河南赏红哪里去 嵩山少林秋色浓

嵩山 河南 登封 少林寺 红叶 秋色 红叶节

郑州嵩山

首页 > 植物 > 目的地 > 郑州 > 河南赏红哪里去 嵩山少林秋色浓
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物嵩山红叶,中原最美

,在我心里一直是个神秘的地方。提起嵩,我总是想到那座威震四方的千年古寺;没曾想这一次受朋友邀约去嵩,却是去参加第九届嵩红叶节。

幽谷人人向往,然而去嵩赏红,说实话我还是第一次听说,电话里我半信半疑地答应着朋友:“真的假的呀?嵩还有红叶?那我一定要去看个究竟”。

耳听为虚,眼见为实。秋日的嵩,炫彩夺目,满秋韵,无限风情。沿着蜿蜒的间小路,拾级而上,只见那一片片,一簇簇的红叶,从脚到巅,层层晕染;越往上走,红得越来越鲜艳,越来越浓烈,越来越繁茂。

我按捺不住内心的喜悦,一边情不自禁地不断按动着手中的快门,一边开心地嚷着:“哈哈,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,红叶斑斓处。”

我不想矫情地吟那首“晓来谁染霜林醉,总是离人泪”,也不想唱那支“为红颜夏雨和秋风,始终为你等”,望着坚贞面对寒秋而释放出生命之火的满红叶,我不由地心生感动。

我在想,这是要用多么热烈的情怀和不屈的精神,才能在生命的最后时刻将20多平方公里的林濡染的如此鲜艳生动,吉祥喜庆。

有人说,嵩红叶可与北京香相媲美;而我没去赏过香的红叶,不敢狂言;但我十分清楚,嵩上摇曳红叶,早已把我的心融化在了这无边的秋色里。

红叶,独立于天地之中,自然淳朴。听说这里是中原地区最大的红叶林带,所以被称为“中原第一红”。对于这一说法我虽然没有考究过,但嵩红叶托着天下无敌的少林功夫,无疑是河南最独特的赏红胜地,足以惊艳全世界。

十月的嵩,如火,如霞,如锦绣;亦真,亦幻,亦朦胧。我深一脚浅一脚地在谷里攀爬,却愉悦地好像孩子玩游戏一般沉醉在红叶深处。

应该说,大自然的力量可以让人的心灵获得重生。一向不爱爬的我,竟然一路笑声朗朗,头一回找到了秋日登高的乐趣,不停地穿行于丹霞之中,流连忘返。

红叶情浓,几多不舍。就要下了,再望一眼层林尽染的嵩,红了峦,映了天际。我庆幸,我来过。

注:嵩少林景区赏红路线:少林景区游客中心——少林索道下站处的红叶区入口——上红叶区最佳观赏地——再原路返回下

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于嵩山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

2018嵩山红叶节从10月21到11月21日,为期一个月。

嵩山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2018.10.29

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嵩山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博