野趣黄河口,除了美景还有哪些不可错过的体验

房车之旅 泥滩捉蟹 喂食丹顶鹤 天鹅互动

东营黄河入海口

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 东营 > 野趣黄河口,除了美景还有哪些不可错过的体验
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 东营

  • 黄河入海口

  • 湿地沼泽野趣黄河口,除了美景还有哪些不可错过的体验

除了芦花飞雪,黄河入海等壮美的自然景观,黄河入海口里还有着各种别致生动的野趣体验,让人想花上更多的时间呆在这里,感受不一样的慢时光轻生活。

【泥滩捉蟹,品蟹赏味】

“秋风起,蟹脚痒,金秋正好食蟹黄”。
初秋伊始,正是大闸蟹上市的好时节,无蟹不成秋,黄河入海口位于黄河渤海交汇之地,自然也是赏蟹吃蟹的好地方~

大闸蟹这道鲜活美味撩拨着市民的舌尖味蕾,一路驱车前往景区的时候,总会看到路旁不少当地人买了桶和工具,在湿而不陷的沙土地认认真真的挖着螃蟹,而泥滩上笨笨的野生河蟹也会在地上留下一个个的洞穴等着你来玩捉迷藏……

“南有阳澄湖、北有黄河口”,近年来永安镇黄河口大闸蟹已形成蟹苗繁育扣蟹培育、成蟹养殖、精深加工、产品购销、出口创汇等较为完整的产业链,具有广袤的生态湿地,交通便利,水资源充足等特点,将黄河入海口培养成螃蟹理想的生长水晶宫,因而海里生河里长的大闸蟹,也是异常生猛鲜活,肥美鲜嫩,并入选为“中国十大名蟹”,还入选“到东不可不品尝的100种美食”。

品蟹专业人士说,“黄河口大闸蟹口感香、甜,膏更结实一些,青壳、白肚、黄毛,爪子长是区别于其他大闸蟹的典型特征。”右手持酒杯,左手持螃蟹,拍浮酒船中便足了一生矣,品一枚黄河口蟹,余味三日回香不绝。

【喂食丹顶鹤】

黄河入海口的黄河湿地公园,空气清新,气候宜人,各种鸟类在此繁衍,运气好的时候还能欣赏到大批的大雁、丹顶鹤、白天鹅等珍稀鸟类的放飞表演。 
水草丰茂,星罗棋布的湖泊,特别适合水禽类生活,这时就不得不提湿地公园里的颜值担当—丹顶鹤了。

丹顶鹤是家族式生活,平时分散在各个区域觅食,彼此保持一定距离,中午会在滩涂休息、鸣叫。而养鹤人则要在这里一年四季重复着一种工作—清扫,看护以及喂食。

这些丹顶鹤有着细长的腿和脖子,脚和尾部长着黑色的飞羽,其全身的羽毛呈白色,头顶则是一抹亮眼的红色,纤瘦修长,亭亭玉立,吃起鱼食来伸着长长的脖子,格外认真。

吃饱喝足以后,展翅的丹顶鹤,也会鸣叫着嘹亮的歌,一阵风一样从人们的头顶飞驰而过,在草地里转一个漂亮的弧线,又折返回自己鹤场的家。
要特别注意的是,这些丹顶鹤属于禽类,有着尖利的喙和爪,喂养时要格外小心。

【明星天鹅与东营男人的十年情】

了解动物最快的方式就是和他们一起经过春夏秋冬。
在黄河入海口,就有这样一对天鹅父女,李建是黄河口生态区的驯养师,女儿小雪则是经常登上各种电视银屏的明星天鹅小雪。

07年冬天的时候捡到一只受伤的天鹅,当时大概只有半岁左右,身上的羽毛还没有换完,这个东营男人将她带回去救助并继续养在身边,取名为小雪,同吃同住,一养就是十年,一前一后,漫步在黄河入海口的湿地风光里。
这只傲娇的小雪,由于翅膀受伤严重已经飞不起来了,受过伤的她只允许李建抚摸自己的羽毛,而别人却不行。而作为驯养师的这个男人,会经常给这个受伤的女儿带点小鱼小虾开着小灶,带着天鹅外出散步,也是属于小雪的专宠。

【房车自驾,别样之旅】

从泥滩捉蟹处出来,一直往前还能看到房车的身影,再这样一个美景环绕的湿地公园里,宿于房车,想来也是别具一格的特殊体验吧~
设备齐全的厨房,别致雅观的会客区,温馨舒适的卧室,无一不体现着房车之旅车内是家,车外是世界的便捷舒适。

贴士

我采集了关于黄河入海口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河入海口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2018.11.14

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河入海口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博