开封金庸武侠城,江湖侠客聚集,武松比武行侠义

开封 金庸武侠城 《水浒传》 60场武侠剧 瘦身武松

开封大宋武侠城

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 开封金庸武侠城,江湖侠客聚集,武松比武行侠义
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区万岁山皇家园林,菊花盛开季,武侠城菊香溢满城。
  • 演出表演影视爆破、云梯炮、大型马术等表演,让游人身临其境。
  • 园林开封的万岁山,原是花了6年时间建成,北宋末年东京开封最大最美的皇家园林。
  • 赏花各种各样的菊花,琳琅满目,让人眼花缭乱。

提到武侠,自然想起武侠小说泰斗人物金庸,而今老先生已远走,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”成为绝响。先生的侠义精神,深受人们的喜爱。各地以武侠命名地方很多,如“桃花岛”、“逍遥庄”、“倚天门”等。而河南开封有个金庸武侠文化的武林圣地,那就是万岁大宋武侠城,江湖侠客聚集,倚天剑,侠肝义胆;屠龙刀,替天行道。

“万岁”名字,心想,谁敢用“万岁”取名呢?是否与皇帝有关呢?不错,开封的万岁,原是花了6年时间建成,北宋末年东京开封最大最美的皇家园林。如今园林变万岁大宋武侠城。武侠城,菊花拥簇,看《水浒传》走出来的侠客人物,武松比武行侠义,痛打蒋门神。

《水浒传》给我的印象:英雄好汉,豪情仗义!我国四大名著之一《水浒传》,是施耐庵根据历史故事写出来的一本小说。各章节,层次分明,书中人物,栩栩如生。走进开封万岁大宋武侠城,看实景剧演出,鲜活侠客人物从书中走来....

书中,人们最熟悉的人物,如性格刚烈的武松、最讲义气的宋江、被逼上梁的林冲等,都在武侠城中汇集。

武侠城每天多场武侠演出,其中《施恩重霸孟州道 武松醉打蒋门神》就是一个片断。武松发配至孟州牢营,管营施忠之子施恩,慕其名,二人结拜。施恩之酒店被恶霸蒋门神霸占,武松闻之大怒,赶至快活林,比武痛打蒋门神,夺回酒店。

《水浒传》的武松,是“身躯凛凛,相貌堂堂。胸脯横阔,有万夫难敌之威风,浑身上下有千百万斤神力”,书中走来的武松,并不“胸脯横阔”,却被“瘦身”了,与游人心目中的威猛形象,有点差距,感觉意外。

而武松的哥哥武大郎,书里书外,没变样。虽出身贫寒、个子矮,但勤劳苦干,在武侠城用耳麦吆喝:炊饼,大郎炊饼,5元1个。但买的人并不多,估计收入微薄。

历史又有个说法,武大郎身高1.8米,是读书人,考上进士、当过县令。而潘金莲却是大家闺秀,与大郎夫妻恩爱,并不是所谓的“荡妇”。而是被人污言秽语,才被施耐庵写进《水浒传》。原来施耐庵小说中的人物,与现实人物不符。

武大郎身高1.8米,与武松的“身躯凛凛,相貌堂堂”相符,不然武大郎、武二郎两兄弟,长相会相差“十万八千里”吗?

侠客城的水浒街,不管是百姓还是侠客,过着市井生活。离武大郎不远处的老人,卖楂糕,竟然用电脑收钱。原来北宋古人早用“电脑”,而我们却落后了。

《水浒传》另一章节《三打祝家庄》,若大的观看场地,已经人人海。宋江带兵三打祝家庄的情景,在沙场重现。一打祝家庄,失利;二打,又失败,但林冲擒住了祝家庄的同盟军扈家庄的女将扈三娘;三打祝家庄,采用里应外合,才攻下祝家庄。看来事不过三,总结两次失败教训,才能成功。

精湛的马术,娴熟的配合,以场面宏大的攻城战为主要表现手法,融合了影视爆破、云梯炮战、大型马术、特技威亚等实景拍摄技术,让游人身临其境。

万岁景区以《水浒传》、《七侠五义》、《岳飞传》、《精武门》等宋代武侠题材为背景,常年推出36部全天60多场实景武侠剧,循环上演。太多的武侠剧,游人说,看不过来。

游人除武侠剧外,观赏菊花也是眼觉盛宴。正当菊花盛开时,万岁武侠城,菊香满城。各种各样的菊花,琳琅满目,让人赏心悦目。赏万种菊花看60场武侠表演,门票60元,你对贵吗?

武侠剧,看到侠客行义,爱恨情仇,刀光剑影下的生离死别。告诉自己,珍惜当下,人生苦短,来日并不方长,感恩所拥有平和生活。合上《水浒传》,回头望,开封大宋武侠城,神舟号正扬帆起航......

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2018.11.12

艺术园区 演出表演 园林 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 演出表演 园林 赏花 灵感

发现更多灵感 艺术园区 演出表演 园林 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博