冰岛:不只是冰的世界,也是火的天堂

冰岛 火山 冰与火的国度

冰岛

首页 > 火山 > 目的地 > 冰岛 > 冰岛:不只是冰的世界,也是火的天堂
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 冰岛

  • 火山冰岛不一样的火山

冰与火在人们的印象中从来就是相对的两个极端,可就有这么一个地方,使两者的碰撞显得并不违和,反而带来视觉的震撼。冰岛地面上有大面积的冰川,地下却深埋火山岩层,因其地上是冰,地下是火,冰火交接,被称为冰与火的国度。冰岛位于北大西洋中部,靠近北极圈,在秋季和冬初可以欣赏到美丽的极光,是个令人神往的去处。

冰岛的昼夜并不那么规律分明,虽然没有极昼极夜,但这里的夏天只有三个小时的黑夜,冬天却只有短暂的白天。“日出而作,日落而息”的规律在这里是行不通的,但在夏日,你可以看完醉人的日落,再继续欣赏日出。

冰岛的极光是绚丽而神秘的,若是你运气好,可以一睹奇观。若是你为极光而去,建议在8月底到次年4月中前往冰岛,因为冰岛的夏日白天太短,是无法看到极光的。

在冰岛,有世界上最纯净的自来水,这里的居民都是喝自来水长大的,自来水来自冰山上融化的雪水,不仅纯净没有污染,入口还十分甘甜。但令人意想不到的是,这里的洗澡水却有一股臭鸡蛋的味道,其实这并不是什么大问题,在冰岛,地热能被广泛使用,天然泉水在加热时被掺入了硫元素,因此洗澡水中的臭鸡蛋味来自水中的硫元素。

冰岛是世界上治安最好的国家之一,犯罪率极低,极少见有重大刑事案件发生。这里经济高度发达,民风淳朴,地广人稀,据说99%的人都接受过教育。这样一个国家生活节奏却并不繁碌,遍地空旷的冰岛,仿佛让人置身于世界的尽头。

冰岛有很多值得一去的景点,看极光自不必说,米湖、上帝瀑布、蓝冰洞、冰河湖、首都雷克雅未克,以及一定要去蓝湖泡温泉。蓝湖是世界上著名的地热温泉,位于首都雷克雅未克的西南方向,即使在大雪纷飞的时节,也可以在温泉中惬意的享受。

冰岛并不只是冰的世界,也是火的天堂。冰岛火山活动十分频繁,有40多座活火山,其中主要的火山有华纳达尔斯火山、艾雅法拉火山、卡特拉火山等等。冰岛还开发了火山旅游,是世界上唯一允许游客进入火山内部探秘的国家。在冰岛的夏季,游客可以乘坐升降电梯进入斯瑞努卡基古火山内部,到达将近200米的火山深处。不过这个项目只有夏天才会开放。

冰岛的美是大自然的杰作,有一种鬼斧神工、浑然天成的气势。可以说四季都是千姿百态,大气磅礴。那么要去冰岛旅游,还有最重要的一点,就是要带好足够多的钱。冰岛是一个高度发达的国家,物价比纽约还要高,可能吃一顿普通的饭,几百块大洋就流出口袋了哦。

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2018.11.06

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博