开封万岁山,60元穿越大宋过把江湖瘾

开封旅游 万岁山 大宋武侠城 水浒传 江湖梦

开封

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 开封万岁山,60元穿越大宋过把江湖瘾
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演三打祝家庄
  • 植物园林

尘世中偏安一隅,享受着岁月静好的你,是否依然有一份天涯看花,江湖策马的侠客情怀,梦想踌躇满志,豪情满怀,快意行走,笑傲江湖?然,江湖何在?何处做武侠?

"汴京富丽天下无",八朝古都开封是北宋都城,宋文化发源地,古称汴京、汴梁。开封万岁山大宋武侠城,就是一方以宋文化为底蕴,水浒好汉故事演绎为主的城堡。简言之,就是一个可以过把穿越瘾,又体验行走江湖之乐的地方。

万岁山与龙亭毗邻,北临东京大道,南含古城墙,为北宋时期东京的最大皇家园林。但开封地处中原大地,地势平坦并无高地,缘何称“山”?原来竟是当年宋徽宗命人从江南运来奇山异石,珍奇异兽,巧夺天工堆砌而成的精致园林;因为只供皇帝游玩观赏,所以得名“万岁山”。

大宋武侠城以宋代武侠精神为主题和特色打造而成,武侠城由武侠路、江湖街、九龙瀑、大宋武馆、龙坛、万岁寺等景点构成,生动的展现了大宋武侠风范及市井生活。

一步踏入,园林绿植繁茂葳蕤,古建旗幡摇曳招展,塑像铜雕逼真形象,若乎在不知不觉间,已然穿越至风云变幻,逍遥激荡的宋朝时代。

大宋武馆位于武侠路西段,其以宋代武馆、镖局为原型还原北宋侠客文化的一个标志性建筑,此处全天循环上演《精武门》、《桃花岛》、《四大名捕》、《猛龙过江》等多部精彩的武侠实景剧。

万岁山门票仅60元,却每天都有60多场以《七侠五义》、《岳飞传》、《水浒传》、等宋代武侠题材为背景的实景演出,全天循环上演。快活林的《醉打蒋门神》表演,剧情家喻户晓,生动精彩的演出令现场观看者喝彩声不断。

奇葩县令判案,明明是命案,却做出令人啼笑皆非的判决,结果原告被告竟携手欢快而逃,也算是皆大欢喜,看得观众忍俊不禁,乐呵呵。

看罢江湖事,犹如梦一场;惊心情景剧,尚义聚贤庄。武侠城演出众多,侠乐袅袅,身着宋服的侠客武士随处可见,与之互动或者远观,都是风情如梦,依稀置身风风火火大宋江湖。

万岁山最重头的实景演出,当属大型攻城马战实景剧《三打祝家庄》。该剧以四大名著《水浒传》中“三打祝家庄”的经典桥段为蓝本,由国内著名影视团队精心改编,以场面宏大的攻城战为主要内容。

演出场面宏大,融合了影视爆破、云梯炮战、大型马术、特技威亚等实景拍摄技术,观赏大戏的同时,让人如同亲临烽火弥漫的大宋古战场。

“红尘多可笑,痴情最无聊,目空一切也好,此生未了,心却已无所扰,只想换得半世逍遥……”我有快刀一把,只在路上耍耍;再回首,流年芳菲尽,仗剑江湖梦已远。心怀江湖梦,不妨收拾行装,到古都开封,赴菊之盛会,观侠客豪情,品江湖侠义,论英雄好汉,圆一把侠客江湖梦。

“红尘多可笑,痴情最无聊,目空一切也好,此生未了,心却已无所扰,只想换得半世逍遥……”我有快刀一把,只在路上耍耍;再回首,流年芳菲尽,仗剑江湖梦已远。心怀江湖梦,不妨收拾行装,到古都开封,赴菊之盛会,观侠客豪情,品江湖侠义,论英雄好汉,圆一把侠客江湖梦。

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 发布:2018.10.30

演出表演 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 植物 灵感

发现更多灵感 演出表演 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博