色彩斑斓,爱上朝阳这座城

北京不远 天上人间 迷醉朝阳

朝阳

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 色彩斑斓,爱上朝阳这座城
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 天空之城等你来
  • 赏秋叶枫叶美如画
  • 美食朝阳的大枣

北京不远,飞机在6900米高空开始下降,来到了这座幽静的城市——朝阳。 清淡的岁月中,因为有朝阳,而有了人生的辉煌。 从名字听来,朝阳区人民应该更喜欢这里。 喜欢安静,喜欢秋日,喜欢蓝天。 朝阳这座城,都可以一瞬拥有。

秋的颜色

秋日中,去大黑国家森林公园,登山欢景,更是一份难得的人间逸致。大黑一大亮点,就是这座创新十足的玻璃栈道。蓝天白云在上,还是在下? 天上人间,不足惦念,因为美景当前,你要笑得如同孩童,拥抱这段难得的时光。

自己拍照也是美美滴

为了让游客零瑕疵的透过玻璃桥看到美丽的风景,上桥的游客均要求戴上鞋套,以保持玻璃桥的透明和干净。 漫步在空中,脚踩白云,腾云驾雾,让您感受凌空千米的神奇,千沟万壑尽收眼底。

快来和小伙伴一起合影

这片蓝天、这一内内的白云,这座,这片红叶林,都是你的。 那是梦中的童话王国,可是如今,就在脚下。

乘坐缆车,十分钟,尽享大黑的全貌。
缆车也是五星级安全,宽大,舒适。

金秋已止,远望已是层林尽染,红、绿、黄、灰,在蓝天白云下,献上自然的颜色。

不输京都的枫叶美景

不似北京香的人人海,静幽清心的大黑,红叶似火,只待你来赏。

秋是你的,是她的,这是大黑送给你的季节之礼。

配上这里绝妙的峭壁、怪石,有了不一样的体验。 大黑为燕脉造运动时从海边隆起,早期的海水侵蚀,形成了千奇百怪的奇峰异石。风景区内有较高观赏价值的峰组群19处,形态逼真的奇石70余处。奇峰异石形态各异,惟妙惟肖,“奇峰倒栽天公叹,绝顶悬石鬼神惊”,令人感叹大自然的鬼斧神工。

趁着秋意正浓,和你最惦念的人,来这里,拥抱自然,感受秋的魅力。

凤凰的佛光之色

秋风乍起,枫叶渐红;
龙城美景,佛教圣地,
逮逮的朝阳第一站,就有幸来到了凤凰,赏秋景,观舍利,感受朝阳的别样之美。

凤凰,是辽西历史名,也是燕、辽时享有盛誉的佛教圣地。
来到朝阳,一定要来参拜这座历史名

蓝天白云,好像上天特意送来了如此美好的天气。
迎着朝光,我们踏上了凤凰

慕容皝在凤凰建造了东北历史上的第一座佛教寺院——龙翔佛寺,75年后,龙翔佛寺的高僧释昙无竭又远赴天竺,成为中国历史上仅晚于法显的西行取经僧人,早于唐玄奘207年。
凤凰也始终是东北地区最为重要的佛教道场。在凤凰现存众多佛教建筑中,有始建于前燕的摩崖佛龛,有始建于辽的天庆寺、卧佛古洞、降香十盘、摩云塔和大宝塔,有建于清代的延寿寺、云接寺等。

登上红毯,导游工作人员介绍说,这里就有释迦牟尼佛祖舍利和锭光佛舍利。

两佛舍利共驻一,使得凤凰成为唯一一座供奉有两佛舍利的的天下第一佛教

无尚殊胜,我们有幸近距离的观赏舍利。
现在看到的为锭光佛舍利。锭光佛也叫定光佛。《瑞应经》译为锭光,《大智度论》译曰然灯。锭为灯之足。在许多经卷中,有称作“锭光”也有称作“定 光”的。在与锭光佛舍利同时出土的《佛舍利碑铭》上,锭光佛被称作“定光佛”。专家考证,这只是辽代时期的习惯称呼而已,辽代的很多资料都留下了这种说法。
佛教中有“三世佛”的说法,即过去佛、现在佛与未来佛。有些寺庙大雄宝殿中供奉的三尊像即为三世佛。左边一尊是过去佛锭光佛,中间是现在佛释迦牟尼,右边一尊是未来佛弥勒佛。
佛家经典记载,释迦牟尼佛是由锭光佛授记而成佛的。

释迦牟尼佛祖真身舍利,世界佛教徒都不远万里来此膜拜。
从宝塔出来,沿着步道前行,可以到达中塔和上塔。
一路可以观赏凤凰的秋景。

中塔部分,则有古塔观赏。

远处可以看到观世音菩萨像,让游客在登山时抬眼可望,心生敬畏。

紫砂壶的颜色

紫砂壶是我国匠人精神的一大代表,现代人喜欢用,古人更是爱得不得了。以前我们只知道宜兴,然而走入朝阳,你会发现,这里还有一把“有情怀”的紫砂壶。

喀左,坐落在大凌河上游,水土丰厚,紫砂矿产资源丰富。这里的人文历史悠久,不光是世界上第一朵花开放的地方,也是第一只鸟起飞的地方。

进入博物馆,这里的陈列品让人眼花缭乱,很多都获过全国大奖。

喀左的紫砂矿产资源丰富,技术代代相传;能工巧匠争相献艺,使紫砂陶艺大放异彩。

博物馆内,更有技术高超的老师傅坐阵,而热爱这项工艺的年轻人也是越来越多,把我国的文化产业发扬光大。

出师后,更是可以在这里成立工作室,与时俱进,来到这里,一定要一一参观。
感受这把独特紫砂的魅力。

乾隆爷热爱的颜色

朝阳是座古城,还有“龙城”之称。这里的美食众多,连乾隆爷(恩呢,就是那个大猪蹄子!)也爱这里美食
他喜欢吃啥呢? 都知道这位皇上活得时间最长,所以养生少不了。 朝阳小米就是他才人家的最爱!那可是贡米, 由乾隆爷钦点。

所以每次吃饭,都会有小米粥!很多地方还会赠送,不要钱!热乎乎喝一碗,太舒服!可是为啥,皇上老子这么喜欢朝阳这地方的小米呢?其实还是像最上边聊的金针菇一样,朝阳这个地方地处塞外,气候非常特殊,而且土壤、光照和水质都与全国大部分地方不同。 雨水少,十年九旱,昼夜温差大。 也就是说这个地方有时候白天热够呛,恨不得光膀子,晚上温度低,睡觉盖棉被。 可能就是朝阳这样的独特气候造就了闻名全国的朝阳小米。

纯白透亮,看到就馋了。特别是加热后,完美!

一杯杏仁露,入口入胃,感受到杏仁的纯厚之感。 这是当地特色产品,不过需要自己来才能喝到,这可不是某宝能淘到的哟。

红豆米饭,感觉女生吃这个还可以祛湿。

绿色,但是超好吃。

菜馒头,男生可以来两个。

沙地出土的红薯,甜到流“粘”液,喷香入鼻,烤后更是让人如痴如醉!满屋子都是烤红薯的香味。

丰收的颜色

走在主干道上,就能看到数十家卖枣的摊位。朋友说,你要进那早市里边,那更多。 大枣把整个街都变得甜美,走在其中,极是幸福。

3元小的,7元大的。甜度不同,还能直发快递!看来是市场经济了,想吃口新鲜的,变得超容易!

每天一早,就有人来采购

连吃五天枣子,气色都好了(不便秘),我是真的太补气了!

朝阳县大枣已有近千年的栽培历史。因盛产大平顶枣1999年4月被国家农业部授予“中国大平顶枣之乡”称号。

行走的颜色

每次出发前,逮逮都会做好整理工作。
大相机会放在行李箱,随身要带部小黑卡,更要每天写稿,所以一个随身行囊少不了呢。

前往朝阳,离北京飞行时间不长,带上飞机的包包推荐大小合适的。
逮逮一般都不会往行李架上放,随身带更方便。
一般是15-20L的比较适合。
当然了,喜欢奢侈品包包的除外。

GASTON LUGA的包包是北欧设计师出品。

PRÅPER - 橄榄绿 & 典雅黑 是旅行者的颜色

最近发现的这款包包,强韧耐用的帆布料,摸起来居然有点像LV家的那款经典。
4 段可调整钩环背包上盖,方便合盖,这点超赞,机上想拍照,伸进去一摸就能拿到。

背包后侧搭配Gaston Luga 特有的护照/票卡暗袋,而背包底部则附有金属卯钉加强保护。结实耐用,这是旅行车的最爱。

容易拉上,经常出镜的小柴同学,可以来打包票。

NONO,这里不是放口红的,是护照,票卡暗袋。去香港经常把八达通放里边。
这次去朝阳,机票塞进去,一点不担心会丢了。

一座小城,颜色斑斓,历史浓重。朝阳,与你有无数的约定,来这里,慢慢品读。

贴士

我采集了关于朝阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大黑山 凤凰山 喀左

早晚温差较大,一定要带厚衣服。

朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 更新:2018.11.10

赏秋叶 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 美食 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博