古堰画乡:最美的画不在卷轴里,而是置身其中

浙江丽水古堰画乡 写生摄影基地 通济古堰 瓯江帆影

丽水古堰画乡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽水 > 古堰画乡:最美的画不在卷轴里,而是置身其中
章闫
订阅

旅行、摄影、科技。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇古堰画乡滨江古街

卷轴和纸上的画作,终究闻不到芬芳的花草、蜂蜜的味道,此次去的是丽水古堰画乡就能深入体会到“人在画中游”的感觉,景区属国家4A级景区,位于莲都区碧湖镇和大港头镇,景区包含了通济堰和瓯江莲都段,是著名的写生摄影地,国内外美术界名人都先后来过这里。

乘坐高铁到丽水站下车,走几步就有K203、203公车3元,公车由于走走停停,花费时间较多,大约不到两小时即可到达,直达大港头镇,在倒数第二站菜场路口下车即可,出租车的话40分钟左右。

出门户外旅游也讲究“安居乐业”。所谓安居,就是选择一个好的住所,这个住所不能太远、要节省体力,还有就是坚决要求干净,服务态度好,要有专业培训,给住户一种平易近人感。最后,如果有微笑,让我的旅途沉浸在欢乐中,那就更好了!只有安居之后才可“乐业”乐业指的是出行旅游、游玩!

下了车走了几步就能看到大港头镇的售票游客中心,在售票门口附近,最终选择住在了驿云精品客栈初见店,一家全国连锁的客栈民宿,相对于其他个体民宿,有统一的培训管理,卫生和服务也有保障。

很多游客对所住民宿的卫生有很高的要求,不希望看到不卫生的洗漱用具,摆放邋遢的设施以及活体昆虫(比方说,蟑螂)的经过,这样体验感会大打折扣,来丽水古堰画乡,可选择住这,经询问房间内毛巾、浴巾均全专业清洁团队消毒,可踏实放心用。

丽水古堰画乡景区分为古堰和画乡两部分,中间隔着瓯江,下午到的话,就在大港头镇逛下,半天逛完古堰画乡两部分不是很现实,先把大港头镇这头逛完,会民宿休息,第二天坐船去通济古堰。

夜游滨江古街、在瓯江江畔观看渔舟晚唱的美景、在通埠码头看瓯江帆影,很美,出片率很高。

通济古堰曾入选首批世界灌溉工程遗产名录,是具有1500多年历史的有坝引水灌溉工程。如果对历史不感兴趣,可在老街多逛逛,这里有古香樟树、桃花酒、奇石、陶瓷制品,如果对画画感兴趣,有门店可画油画,30元一副。完成后可自带走,相框免费送。如果认为自带的话,毁掉轻装旅行,可邮寄,邮费自理,店主帮忙打包邮寄。

傍晚,在如画的欧江畔滨江石道徒步,阵阵微风吹过,能够闻到携带者花香、蜂蜜的香甜味道,加上虫鸣鸟叫,这是看卷轴画永远不可能体会到的,是视觉、听觉、味觉、触觉的一次完美体验和享受!

贴士

我采集了关于古堰画乡的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

滨江大道,码头,渔舟唱晚,瓯江帆影

美食佳酿:

桃花酒,桂花酒

娱乐体验:

瓯江游船

特色购物:

陶瓷制品,奇石

特色住宿:

初见民宿

成人门票50元(包含瓯江游船)

古堰画乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:章闫 更新:2018.11.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多古堰画乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博