武汉木兰水镇遇上章桐书院,搞出风雅精彩事儿

木兰水镇 章桐书院 楚才书法

武汉

首页 > 主题公园 > 目的地 > 武汉 > 武汉木兰水镇遇上章桐书院,搞出风雅精彩事儿
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园木兰水镇,军事主题公园

武汉木兰水镇,华中地区首个以军事题材为主题风格的旅游景区,位于黄陂区王家河街,距离武汉中心城区车程1.5小时。木兰水镇拥有良好的生态资源,同时把生态优势融入军事主题,两者互动,营造出与众不同的独特场景和旅游体验。

木兰水镇军事主题公园既囊括目前流行的真人CS、VR军事仿真、射击体验馆、装备模型展、军事拓展营等军事娱乐项目,又创新设计了军事浮桥、铁索“泸定桥”、野战飞车、水路两栖坦克体验等新奇项目,实现军迷梦寐以求的一站式体验。

章桐文化,一家以文化传承、书香传家为核心理念,以研习、交流、传播中国传统文化为主旨的全新文创研学机构。文心墨韵,章桐精神。 章桐书院常年开设国学、书画、戏曲、茶艺、古琴、插花等课程教学,并融合赛事、讲座、雅集、文心之旅、展览展示为一体,开创艺术交流、文化传播、美学空间和诗性家园的美好空间。

木兰水镇与章桐书院,一个是旅游景区,一个是文化机构。文化与旅游相遇,携手“搞事”,却是相得益彰,格外精彩,格外风雅。

2018年10月28日下午,由楚才竞赛委员会主办,书法报社协办,黄陂区旅游发展委、木兰水镇冠名,章桐文化承办的“木兰水镇杯”第二届楚才书法大赛启动仪式,在武汉卓尔书店三楼小剧场举行。

活动伊始,章桐书院进行了优雅古典的茶道表演,随后启动仪式开启。楚才竞赛委员会办公室主任朱汉华指明了楚才“将书法与文章有机融合”的赛事方向,他表示,楚才书法大赛虽然2017年才创办,但“立意之高尚,本心之纯良,做事之严谨”,与楚才作文竞赛是一致的。主办方将持续努力,把这个有意义的文化活动越办越好。湖北美术学院教授、书法教育委员会委员、湖北省书协主席团委员 孟庆星也肯定了书法大赛在提高文化自信、发挥社会教育作用方面的影响。

据悉,此次大赛将通过初赛网络投稿、决赛现场创作,产生各级毛笔和硬笔书法获奖者,获奖选手还可获得中国书法协会书法艺术等级考试的评定资格。

启动仪式现场,参会领导和嘉宾给首届楚才书法大赛获奖代表颁发了“楚才书法大赛推广大使”荣誉证书。这些获奖代表 还在现场挥毫泼墨,展示着书法艺术的魅力,并分享各自学习的心得体会。其中一位小朋友说自己因为看到同学所写的一副对联而动了学习书法的心思;两年多来,她每日勤练书法,别人觉得枯燥,她却乐在其中,认为“勤”乃写好书法的窍门。

横平竖直,中正平和是至美;颜筋柳骨,字如其人是修行…文以载道,字以畅怀,惟楚有才。研习书法,弘扬传统文化,从娃娃抓起。

文与字同,楚才作文竞赛获奖选手的文字、书法艺术的融合之路,定能走得更为长远。你也想和这群书法逐梦者一同前行、同台竞技吗?可以详询大赛组委会报名参与哦!

木兰水镇遇上章桐文化,两者结合,相互融合,提升了景区文化符号与内涵,彰显独特的文化品味,显示出其独特神韵,如此溢彩如此璀璨,声名远扬。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2018.11.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博