是城市又是联邦州,这个地方的位置也许无可超越

维也纳 金色大厅

奥地利维也纳州

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 奥地利 > 是城市又是联邦州,这个地方的位置也许无可超越
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑圣斯特凡大教堂

2017年的全球宜居城市调查报告显示,维也纳是欧洲最宜居的城市,在社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度这些方面的评判标准几乎接近满分,同时作为“世界音乐之都”,维也纳的城市也充满时尚和艺术感。特殊的是维也纳既是城市又是联邦州,它的位置很难举一城之力超越。

几代王朝的统治历经波折,维也纳在多次围攻中不断坚强建设,最终奋起抵抗,但这并不能抹杀它多次被选为首都和贸易重城的事实。坐落在多瑙河畔,又是联合国的四个官方驻地之一,石同时还担任了输出国组织、欧洲安全与合作组织和国际原子能机构的总部以及其他国际机构的所在地,重要程度可想而知,因此它也是奥地利人口最多的城市,最为繁华的城市。

维也纳既是一个城市,也是一个州,主要分为内外城和郊区,大多数的人居住在东部和西部,北部是工业中心,以农业和重工业为主,第三产业扶持发展的维也纳,经济增长速度竟然高于欧盟平均水平,国有化程度高达90%,而南部则是维也纳的政治、文化与交流中心。

也许是曾经的战火不断让这座城市饱经风霜,也更加珍惜和平,世界上第三个联合国城市就是这里,自从1979年奥地利国际中心搬迁至此,维也纳就被定位成国际会议和解决国际冲突的城市,当然,把市中心古城区列为世界遗产的也仅此一家。

维也纳的艺术与文化历史非常悠久,著名的金色大厅举办了无数世界瞩目的音乐盛会,以斯蒂芬大教堂巴罗克式为中心展开,哥特式和罗马式建筑在这里比比皆是,无论是中世纪的圣斯特凡大教堂和双塔教堂,霍夫堡皇宫、环城大街,爵士酒吧、舞厅和艺术画廊等,还是维也纳森林,阿尔贝蒂娜博物馆,史蒂芬大教堂,霍夫堡皇宫,美泉宫,维也纳艺术史博物馆,都价值不菲。

除去天主教总教区的所在地这个头衔,更多的是美食之城、音乐之都这样的说法,著名的沙司就出自这里。
维也纳之城有其自己的发展之道,能在战争破坏之后迅速站立起来并且以极快的速度壮大了人口,肯定也是天时、地利人和三者融为一体才厚积薄发。

其实任何一个国家和城市都不容小觑,每一条河流都有自己的方向,关键的是处在其中的水流是否愿意共赴远方。

贴士

我采集了关于维也纳州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
维也纳州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2018.10.30

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维也纳州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博