这里的水稻不是用来吃的,是用来作画的

东营 稻田画

东营垦利

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 东营 > 这里的水稻不是用来吃的,是用来作画的
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 东营

  • 垦利

  • 农林牧场这里的水稻不是用来吃的,是用来作画的

都说春种一粒粟,秋收万颗子,秋天是各种瓜果飘香丰收收获的时节,而此时的大地也褪去了夏日的装扮,裹上一层秋衣金光灿灿,别有一番风味。而这里的农田,却收获了一派奇特秋收的壮美景观,生动形象状如一幅幅精致的艺术品,这边是东营的垦利稻田画。

垦利盛产水稻,中国作为世界农业大国,国内的水稻产量一直在世界范围内都遥遥领先,而垦利因其得天独厚的气候和土壤,也一直以渤海粮仓的美誉享誉国际。

东营垦利永安镇的稻田画,将创意农业与休闲旅游紧密结合,稻田的分布范围高达2000多亩,光作画面积就有150亩。偷得神来之笔,以稻田为纸,水稻为笔,在垦利的150亩稻田里肆意勾勒,颇有一番田园诗歌的意蕴。

听专业人士介绍,这里的稻田画是由不同颜色的水稻组成,通过前期设计好需要展出的图像,种植不同颜色的水稻,勾绘成平面图,后期随着水稻的不断生长,这些图画还将变得更加立体、色彩也将更加丰富,颇有震撼人心的视觉效果。

稻田画看着简单,但整幅画作的设计到起草到敲定方案,整整需要半个月的时间。
芦苇杆定点,方便农户们将同类秧苗正确插放,而后每年的五六月份,农户们开始将不同的秧苗插入田中,到了八九月,各种颜色的稻子长成,稻田画的雏形也就显现了。为了展现新时代的稻田美景,与社会主义的特色贴合,听说稻田画的题材每年都不一样,今年的作画主题则是黄河入海和乡村振兴,图案精美,活灵活现,别有一番多彩风情。

而欣赏这类稻田画则有两种方法,一是在观景台俯瞰平行种植的各类设计型稻田,二是由远及近清晰的观赏到稻田画的巨幅画卷;观景则需要爬到10层的观光楼。
听着周边人介绍说每年8、9、10月份是观光的最好季节,更能欣赏到波澜壮阔的农业美景。

一层层拾阶而上,一边庆幸自己没有错过这番别致美景,一边迫不及待的拿出手机相机记录眼前的大美风景,于是那些栩栩如生的稻田画,便恰如其分的隐匿在随风摇曳的稻穗里,目之所及一派唯美清新的田园风光,令人惊叹。

贴士

我采集了关于垦利的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

相关攻略tip:

1.地址:山东省东营市垦利县永安镇二十八村
2.交通:建议自驾前往
3.门票:50元,听说买香米会赠门票哦
4.开放时间:全天

垦利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.11.11

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博