎的旧事,在一种纯净气息包绕的氛围里,让情绪陷入到一种难以言说的感觉而不能自拔。

而一声隔墙扔过来的笑语,一句简单得不能再简单的问候,一张憨厚质朴的笑脸,一双浸润着真诚的眼睛,则又以一种最纯真的语言书写着包家庄淳朴的性情,将一些厚重的情感,掺着泥土的香味,刻进我们的生命中。

在包家庄,每时每刻都能让你感受到情感的真诚,这里的生命更富有质感。坐在家门口的老人,年岁的增长没有在他们的身上留下苍凉的印记,反而是发自内心的一种睿智与善意,生命的长度在他们身上,显露无疑,是质感的延长,是智慧的显露库,是对生活的满足与安慰,这是生命最好的状态,安然与祥和。一路奔跑的小孩,笑颜盈盈,满脸的稚嫩与纯真。我想,我会铭记包家庄的一张张真诚的笑脸,和一声声简单的问候,我喜欢这个地方。

旅行多年,见惯了外面更喧嚣的生活,我漂泊的灵魂都一直无法走出一种乡土的情结,我更加偏爱包家庄这样的淳朴、善良和温暖的意境。

行走在包家庄,我会看见内心平静的岁月,那些升腾的火焰,被激情一丝丝助长;那些灵活的声音,一次次被深情、温柔的手抚摸着;那开了又阖,阖了又开的心门,在白天与黑夜之间徘徊,一次次流连。而这一切温馨的记忆,最后都以一种静默的方式,被收拢成了一片叶子埋进泥土。这里山色如黛,树木葱茏,连绵的稻田,葳蕤的草木。溪水流动的声响从桥下渗入,薄凉并夹带着些许雾气。游走于溪流之上的情感,在金溪的奔流中,糅合着表面的平静和内心的波澜,弥漫了整个身体。

或许是人届中年的缘故,对那些轻快纯净,不带喧嚣和浮躁的人和事物,总是更加偏爱。在包家庄,我内心的安宁似乎被一层一层的激发,洗净沉积在废墟上的尘埃,从巷头到巷尾,从时光的隐密处,把或喜或悲的情绪放生,将世俗的心,沐浴在一片清莹里。这仿佛是一种奇怪的心路历程,当我们置身其间,曾经的迷离,沉重,终不再拘于这偏居一隅的狭小。在这里,于脚底一寸寸地丈量时光,那份滞留于内心深处的不舍,直抵心脾。用眼角的余光轻轻摩挲视线里的一砖一瓦,会让你触及灵魂最深处的柔软和幽古的恬静,听任岁月悠悠,芳草斜阳。

在甘肃天水包家庄,我发现了在明亮光线里听不到的——静谧!而我知道,在这不动声色的时光里,曾住过我的心安。

贴士

我采集了关于天水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:妖妖旅行时光 更新:2018.11.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博