美国公路自驾之旅,总能让你得到意想不到的收获

美国 亚利桑那州 鲍威尔湖 格兰大坝

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 美国公路自驾之旅,总能让你得到意想不到的收获

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇什么原因让这个不起眼的小镇成为全世界旅游者趋之若鹜的地方?

从田纳西孟菲斯告别了猫王出来以后,沿着40号公路继续横穿美国大陆,在俄克拉荷马城过了个圣诞夜。说起欢度圣诞发生了一件好事和一件坏事,想听那个?坏事?确定要听坏事?好,那我告诉你好事是25号是周一,我每周断食的日子,24号圣诞夜正好是周日,我可以大喝一顿,此生第一次过一个在美国的圣诞夜。坏事呢?就是在这一路上连续两天都是美国中部的州,像田纳西啊、阿肯斯啊、俄克拉荷马啊,都是美国中部的穷州。穷其实到不可怕,美国这个国家毕竟瘦死的骆驼比马大。但中部这几个穷州有一条相同的法律,那就是超市里在周六日不让买酒,即使今天是圣诞夜也不行。去了Costco、Walmart都是这样,这可瞎了!眼看就圣诞夜了,难道一边喝着冒着热气的茶一边嘘寒问暖地度过此生在美国第一个圣诞夜吗?

横穿美国的自驾之旅

横穿美国的自驾之旅

活人不能被尿憋死,你在大型超市禁售,那我就去别的地方看看。最后在圣诞夜即将来临时的黄昏时分,找啤酒把油都找没了,只能将车开进加油站,留下一个人加油,其他人都很自觉地抛下加油的人纷纷跑进厕所。自驾之旅就是随意,没人能限制自己的自由,在车里想吃就吃,想喝就喝。但有一个注意事项,喝多了就得上厕所,一个去其他人也得跟着去,对于行程的时间把控特别不好。在美国的高速公路上,这一路上好不容易超过不少车,上一次厕所,所有超的车还得再超一次。而且美国那种巨大的拉货用的大拖头货车的确有点瘆人,网上有不少这种大块头出事的视频,我个人驾驶时从来不跟在它们后面,要不远远地躲着它要不果断超过去。从厕所出来以后,在冰箱里发现啤酒,今晚的圣诞酒宴就是你啦!

边走边玩没有约束随时停车赏景是自驾游最吸引人的地方

边走边玩没有约束随时停车赏景是自驾游最吸引人的地方

这次一个多月的自驾行程除了住的五星级酒店,属在俄克拉荷马城住的酒店最好了。距离机场不远,价格虽然不贵但房间大得厉害,大套间那种房型,卧室的床就跟拉斯维加斯五星级酒店里的床一样宽,每个单人床如果躺上两个人保证谁都不挨着谁。外面的客厅也是吓人,我们六个人在这个客厅欢度圣诞完全可以撒开花儿了耍,真不知道还有这种酒店。我几次自驾美国一般都住motel,在治安不好的城市就跑到downtown里找家五星级酒店,像这种既宽敞又不贵的酒店还真没住过。推荐一下,Double Tree by Hilton Oklahoma City Airport。地址是4410SW 19th Street Oklahoma City。美国中部这种穷州的城市像小石城、俄克拉荷马城这样的地方感觉没有什么可逛的,不用住在downtown里交通方便的地方,找个这样的酒店蛮好。

轻松随意的自驾之旅

轻松随意的自驾之旅

今天我的目的地是佩奇小镇,小镇人口只有区区的一万左右,但每年来这个小镇的旅游者多达几百万。这种悬殊的比例我可还真是第一次听到,什么原因让这个不起眼的小镇成为全世界旅游者趋之若鹜的地方?那就是在小镇周边有数个世界级的旅游景点,像上羚羊谷、下羚羊谷、马蹄湾、鹅颈湾、鲍威尔湖,再远点那可就更多了,拉斯维加斯、锡安国家公园、布莱斯峡谷、波浪谷、纪念碑山谷、大峡谷等等。在来的路上听到了一个好消息和一个坏消息,想听哪个?好消息?确定?那么我告诉你,坏消息是我们来这里最重要的一个行程就是去看羚羊谷,但由于处在圣诞假期,提前几天预定的票早已卖光,也就是说我们这次根本别想看到羚羊谷了。好消息是我年初来自驾的时候已经去过羚羊谷了,所以这次感到可惜的是我那几个第一次来美国的朋友。

佩奇小镇边上的鲍威尔湖

佩奇小镇边上的鲍威尔湖

来佩奇小镇前我们要经过美国第二大的大坝—格兰峡谷大坝,它是一座位于科罗拉多河上的混凝土拱形重力坝,始建于1956年,十年后完工并投入使用。美国第一大高坝—胡夫大坝我以前去过两次,确实蔚为壮观,而且在大坝上有两个奇观,一个是大坝连着内华达州和亚利桑那州,从这头走到那头就跨州并且时间相差一个小时。第二个奇观是在坝顶上伸出手去向下往坝体倒一瓶矿泉水,你会发现从瓶子里流出的矿泉水会向上飞,想把水倒下去那是痴人说梦,这种奇观让众多的游客匪夷所思,第一次知道“人往高处走水往低处流”也会有定义域,最起码在胡夫大坝是水往高处走。既然去过第一大坝为什么还要来这个第二大坝呢?原因是胡夫大坝桥不好上去,停车场在大坝这里,桥却在对面高高的两山之间。而格兰大坝的桥就在旁边,走在桥上瞭望大坝,那个气势真是用语言难以形容。

格兰大坝桥上专为行人修的步行道

格兰大坝桥上专为行人修的步行道

格兰峡谷大坝桥全长475.5米,河面跨度213米,桥面距离水面的垂直高度有178米,它曾是世界上最高的钢铁结构单跨拱桥。在没有这座桥之前,要想越过这个峡谷需要开309公里的路才能绕过去。而且最初的佩吉小镇可不是因为附近有众多世界级美景而建立的,就是因为要建这个大坝,才在距离大坝很近的地方建的佩奇小镇。建了这个小镇才会逐渐发现这些著名的景点,看来今天我们最应该感谢的倒是大坝了,不然这么多的世界级美景就会被淹没在浩瀚无边的沙漠之中。在这儿还真得多说一句,美国的沙漠和中国的不一样,中国的沙漠含沙量高,沙漠就是由沙子组成。但在美国,沙漠类似于中国的戈壁,就像我去过的青海无人区,荒无人烟的视野里有那么几个山丘,沙子不是没有而是很少,地面上都是碎石和稀稀拉拉的低矮植物,这在美国就叫沙漠!真不知道美国人看到戈壁会叫什么?

悬崖下方就是科罗拉多河

悬崖下方就是科罗拉多河

格兰大坝利用自然条件隔断科罗拉多河上游,在位于犹他州和科罗拉多州交界处形成了一个人工湖,并以当年发现格兰峡谷的探险者 Powell将军名字命名为鲍威尔湖。由于湖的面积巨大,从1963年开始一直蓄水17年,直到1980年将科罗拉多州、圣胡安州的河流以及埃斯卡兰特河流的水引入之后,它才真正意义上完工。鲍威尔湖最深170米,长299公里,最宽40公里,占地面积可达658平方公里,湖岸线3058公里,蜿蜒伸展在无数山崖峡谷之间。使鲍威尔湖继米德湖(Lake Mead)之后,成为美国第二大人工湖,也是世界上最大的人工湖之一。鲍威尔湖的湖水清澈、碧波荡漾,湖中拥有各种红色砂岩、石拱和峡谷等景观,其秀丽远胜于米德湖,已成为美国西南部地区最主要的国家级渡假区之一,尤其是在夏季更是成为很多国内外游客避暑纳凉的首选地方。

鲍威尔湖

鲍威尔湖

格兰大坝不能不说是人类雄心勃勃的壮举,但它的造价也不菲,花了15亿5千万美元。格兰峡谷大坝的建成,使水力发电和水利调节成为现实,满足着三个州的需求,但大坝的建成挡住了河水,河水变成了死水,破坏了当地的生态环境。有资料说当地原有的8种本地鱼类已经消失了3种,河滩没有了,一些动植物出现了变异。不过说实在的,鲍威尔湖是真漂亮,我2012年年初的时候我一个人曾经来过这里,坐上游船直接往湖的深处开去,在犹如蛋糕店里卖的分层蛋糕一样的山峦中穿行,仿佛找到了美国桂林的感觉,不过桂林山水突出的是水墨画的意境,而鲍威尔湖则是来看颜色,山体分层的颜色,湖水的颜色,蓝天的颜色,不管怎么说,格兰大坝和鲍威尔湖绝对是值得来看一看的地方,只要您到佩奇小镇,开车用不了几分钟就能抵达,听我的,肯定不会让您失望。

贴士

我采集了关于 佩奇小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.11.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博