我和南阳在秋天的约会

有故事的南阳,

南阳

首页 > 摄影 > 目的地 > 南阳 > 我和南阳在秋天的约会

知名旅游博主;旅行视频自媒体;微博签约自媒体;陕西女摄影家协会副秘书长;西安市摄影家协会会员;环球旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影宝天曼的秋色,层林渲染,原始森林,树木交错。瀑布从森林中来

一直认为,没有比秋天更适合旅游的季节了。秋高气爽,没有酷热与寒冷。于是刚好有机会,我也想去。从西安出发,经商洛穿越秦岭,来到南阳。南阳在我心目中,源于小时候每天中午放学,边吃午饭,边听的评书“三国演义”,那时候印象是模糊的。随着网友互动,对南阳有了初步认知,更是想近距离,揭开南阳的神秘面纱。

在南阳三天时间,登过南阳的山,赏过南阳的水,品尝过南阳的美食,走过南阳的府衙夜市,逛过南阳新田360广场,见过南阳的市井与繁华,穿越过南阳历史。

南阳印象 从夜游南阳府衙小吃街开启。每个城市,都有一条街道,市井与繁华并存,像重庆的磁器口、西安的回民街……南阳也不例外,当属南阳府衙小吃街。府衙小吃街位于南阳市市区,因毗邻南阳府衙,故名南阳府衙小吃街。唯一区别的是来这里本地人居多,不像西安回民街以游客为主。夜游南阳府衙小吃街,享受南阳安逸生活。

​漫步武侯祠,重温三国故事。诸葛亮在东汉末大乱之时,隐居于南阳。后刘备三顾茅庐,请其出山,一出山,即点出天下三分的大势。辅佐刘备,奠定了两川的基业,刘备死后,帮助后主以攻为守,先后六出祁山,最后出师未捷身先死。他写的《出师表》里“鞠躬尽瘁死而后已”的名言,就是他一身的写照。

南阳武侯祠,是三国时期著名政治家、军事家诸葛亮十年躬耕隐居地和历代祭祀诸葛亮的地方,也是汉昭烈皇帝刘备“三顾茅庐”处,历史上著名的“三分天下”和“草庐对策”发源地。李白《南都行》:“谁识卧龙客,长吟愁鬓斑”,白居易《咏史》“鱼到南阳方得水,龙飞天汉便为霖”等诗句表明早在唐代时期南阳卧龙岗武侯祠已成为一处著名的人文景观和人们凭吊先贤和陶冶情操的地方,有不少文人墨客都曾来此游览祭祀,卧龙岗被后人誉为“天下第一岗”

宝天曼景区森林植被构成保护完好,树枝纵横交错,景区以遮天蔽日的原始森林和众多的野生动植物而饮誉中原,成为同纬度生态结构保存最为完整的地区。景区野生的猴子,憨态可掬,看见游人卖萌,看到了猴子骑车子、剥花生、各种拟人表演,和游客互动,逗的大家开心。

秋林河谷飞瀑景区位于宝天曼旅游区中部,它是在秋林河和曼顶河两岸形成奇妙、幽静的河谷景观,面积161公顷。清澈的溪流沿着谷席地势,形成高低不同、形态各异的飞瀑幽潭,在这里让您感受“鸟在林中飞,水在山涧流,蝶在花前舞,,人在画中游”的意境。

瀑布从林中来的神奇!秋天层林尽染,炫彩斑斓,栈道随着地势或高或低,充足负离子感觉呼吸到新鲜空气带来的神清气爽。栈道边溪水中的蓝天白云、五彩缤纷的树枝叶倒影映照,丛林中若光线隐若现的光影交错,仙境一般,置身其中,迷醉不知归处。

贴士

我采集了关于南阳的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南阳武侯祠,有历史典故的人文景观

南阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婀娜多姿拉拉 发布:2018.10.30

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博