开封上河小吃城,带你吃遍天下美味

开封 清明上河园 美食 人生百味酸甜苦辣咸

开封上河城小吃街

首页 > 美食 > 目的地 > 开封 > 开封上河小吃城,带你吃遍天下美味
李瑞祥
订阅

乐途灵感旅行家,自由撰稿人,摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食汇聚全国近千种美食

俗话说民以食为天,那么说到吃,作为炎黄子孙,生活在华夏的广阔大地上。从小吃着中国第九大菜系(学校食堂)长大的我,最喜欢看的电视节目,不是动画片,也不是铠甲勇士奥特曼。而是各种美食节目,依稀记得小学时,经常在只能收到北京台的大肚子带雪花的电视上看《食全食美》,所以从小就奠定了我作为一个吃货的基础,更是一度树立吃遍天下的目标。

也许是食堂的饭千篇一律,无论他对我如何展现自己的魅力,始终不能够吸引我,在我的想象中,有一种味道,在等我,所以这次我来到了开封的清明上河小吃街。

来到这里,寻找那些冥冥之中在记忆中的味道,在这个3000多平方米的小吃城中,汇聚着开封以及全国的上千种小吃,所以这里一定有我正在寻找的味道。

都说人生百味,酸甜苦辣咸,但是在我看来,没有什么是美食解决不了的。

既然来到了汴梁宋城的上河城小吃街,那就不得不提这里的招牌美食,又一楼的灌汤包,味美汁鲜,先咬一个小口,轻轻的吸吮一下里里面的汤汁,皮薄馅大,口感鲜美,没错,这就是哪个在呼唤我来的味道!

作为一个一百六十斤的胖子,对酸甜口可以说是一丁点抵抗力都没有,所以这道鲤鱼焙面,简直就是正中我的下怀。鲤鱼焙面也就是“糖醋软溜鱼焙面”的简称,是由糖醋熘鱼和焙面两道名菜配制而成。鲜嫩的鱼肉配上蓬松酥脆的龙须面,蘸上酸甜可口的糖醋汁。入口即化,甜中透酸,酸中微咸。

羊肉炕馍一定要趁着刚上桌时的热乎劲吃,不然口感和味道都会有大大的折扣。将羊肉切沫,葱花孜然一同加入炕馍中用羊油炕制而成,香脆流油,一口下去,羊肉的香气配合着馍的酥脆,简直就是享受。

荤素搭配更美味,口感细嫩的大宋石磨豆腐。吹弹可破的豆腐上浇上咸辣酱汁,再撒上点葱花。入口无感,却满是味道,可口清爽又不失酱汁味道。

被称为"三不沾菜"的红薯泥,作为饭后甜点在合适不过了。优质的佳肴往往只需要简单配料,超红薯泥很好的验证了这句话,用红薯、白糖、山楂、玫瑰桂花等简单食材炒制而成,味道甘甜,色泽鲜艳、甜香可口。红薯泥之所以被称为"三不沾菜",是因为其一不沾盘子,二不沾筷子,三不沾嘴。

传统美食搭配上宋代传统建筑风格,在小吃街内,还有以江南民俗建筑风格为主体建造的“杂艺院”和以北宋皇宫为背景主体设计的“戏曲院”。

来到这里,寻找那些冥冥之中在记忆中的味道,在这个3000多平方米的小吃城中,汇聚着开封以及全国的上千种小吃,所以这里一定有我正在寻找的味道。

开封人特有的祥福调、变脸、捏面人、吹糖人、糖画、木板年画、汴绣、菊花官瓷等等,可以体验到具有特色的悠久的开封文化,一边进餐,一边观赏精彩的演出。

开封的美食,多至百种,一片短短的文章是无法将其介绍和讲述清楚的,开封的美食你真正亲口品尝后,一定会被其魅力深深的吸引。

贴士

我采集了关于上河城小吃街的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
上河城小吃街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李瑞祥 更新:2018.11.11

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上河城小吃街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博