渭河源景区渭河之源,华夏文明的血脉之源

渭河源 黄河最大支流黄河之源 秦陇大地的情感之源

定西渭源县

首页 > > 目的地 > 定西 > 渭河源景区渭河之源,华夏文明的血脉之源

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 定西

  • 渭源县

  • 渭源,黄河最大支流渭河的发源地。

旅行途中往往很多地方,满怀期待,但来到之后可能会有些许失落,而渭河源景区是我们抱着平常心前来,却能给到我们惊喜的景区,也是此次我们定西之行,行程中最美丽的风景之一,既有好看的自然风光,又有着文化内涵和典故。

这个有些微凉的秋,在这里看到了定西的美丽秋色,放眼望去,那一处大概就是层林尽染的景象吧,而且这里原始森林的感觉,人走进弯曲的小路,就会消失着这美丽的秋色之中。曲径通深,远处那一层泛黄的树林穿插在有点萧条的景中,有种别样的美,属于秋的美。

查阅得知渭河源景区总占地面积46.7平方公里,国家4A级旅游景区,它的地理位置处在甘肃中部,在渭源县五竹镇,位于定西市中西部是黄河最大支流渭河的发源地。
这处很美的景区关键还有着深厚的文化底蕴,“追溯方知源头远,缘流始觉渭水长”,这里可以说是华夏文明的血脉之源,是周、秦、汉、晋、北魏、北周、隋、唐中国历史辉煌时代的渊源,是秦陇大地的情感之源。

走进一棵树干横跨巨石形状的大门,里面广场上看到的是一尊大的方鼎,中国古文化的代表器物,往前走是一个水池,与对面的大殿相对。正面的在殿就是中国古文化的代表建筑,从高空看上去,穿越时空一片祥和。走过大殿在路的中间有一石塑,向我们展示了鸟鼠同穴的传说,或者说是文化。“禹导渭自鸟鼠同穴,渭水出焉。”《水经注》云:“渭水出陇西首阳县渭谷亭南鸟鼠。”
大殿的后面,小路蜿蜒曲折就是通向了后面的林,后面还有几个代表景点,比如我们去到的一线天等等,这里都靠步行,感受大自然的气息。

渭河源景区满眼的树木植被,森林覆盖率95%以上,动植物种类达750种之多。景区其实涵盖泉瀑、云海、峡谷、秀、原始森林、高原草甸等多种形态。
景区的讲解员介绍,景区现已开放滨水景观带、乡村休闲区、禹王谒拜区和生态探源区,以及渭河历史文化展览馆、禹王殿、中华九鼎台、龙王庙、“品字”三泉、龙门涧、鸟鼠同穴、春野白薇、银桦点金、松林雾霭、源头冰凌等多处景点。

从航拍上看,景区有几条小路,蜿蜒伸长在渭河源间的秋色里,看得到小路延伸的方向还有许多景致,只是由于时间原因,我们不能更加深入地走到这些点,更加亲密地接近大自然。
在我们返回大门时,讲解员给我们指了另一条步道,很有特点两边直立的树木,虽不是参天但很有纵深感。在这里拍几张人像是极大的满意。

这次来定西渭源县,因为有点便利条件,白天游览景区我们还都蛮有兴致,所以晚上我们沟通了一下晚上要到景区拍下夜景,时间没有太算好,到达景区时天已黑透,拍出的夜景没有傍晚时分好看,但我们还是冒着能接受的细雨拍了这渭河源夜晚的夜景图。

贴士

我采集了关于渭源县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-11月来玩最佳。
渭源县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.11.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多渭源县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博