那一夜繁华落尽,我在紫禁之巅的找回初心

走遍56民族 行旅体验官 北京丽晶酒店 北京传统胡同 王府井

北京

首页 > 高端游 > 目的地 > 北京 > 那一夜繁华落尽,我在紫禁之巅的找回初心

走遍56民族及吃遍56民族总策划,媒体撰稿人,乐途旅游网超级灵感旅行家。工农商学兵貌似占全,能朝九晚五,也有诗和远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光那一夜繁华落尽,我在紫禁之巅的找回初心
  • 美食一滴传统的摩德纳香醋,按照一千多年前的方式在木桶中陈酿18年,可以令任何菜肴增色
  • 文艺范丽晶酒店典藏着200多件艺术品,刺绣宫服画、水墨画、紫檀艺术品、青铜器、黄花梨
  • 高端游拥着紫禁城安然入眠!这样的体验,有谁不想拥有??
  • 特色住宿作为五星级的酒店,北京丽晶酒店拥有一些什么样的“法宝”呢?

作为商务人士,在完成会谈以及合作后,步行几分钟即可到达北京最有名的王府井大街;或隐入北京独有的传统胡同,感受真正的北京老城生活……从现代和传统的现场走回来路时,胡同里早就安静了下来,您可以找到和白日里迥异的环境以及场景,昏黄的路灯下,走进去的就仿佛旧时光一般,而没有人知道,你刚刚穿越回去的其实是之前的青春。回到北京丽晶酒店,足不出户就可品尝迪卡博意大利菜,在迷人的按摩浴池中放松,或前往Serenity Spa温泉水浴舒缓身心;然后透过超大落地窗尽览紫禁城全景,拥着紫禁城安然入眠!这样的体验,有谁不想拥有??

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

在喧闹的北京寻找一片宁静之居并非易事,走进北京丽晶酒店大堂,映入眼帘的是水晶梦幻吊灯与方形流水喷泉池相映成辉,此设计寓意符合中国人的传统风水理念“天圆地方”、“水到渠成”。酒店典藏着200多件艺术品。随处可见的刺绣宫服画、水墨画、紫檀艺术品、青铜器、黄花梨无不透露着北京丽晶酒店就像是一位周游世界的收藏家,带着学贯中西的历史底蕴文化回到了家。在大堂的花园酒廊坐下,会有服务员微笑着过来问是否需要饮品。如果不需要,在这里也丝毫不会觉得尴尬,因为服务员同样会微笑着把酒水单拿走。在酒店的任何地方,随时都可能遇见如同老友般亲切的笑容,让人如沐春风。此外,电梯中专门为残疾人设置的按钮、以松、竹、菊等源自中国文化图案的地毯在不同空间延伸开来以分割出不同的区域。而我可以表述的,只是北京丽晶酒店美学的很小一部分,真正的旅途唯有自己入住才能够体验得到!

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

北京丽晶酒店不仅强调3B——床(bed)、浴室(bath)、早餐(breakfast),这是顾客享受最多的三样酒店服务,还特殊强调了一个B——独一无二(bespoke)。对于入住的客人而言,客房是否给人如家般的感觉是极其重要的。北京丽晶酒店由享誉世界的新加坡兹贝纳公司(Hirsch/Bedner Association)负责内部装饰设计,现代而经典的豪华客房及套房均配备了时尚的设施。500间宽敞的客房,包括两套总统套房在内,集时尚与传统的设计风格为一体。一些房间更是可以全景观欣赏紫禁城壮丽雄姿。酒店行政套房的卫生间有一面是落地玻璃并配有百叶窗,住客可以躺在浴缸里观看液晶电视,增加居住情趣。每个房间都具有极强的艺术奢华理念,走进每个房间不自觉地就能感觉到文人雅士的那种儒雅气质,并带有厚重的收藏家气息。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

北京丽晶酒店共有四间中西风味的餐厅以及一间酒吧酒廊,为客人提供多种美食和绝佳的就餐环境。处处洋溢浪漫异国风情的迪卡博意大利餐厅自然是首选。来自意大利的主厨Davide Carbonic追求食材的新鲜、不过度烹饪、烹饪过程中将油和盐的用量减少到最低。在他的菜单中,有经典的罗马菜肴,还有托斯卡纳特色风味,所有这些菜品都为您演绎“传统且健康”的意大利美食。Davide Carbonic对细节的追求堪称极致:“我对各种调料也投以最大的关注:特级初榨橄榄油、盐、用鳀鱼汁特制的调料等,这些是我菜肴的灵魂所在。一滴传统的摩德纳香醋,按照一千多年前的方式在木桶中陈酿18年,可以令任何菜肴增色不少。举个例子,一滴摩德纳香醋会令一盘简单的番茄奶酪沙拉变成一道食客们从未体验过的美味。”如果您不知道该如何点单,偷偷向您推荐他的至爱“家常意面、战斧牛排、还有奶酪蛋黄意饺配黑胡椒脆咸肉。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

北京丽晶酒店还与紧邻的丽亭酒店及金宝大厦积极合作,巧妙利用“围合式”的规划手法,造就了一个4000平方米的中心花园,在城市的黄金地段造就了一个充满人性化的自然氧吧。花园酒廊位于酒店的大堂,提供香醇咖啡、沁脾茗茶以及晚间鸡尾酒等饮品,是商务会晤和放松小歇的理想场所。秋日的午后,迷恋于一段轻松的时光,超高落地窗外,盎然的林荫相陪。三五好友围坐于城市绿洲,抿一口甜点,茶饮或咖啡,畅聊生活中的小确幸,美好总会不期而遇。秋日暖阳透过巨大玻璃幕墙渗透进酒廊,你可以欣赏着窗外酒店后花园的美丽景色,点上一份精致下午茶,在咖啡的醇香、茗茶的芳香中度过一段午后时光。抑或是在入夜时分,在音乐的陪伴下,让调酒师为你特调一杯属于你的鸡尾酒,晃动酒杯,享受你的浪漫之夜。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

一家能够称得奢华的酒店没有与之“身份”相匹配的娱乐设施显然是难以在激烈竞争中脱颖而出的。作为五星级的酒店,北京丽晶酒店拥有一些什么样的“法宝”呢?酒店最让人印象深刻的居然是游泳池!好美的一汪水静静的躺在那里,四周的装潢均以蓝色为主色调。在这样的映衬下,整个泳池越发像深蓝色的星空。这样美的一汪水,就算是看看就已经是莫大的享受了,能够跳进去畅游一番,该是多么畅快的一件事情。此外,北京丽晶酒店还拥有良好的康乐设施,包括拥有10间按摩理疗房的水疗中心,设备齐全的健身中心配备了世界名牌健身器材,随时满足你挥汗如雨的需求。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

忙碌了一天,站在位于北京丽晶酒店最高三层的Regent Club Lounge 透过偌大的落地玻璃窗向外望去,紫禁城尽收眼底,让人内心瞬间平静。此时的紫禁城除了静,还是静!就好像繁华落尽,曲终人散后的空白,象征着那一个个曾经辉煌却终归于寂的朝代。这帝王一位位地去了,朝代一个个地远了,只留下这诺大的紫禁城,提醒着我们正经历的世间变幻和无常。如果繁华落尽,我们又该何去何从?是时候找回我们的初心了!在所有我们称之为美丽的行为姿态当中,最美的莫过于奋斗的姿态!伟人说“幸福都是奋斗出来的!”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!”那么,就让我拥着紫禁城安然入眠!明天太阳升起时,我会满血复活,开始幸福的奋斗!开始奋斗的幸福!

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

【作者】王成,走遍56民族及吃遍56民族总策划,媒体撰稿人,乐途旅游网超级灵感旅行家。工农商学兵貌似占全,能朝九晚五,也有诗和远方。惟愿我们在行走中永远年轻,永远热泪盈眶。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其他需求请与作者联系。(微信:18612630430)

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萌萌她爸 更新:2018.11.12

城市观光 美食 文艺范 高端游 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 美食 文艺范 高端游 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 美食 文艺范 高端游 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博