赏秋韵闻花香品美食 赴一场完美的秋日之旅

宋都东京 河南开封 菊花满城 复古范真人秀

开封

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 赏秋韵闻花香品美食 赴一场完美的秋日之旅

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花金秋时节,菊花开得正盛,开封菊花文化节的热闹氛围成了这座城金秋时节的风骨。
  • 城市观光如今的河南开封,沿袭了千年前昔日宋朝都城东京的神韵,可以赏秋韵,闻花香,品美食。
  • 宫殿官邸与往日不同,在菊花的装扮下,金秋的天波杨府少了一分威严,多了一分风情。

“春花秋月何时了,往事知多少”南唐后主李煜曾在这里作《虞美人》追思往事、怀念故国,随后便离开了人世,《虞美人》也成了他的绝命词。如今的河南开封,沿袭了千年前昔日宋朝都城东京的神韵,可以赏秋韵,闻花香,品美食。金秋时节,这三件事结合到一起便成了一场完美的秋日之旅。

闻花香 赴一场跨越千年的盛会

金秋时节,菊花开得正盛,开封菊花文化节的热闹氛围成了这座城金秋时节的风骨。本地百姓自不必多说,都乐在其中,就连外地来的游客也十分自然地融入到这座城中,成为了靓丽风景的一部分。

开封市在历史上几经自然灾害和战火破坏,但这座城的中轴线始终未变,于是便成了一座城摞城。如今的龙亭便位于中轴线上,续写大宋的风华。

在一盆盆、一簇簇菊花的装点下,龙亭成了花的海洋,五湖四海的宾朋纷至沓来,赏菊花,闻花香的秋之浪漫让人流连忘返。

赏秋韵 天波杨府里的真人秀

天波杨府因杨家将的故事让成为了开封城人气满满的景点。与往日不同,在菊花的装扮下,金秋的天波杨府少了一分威严,多了一分风情。

无论是赏花还是赏景,如同古装秀场的天波杨府开封众多景区中显得独树一帜。所谓年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。杨家将的形象早已深埋人心,而流连于菊花丛中的游人是一波又一波。想要找回杨府当年赤胆忠心的英豪气,不妨穿上宋装,摇身一变成为佘太君或是杨六郎,带着杨排风一起在园子里走一走,在昔日民族英雄的府邸进行一场真人秀。

美食 汇聚千年美味的城

人生百味是心心念念的美味篇章,美食不会因岁月的流走而消失。人们在追求美味的同时,美食也得到了改善。上河城小吃街是一座汇聚了开封以及全国美食的大型美食城。复古的宋代建筑风格以及考究的装修和精心的装饰让人在这里不禁食指大动。

一个个摊位上都挂着大幌子,摊位前都摆放着自家的拿手绝活美食,操作间里是身着宋朝服装工作人员的忙碌身影。于是,一笼笼开封灌汤包,一盘盘鲤鱼焙面、一份份芝麻烧饼等特色美味都端上了桌,成为了令食客们喜笑颜开的盘中餐。

令人开心的还不仅如此,除了吃的这里还有玩的。晚上精彩的演出着实吸引人,食客聚集到舞台周围聚精会神地看着台上的表演,川剧变脸的演员是位美女姐姐,她走下台与观众握手的同时瞬间变一张脸,虽只有二三十公分的距离,却依旧叫人捉摸不透其中的奥秘。

夜幕降临后,在品美食看演出之余,不妨坐上游船,在御河上赏景,为在开封进行的秋日穿越之旅画上完美的句号。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

龙亭 天波杨府 夜游御河 上河城小吃街

开封菊花文化节自10月18日持续至11月18日,期间可以欣赏开封千年古都的神韵,感受菊花满城的多姿多彩。

开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2018.10.29

赏花 城市观光 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 城市观光 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 赏花 城市观光 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博