在工业革命的发源地,看车轮上的时代变迁

英国 约克 博物馆 火车 欧洲 历史

英国英国国家铁路博物馆

首页 > 火车旅行 > 目的地 > 英国 > 在工业革命的发源地,看车轮上的时代变迁

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆位于英格兰北部的历史名城的约克,有一座国家铁路博物馆,喜爱火车的你一定不要错过
  • 火车旅行如果你喜欢火车旅行,想要了解火车的故事,那么约克的国家铁路博物馆,一定适合你

如果说美国是“汽车轮子上的国家”,那么英国一定可以成为“火车轮子上的国家”了。这不仅因为英国是最早发明火车的国家,更是因为英国的火车系统极其发达,火车也在英国的公共交通中占据了相当重要的地位。有多重要呢,举个例子,咱们通常坐地铁就能到的路程,英国的铁路系统都是可以覆盖得到的。

如此重要的铁路系统,自然配得上拥有一座博物馆了。
位于英国中部英格兰北部的历史名城约克,就有这么一座国家铁路博物馆

作为发明火车的国家,英国的国家铁路博物馆是世界上最大的铁路主题博物馆。每年吸引着数以百万计的游客前来探索铁路的奥秘。国家铁路博物馆就在距离约克火车站不远的地方,步行10分钟即可到达,非常适合作为游览约克的第一个目的地。

走进铁路博物馆,穿过欢迎大厅,一座巨大的半露天场地展现在面前。毕竟这里的展品不是普通的物件,大如列车,当然需要宽敞的空间。每一列火车都在单独的轨道上停放着,宛如真正的火车站一样,有站台有座椅,有列车有灯光,一眼望不到头。

这一展厅展示的是历史最为悠久的以及正在接受整修的列车。这其中作为著名的,莫过于英国女王的专列了。透过玻璃窗,列车内部的装饰仿佛触手可及——车轮上的历史近在眼前。

在这里,我们可以登上火车头看一看驾驶室的风光是如何的壮美;可以走进列车车厢,感受那时的车内座椅是否如现在一般舒适;我们也可以走入工作区域,亲临列车员工的工作现场。

站台上, 哦不对,其实是在参观通道内,还有最早一批的自动售票机。相比起如今便捷的无人售票设施,当年的设备已经显得非常落伍和不便于使用了。

“站台”的尽头,是涂满了各种火车公司标志或是站内设施标识的涂鸦墙。一幅幅充满时代色彩的、泛着黄色的Logo与路标,赋予了整个铁路系统鲜活的生命力与独树一帜的特点。无论你是铁路爱好者,还是涂鸦迷,一定会爱上这里的。

走出充满历史感的第一展厅,穿过一片空地再次进入室内便来到了第二展厅。在这里,我们可以看到车轮在历史的浪潮中,从古老的内燃机,一步步走入电气化的新时代。

不再以整列的火车为主,二层大厅遍布着动力十足的火车头,他们牵引着时代的脚步。

不同时代的代表性车头,不同用途的专列,花花绿绿大千世界,火车远比我们想象的更精彩。

我们甚至还能够看到第一代欧洲之行列车,他大幅缩短了英国与欧洲大陆之间的距离。

第二展厅旁是一个类似仓库一样的房间,火车相关的零部件与设施是这里的主角。如果你看过哈利波特,很可能会将这里与“有求必应屋”联系起来,因为这里包罗万象,制服、钮扣、手表、时钟、地图、海报,就连一些看起来与铁路系统关系不大的物件,也能够在这里找到。

弯弯绕绕眼花缭乱,不知不觉间,几个小时的时间就会过去。如果运气够好,还有机会乘坐仿古的蒸汽小火车。想想一下100多年前英式的街道与铁轨,穿越回日不落的帝国,可能就是这么容易。

贴士

我采集了关于英国国家铁路博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
英国国家铁路博物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.11.11

博物馆 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英国国家铁路博物馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 火车旅行 灵感

发现更多灵感 博物馆 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博