南澳岛的阳光、沙滩、美女,还有东风雪铁龙天逸

东风雪铁龙天逸“五小时蜕变之旅” 让经历Feel good

汕头南澳

首页 > 自驾 > 目的地 > 汕头 > 南澳岛的阳光、沙滩、美女,还有东风雪铁龙天逸
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾东风雪铁龙天逸“五小时蜕变之旅”

北方已经进入秋季,枯黄的落叶和呼啸的北风是十月这个季节最多的感触,不过我此时虽在秋季,全身已经被阳光、沙滩和带着咸味儿的海风包围。是的,我在南澳岛,和东风雪铁龙天逸在一起。

十月的末尾,我飞到汕头参加东风雪铁龙天逸“五小时蜕变之旅”,何为“五小时蜕变”?在这个钢筋水泥的城市中,忙碌的节奏已经是所有人的标配,但是生活不止是眼前的苟且,还有乐享与远方。驾驶着一款舒适的车,怀揣着心中的新享法,哪怕短短的几个小时,远离都市,去乐享生活,去寻找你渴望的生活,你可以学会荒岛求生,学会一项技能,学会做一道美味菜肴……这一段时间,让身体亲历,让内心升华,让经历Feel good!

东风雪铁龙天逸 法式的舒适体验

驾驶东风雪铁龙天逸来到南澳岛,不得不说一下它最引以为傲的PHC自适应液压稳定技术。PHC的英文全称是PROGRESSIVE HYDRAULIC CUSHIONS,直译过来是渐进式液压垫,官方按照功能作用命名为自适应液压稳定技术。该减振器是在我们常见的液压减振器基础上增加了两个渐进式液压缓冲器,这样能够扩大减振器的阻尼范围,在应对不同力度的冲击时可以拥有更为丰富的解决方案。

这套减震系统是通过一组不同孔径的对流孔,就能轻易实现可变阻尼的减震器,这根减震器是雪铁龙自己研发的,轻微压缩时,大孔径的对流孔让油液流通速度更快,避震此时很软。而大幅度压缩时,露出下面越来越小的对流孔,油液流通变得缓慢,此时避震会变得越来越硬朗。

具备PHC技术的雪铁龙天逸减振器,扩大了减振阻尼的变化范围,使车辆在不同路况下可以拥有更为合适的减振特性。车辆对琐碎路面的滤振效果是比较彻底的,细微的振动对于长时间驾驶来说很容易形成疲劳感,主打“舒适”特性的天逸在这方面的表现能够让人满意。

这里是南澳岛

南澳岛是北回归线穿过的城市,因此你会看到屹立在青澳湾广场上的“自然之门”,两边门柱所倾斜的角度正好对应北纬23.50。每年夏至正午,当太阳直射北回归线时,日影将穿过上方圆球中心圆管,投射地台中央。

在世界上有那么一小群海钓痴迷者,他们天生属于大海,一年里总要花很大一部分时间去全球各地的海洋深处和大鱼斗智斗勇。我一直以为海钓就是穿着比基尼在游艇上各种伸展晒太阳,然后海胆爬满礁石,随手就能抓一个来吃,在和“五小时蜕变之旅”上体验了一次真正的海钓后,才感受到,海钓其实是一件累并快乐的事。

南澳岛,这儿有礁石,有成群结队的鱼,但没有我想象中的海胆,也不可能穿着比基尼晒太阳,因为海上天气变化大,风也大,常常拍上一片浪花,还挺冷的,幸好穿了防风衣服。你最好带一顶帽子,否则很容易被海风吹感冒,并且要注意防晒,太阳镜是必须的。

海钓的工具

海钓的鱼竿和淡水钓的鱼竿不同,海竿的不论任何质地,都有较强的硬度,而且配有绕线轮;海钓的鱼线直径在0.5毫米以上,线长70米左右,因为海上风浪较大,可省去浮漂,在路亚、拖钓时凭手中的颤动感或视觉来指示鱼讯,在滩钓、矶钓等海洋垂钓时可以采用钓鱼报警器、鱼铃来判断。

另外就是用活虾做饵,活虾是各种名贵鱼喜欢的食物,因此总能让海钓者收获颇丰。但保存活虾以及挂虾上钩也是一门技术,挂虾时你得保证虾在水中可以自如游动,才能提高鱼的上钩率,鱼对于死了的虾是没有兴趣的。

探访渔村和美食

经过前一天的海钓,大家都很疲倦,所以剩下的时间,我们在南澳岛吃吃喝喝,俨然成了逍遥的岛民。

我们到海上渔村,遇到正在晒龙须菜的妇女,她们把自己包裹得只露出眼睛,在烈日下静默的忙碌着,把堆成小山的龙须菜剪开,卷入一个小木车似的机器里,再梳理整齐铺在阳光下烘晒,仔细看那暗红色的龙须菜,还有小小的虾米在蠕动。这样的龙须菜可以烹饪出非常美味而营养的汤。

渔村附近,有家临驾在海上的小餐馆,走在木地板上颤颤巍巍,能透过缝隙看底下的水,但是在这里吃海鲜很舒服,闻着海腥、吹着海风、看着平静的海面,你会感到一切都是那么新鲜。

夜幕降临,走入巷道深处,吃一碗牛肉粿条汤,肥瘦均匀的牛肉和硕大的牛肉丸子,会让你的味蕾惊艳;或者尝一尝南澳的卤鹅,你会发现,哪怕路边摊也做的那么绝美,尤其是鹅肝,刚刚从卤汁里捞出来,温度微微热,口感软嫩、饱满、丝毫不腻;最后,往马路边一坐,吹着小海风,喝几只小啤酒,岛民生活惬意无比!

贴士

我采集了关于南澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2018.10.30

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博