每个城市都有一个广场,唯独喜欢巴勒莫四角广场

意大利大城小镇的街头,到处都是历史建筑和雕塑

意大利巴勒莫

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 每个城市都有一个广场,唯独喜欢巴勒莫四角广场

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光意大利大城小镇的街头,到处都是历史建筑和雕塑,真不愧是文艺复兴运动的发源地。

沿着艾玛纽大道往东走。说是大道,其实并不宽,是条步行街。意大利大城小镇的街头,到处都是历史建筑和雕塑,真不愧是文艺复兴运动的发源地。

艾玛纽大道和马克达街的交叉路口是一个圆形的小广场,这就是著名的四首歌广场,又名四拐角广场。这里是巴勒莫的地标兼市中心点,中心街口四个角的建筑成弧形,如果从天空俯视就是一个圆。四座建筑立面的巴洛克风格雕塑全都对称,每座建筑都有三层,从下至上分别是代表四季的喷泉雕塑、西西里的四位西班牙国王以及巴勒莫的四位守护者。

在人类历史上,没有任何其他国家和任何其他人民,像西西里和西西里人那样,受到过如此痛苦的奴役、征服和外来压迫。

好像从古至今城市都修了广场,于是,广场就成里市民,和外来人的集散地,广场文化就是一道特别的风景。

看广场的各个角落都是人,那放置的凳子,椅子上都坐满了人,就连那花坛的边沿也都坐满了人,到这里,什么都不为,坐为这城市外的人,可能是来看新奇,而作为这城市的市民,更多的是来纳凉,或者积极的投身到这广场的文化生活中去。

在这座繁华与衰败并存的城市你能够看到几千年的外来统治所留下的风格迥异的建筑和文化。

巴勒莫被广泛认为是全球受统治最多的城市,城市的悠久历史保证让您大饱眼福。如今,巴勒莫是一个快步、傲慢、精彩的城市。阿拉伯和维京人的影响是城市提供的最奇怪最出乎意料的惊喜。

这是普雷托利亚喷泉,建造于1554年,这座巨大的喷泉有好几层喷水池,规模和雕塑的精美程度都很精彩。当年的设计师来自意大利中部的托斯卡纳,艺术风格前卫,整个喷泉四周,精心安置了二十多尊神话中的河神、仙女等的塑像。不过这些裸体塑像却让那些来附近教堂做礼拜的规矩教民难以接受,认为是伤风败俗,给这喷泉起了个外号,叫羞耻喷泉,直到今天这个外号比真正的名字叫得都要响。

广场豪华雄伟壮观,围绕着喷泉四周的有大约三十多座裸体雕像,大都是奥林匹亚众神,栩栩如生,极为生动。

这是广场另一侧的马尔托拉娜教堂,它原是一座清真寺,1433年转给了一群本笃会修女,并以修道院院长的名字命名。马尔托拉娜下令把教堂的诺曼式半圆形后殿拆除,修建自己的小礼堂。内部则把金碧辉煌的马赛克壁画换成了粉刷壁画。幸运的是,两幅拜占庭时期的马赛克壁画保留了下来。

我很喜欢这样的游览方式:在一个陌生的城市里悠闲地随意走,这样可以看到一个城市最本色的一面,普通百姓的日常生活;体会异国他乡的风土人情。

为西西里岛大区首府的巴勒莫,疯狂且富有魅力,各种独特建筑风格融合于此。热闹迷人的市中心深深这散发着西西里人独特的性格。城市不大,用走就可以看完所有景点,密密麻麻的街道仿佛来到中东世界。

街头有一些老式的商店,门面窄窄的,卖一些普通的商品。这里除了休闲娱乐,这个区也是餐饮的集中地,你可以找到各种拉美美食,包括秘鲁、智利、巴西、墨西哥的美食,以及日本、越南等亚洲餐馆。

贴士

我采集了关于巴勒莫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴勒莫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.10.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴勒莫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博