秋到临夏东郊,航拍欣赏一幅浓墨重彩的丝路画卷

临夏 东郊公园 摄影 枫叶 银杏叶 秋景 城市街景 航拍 满星

临夏回族东郊公园

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 临夏回族 > 秋到临夏东郊,航拍欣赏一幅浓墨重彩的丝路画卷
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光最美城市观光带
  • 特色建筑临夏大剧院
  • 地标建筑临夏奥体中心
  • 摄影东郊公园秋色旅拍地

这座公园也许与你是同龄人

临夏东郊公园位于临夏市东郊大夏河畔,南邻城东四路,东靠北滨河东路,北侧为三易黄金水岸住宅区,西侧为李孟村史家社河滩地。公园始建于1985年,在原黄家榨苗圃基础上于1990年6月1日建成开业。公园占地面积为29公顷,其中育苗面积为13公顷,水域面积7公顷,是一所集观赏、划船、游泳、钓鱼、野营、会议、游玩、娱乐休闲、旅游、聚会等服务项目的新型综合公园。现为国家AAA级景区,是一座敞开大门面向市民的免费城市公园

甘肃省中部较大河流,属黄河水系。古名漓水,源于甘南高原甘、青交界的大不勒赫卡南北麓。南源桑曲却卡,北源大纳昂,汇流后始称大夏河。大夏河由西向东走向,横穿临夏市,河两岸高楼场馆林立,渐渐成为人们眼中如景如画的30里风情带,非常美!

图/文:满星Min

图/文:满星Min

秋到临夏东郊公园走一走,是另一番风情体验

大夏河30里风情线上,奔腾不息的大夏河与秀丽柔美的两岸风光彰显着临夏博大宽容豪放的气度;秋到东郊公园,碧水蓝天秋叶正浓,捧出了宜居宜业宜游的临夏新魅力……为打造“水临夏、绿色临夏、美丽临夏”增添了一张靓丽的名片。每年三月开始这里是花的海洋,河畔的三十里长廊牡丹,和政万顷梨花,鲁冰花等竞相开放。

图/文:满星Min

进入公园,穿过花架长廊是胡廷珍烈士纪念园,烈士雕像就屹立其中,庄严肃穆,胡廷珍烈士是临夏籍的第一位共产党员,也是中国共产党在甘肃的早期领导人之一。烈士的上半身雕像是用汉白玉雕刻而成,底座选用了黑色大理石,碑铭刻录了胡廷珍烈士从事革命活动的光辉事迹,是开展党团活动和进行革命历史传统教育及爱国主义教育的重要基地之一。

图/文:满星Min

位于东郊公园正门两侧的人工湖湖岸曲折自然,垂柳依依,碧波粼粼,小舟点点,而矗立在湖面之上的湖心亭是典型的临夏仿古建筑,飞檐翘角,并巧妙的将临夏建筑三绝融为一体。

图/文:满星Min

图/文:满星Min

路两旁种植着松柏、垂柳、刺槐等各种植物,而特别值得一提的是水杉,水杉在我国是一种稀有珍贵树种,它主要生长在靠近水源的地方。这排高大的水杉就是建国之初从南方引进的,由于这里气候湿润,土层肥沃,特别是水源丰富,水杉长势好,仅20余年就已经长成参天大树,成为一道优美的景观。

图/文:满星Min

我喜欢秋天,是一个充满色彩的季节,是一个充满想象的季节,在摄影世界里,你可以将色彩搭配,有大景的辉宏,更有小景的浪漫,平静的湖面,倒影微微泛起涟漪,正如此时的心境一般!

图/文:满星Min

图/文:满星Min

片片枫叶情,此刻最相思!

秋天的枫叶,远看像一团团熊熊燃烧的火焰灼烧着大地妈妈的脸蛋;又像一片片灿烂无比的彩霞笼罩大地;还像一朵朵鲜艳妩媚的鲜花点缀了大地。秋天的枫叶,近看像一个个调皮捣蛋的小精灵把脸染红了;又像一只只肥嘟嘟的小手掌在风中摇曳;还像一个个火红火红的小太阳燃烧着大地。置身其中,自然是一道靓丽的风景!

图/文:满星Min

秋风瑟瑟,落叶飘零,枫树脚下,红色的、黄色的、绿色的叶子铺满大地,好似一幅天然的油画,让我陶醉其中,深深的被这像火一样的浪漫吸引!

图/文:满星Min

图/文:满星Min

热烈的,枫的颜色,如燃烧的火焰凝聚着激情,俊俏的脸庞下升腾着自信,期待着、期待着,从这份秋天的浪漫中追寻美好,憧憬着,在惊叹的目光中闪烁辉煌,陶醉其中……

图/文:满星Min

这树上的红枫叶,都是由稚气的淡淡的绿色叶片,经过长时间的风吹雨打才成为了今天的红叶,这是它生命结束前的灿烂,很多时候,自然界其实和人极其相似,我们无法改变自然规律,只有在最好的时光里尽情地散发光辉和余热。

图/文:满星Min

静下心来,认真呼吸新鲜的空气,静静感受季节的变换;静下心来,听自己心跳的声音,这一切归功于秋天赋予我们的特异功能,在这个感性的季节里,必定会做许许多多的梦,发生许许多多的故事……

图/文:满星Min

临夏大剧院,一座精美的建筑,体现着华丽的自然和谐之美

这座白色圆顶建筑,也被当地人称为“包子”的建筑,就是远近闻名的临夏大剧院,采用了与国家奥体中心“鸟巢”的结构形式相类似的结构,即以箱型截面钢梁相互焊接来“编织”出穹顶“纹理”的整体空间结构,壳体结构、幕墙结构及幕墙纹理三合为一。内外通透并富有力量感的壳体让整个建筑外立面的虚实变化成为可能,从建筑底部的“不透”逐渐过渡到顶部的“全透”,配上“雪白”的选色,将原本具象的穹顶造型抽象化。这样既达到了建筑的整体效果更呈现出重型钢结构的雄浑魅力与不朽气息,建筑和结构浑然一体,独特、美观且具有很强的视觉冲击力,充分体现了自然和谐之美。

图/文:满星Min

大剧院总高度约 46 米,为保持穹顶高度的同时充分利用空间,将大剧院内部主体向上抬高一层。下部用来设置贵宾厅和大面积装卸场地以满足功能需求。剧场设计容纳 1052 位观众,包括102 个乐池的可活动座椅。观众厅分为池座和楼座两部分,池座可容纳 860 位观众,楼座可容纳 192 位观众。舞台是整个剧场的核心,采用国际上通行的“品”字形布局并拥有一个由两部分组成面积为120平方米的乐池,可容纳100人的交响乐队。中心演出区域的舞台则拥有侧车台、15米见方的大型车台、冰车台、芭蕾舞台、直径为14米的行走式转台、五块双层电动升降舞台等功能。这些功能舞台通过电脑控制可以升降、旋转和移动,能够完成复杂的剧幕场景变换,充分满足了音乐剧、歌剧、芭蕾、戏剧和综合文艺演出的不同需求。

图/文:满星Min

张学友、王杰、张杰都来开演唱会,临夏奥体中心人气爆满

2017年,我们心中的歌神张学友在这座体育场里举办了“学友,经典”演唱会,人气爆满,气氛不输任何城市!这里还举办了香港乐坛天王巨星王杰的最后一场告别演出……“交响丝路 花儿临夏”2018河州牡丹文化月—群星演唱会圆满举办。

临夏市奥体中心体育场位于临夏市大夏河畔,建筑面积为37175平方米,能容纳观众35000人,硬件设施达到国内专业综合体育场一流水平。从任何一个角度看场馆,花瓣型的设计都极为吸引眼球。

图/文:满星Min

图/文:满星Min

图/文:满星Min

贴士

我采集了关于东郊公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东郊公园 大剧院 奥体中心 东公馆 砖雕博物馆 炳灵寺

美食佳酿:

手抓羊肉 酿皮 火锅 河州搅团 面肠 盘馓 炕子 桶子肉

娱乐体验:

划船 滑翔翼 马术表演

特色购物:

砖雕 手工地毯 木刻 彩陶

特色住宿:

临夏鸿瑞大酒店

东郊公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2018.11.15

城市观光 特色建筑 地标建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 地标建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 地标建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博