塞维利亚 喝一杯 的正确打开方式

西班牙 塞维利亚 唐·吉克德 塞维利亚的理发师 弗拉明戈舞 斗牛士

西班牙塞维利亚

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 塞维利亚 喝一杯 的正确打开方式
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光塞维利亚西班牙广场附近是步行街,沿街两边很多餐馆及酒吧。是体会当地风情的好去处。

风景优美的一角

中华是美食大国,五千年的悠久历史,其实也是五千年的美食历史。有时听到其他国家夸自已“美食之国”时,就忍不住发出微笑。但想想,各有各的风味,就算了。
在看欧美剧时,经常听到男女主角说:我们喝一杯?
在中国,人们相约时,通常不会说“我们喝一杯?”因为对中国人来说,成年人,除非说明“喝咖啡、喝茶……”等。而那“喝一杯”的指向,一般都是指喝酒。而如果真的喝起酒来,不管是白酒、红酒、啤酒……哪儿会止于“喝一杯”啊?!而且,喝是不可能仅止于“喝”的,怎么可能没有任何佐酒餐就喝起来呢?最不济也会有盘花生米。就像韩国,喝酒时,最少也会有泡菜的。
所以,中国人通常都是泛指地说:哪天一起喝酒?其实是一起吃饭,同时喝酒。

而到了欧洲,最常见的,竟然真的就是“喝一杯。”没有佐餐小食,一张空桌子,也没有饮料,就空口喝酒或饮料。
在西班牙这美食大国,在风情万种的塞维利亚,来吧,来看看这“喝一杯”的正确打开方式。

马路边的风景

这种最常见的不知是冷饮店还是小酒吧?可以肯定的不是咖啡厅。就在公园的一角。占地很小的地方,餐桌造型很有艺术性,但仅仅是个小长条。仅够放杯酒或饮料。就在露天地里。路边的绿植隔出一小方天地。三五好友就坐在这小条几两侧,说事聊天。

还有常见的这步行街的边上,长长地摆一溜小茶几和椅子、凳子。撑着阳伞,就成了一个露天小吧台。在欧洲,餐厅也有室内座位,但人们好像更喜欢坐在室外就餐或喝点什么。室外的餐座比室内收费要贵。
中国人可能生性腼腆,吃饭时讲究私密性,在餐厅吃饭时,常喜欢坐包厢。而欧洲人就餐、坐吧却喜欢在室外。哪怕就在马路边上,桌边就是行人人来人往,也毫不在意。
这可能也与欧洲大城市干净整洁、很少尘土、没有过重的环境污染有关。若是路边尘土飞扬、汽车尾气严重,可能也坐不下去。

西班牙的穆斯林很多,在街上经常可以看到。

路边不光有酒吧、冷饮店,也有餐馆。在西班牙灿烂的阳光下,在塞维利亚古老而又现代的街道边,很常见地可以遇到这种路边的散台。虽然也只是露天而坐,但井然有序,毫不散乱。客人时多时少,但共同的一点是:没有人高声喧哗、大呼小叫。宁静之中各得其所。

来吧,我们喝一杯

在路边的酒吧上,经常也可以看到人声鼎沸的热闹餐点。看到的热闹是人多,气氛热烈。但并没有大声吵闹,影响别人的感觉。
所以,即使在同一个地方,也有人热闹,有人静谧。
塞维利亚街边的酒吧,有热闹也有清静。看着满目的西班牙风情,一个人静静地发呆

在路边,饮料店门口,还经常可以看到西装革履一看就是职业人士与同事聚会。每个人点的饮料或酒各不相同,除了吸烟,好像没见到有任何佐餐餐点。几个人就各持一杯,相对而谈。而且,看起来这还是同事或朋友们常见的见面或聚会方式。各人都悠然自得,热烈而放松。

与亲友度过的静谧时光

在风景宜人的住宅小区,或街边小花园、公园的一角。经常也见到当地居民,年轻男女,或居家邻里,坐在露天的阳伞下,点一杯饮料,闲谈小憩。

塞维利亚,每一步都踩着唐•璜的诗句,风里都飘着卡门的歌声。即使是满腹心思也能散心悠闲。

在整洁干净的街道边,在行人不断的路边上。撑开阳伞,坐在太阳地里。谈事、聊天、休息、发呆……在西班牙灿烂的阳光下,空气里满是唐·璜、歌剧、弗拉明戈的塞维利亚味道。吹着和煦的微风。不觉物我两忘。

贴士

我采集了关于塞维利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

塞维利亚广场、王宫、大教堂等景点很多,都值得看

美食佳酿:

塞维利亚的西班牙海鲜饭,值得品尝。

娱乐体验:

塞维利亚是弗拉明戈舞的故乡,正宗而又奔放。

塞维利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2018.10.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞维利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博