人文旅行目的地推荐,历史与浪漫在这里并存

奥地利 萨尔茨堡

奥地利萨尔茨堡州

首页 > 城堡 > 目的地 > 奥地利 > 人文旅行目的地推荐,历史与浪漫在这里并存
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城堡萨尔茨堡城堡

奥地利是一个被著名的世界旅游之地环绕的小国家,东邻匈牙利,南有意大利,西邻瑞士,北接德国,似乎毫无立足之地。其实不然,奥地利从中世纪开始到一战结束前曾是欧洲强国之一,更是统治中欧650年哈布斯堡王朝的所在地,也是一个拥有无数丰富旅游资源的音乐人文之都。今天小编要推荐的就是奥地利共和国萨尔茨堡州的首府---萨尔茨堡。

萨尔茨堡位于奥地利中部的萨尔茨堡州和德国巴伐利亚州的交界处,是阿尔卑斯山脉的门庭,天然的要塞和建筑高级的保护防御城堡,让这里免去了战火的洗礼。

萨尔茨堡是现今奥地利管辖地域内历史最悠久的城市,城市的建筑风格以巴洛克为主,市区的面积并不大,萨尔斯河把萨尔斯堡分成新城、旧城两部分,这里有众多的尖塔教堂,古朴的修道院,绿树成荫的花园、造型迥异的喷泉,在洒满阳光的午后,你可以来这里漫步,细细品味每一处风格独特的建筑。

萨尔茨堡也是奥地利音乐艺术中心,在这里你可以看到伟大的音乐家莫扎特的诞生地和音乐学院等,参观指挥家赫伯特·冯·卡拉扬的故乡和电影《音乐之声》的拍摄地,贝多芬、海顿等著名音乐家也曾在这里留下足迹。创于1920年的萨尔茨堡节至今仍是欧洲最隆重的音乐节日之一。

虽说萨尔茨堡是奥地利的第四大城市,但比起中国这儿的人口数量还不及一个小县城多,是典型的慢城市。走在街头,每个人的脸上都洋溢着笑容,随时随地跟着音乐翩翩起舞,美丽的女孩儿穿着奥地利的传统服饰花色低胸套裙,坐在马车上去往约会地点。说不定你会在路边遇到举行婚礼的新人,不要犹豫,加入他们去享受异国他乡的唯美时光。

喜欢甜品的人来萨尔茨堡准没错,因为这里最出名的特产是莫扎特巧克力球,听说在1890年有宫廷糕点师发明了这一甜品,并以城市之子莫扎特的名字命名。用开心果、杏仁糖、牛轧糖等和黑巧克力制成球状巧克力,锡箔包装纸上印有莫扎特的肖像。

有趣的是城市之子的名字还有很多,都被用来命名各种果仁糖,如巴赫果仁糖、沃尔夫·迪特里希果仁糖、多普勒果仁糖和帕里斯·洛德龙果仁糖等。其实萨尔茨堡的美食远不止这些,香肠、奶酪炸面条、萨尔茨堡小园子应有尽有。

男孩子不喜欢吃甜品?没关系。你可以到萨尔茨堡球,这里有大量的足球俱乐部,冰上曲棍球也很是流行,尝试去玩其中的一种,你一定会有不一样的体验。

音乐、历史、花园美景和丰富的食物,漂亮的教堂、宁静祥和的修道院,这样的萨尔茨堡你心动了吗?

贴士

我采集了关于萨尔茨堡州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
萨尔茨堡州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2018.10.30

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萨尔茨堡州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博