被古希腊诗人品达尔称为人世间最美的城市

西西里越走越精彩,岛南边靠海的阿格里真托有“诸神的居所”的美称

意大利西西里

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 意大利 > 被古希腊诗人品达尔称为人世间最美的城市

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址神殿是古希腊人供奉神灵的场所和举行宗教仪式的中心

有人说在西西里的阿格里真托,不能错过逛希腊神作的神殿谷Valle dei Templi和赏天赐奇观土耳其台阶Scara deI Turchi,无论是残缺却依旧迷人的壮观之美,还是纯洁白色赋予它的奇异之美,都是岁月留下来的珍贵宝藏。

西西里越走越精彩,岛南边靠海的阿格里真托有“诸神的居所”的美称,公元前6世纪由罗德岛移居过来的希腊人所建造,这里曾是古希腊最重要的城镇之一,拥有许多完好的希腊遗迹。

阿格里真托建于公元前581年,被古希腊诗人品达尔称为“人世间最美的城市”,古希腊人、罗马人、拜占庭人和阿拉伯人先后统治过这里。距离阿格里真托城镇2公里开外的古希腊神殿谷,是阿格里真托昔日古老灿烂文明的真实见证。

首先见到的是朱诺神殿,其实原先称为赫拉神殿,原因见文后小知识,建于公元前470年,原存有34根圆柱,至今仍有25根陶立克式廊柱巍然耸立,其中有一面完好的保存下来,从中还是能想像出昔日的宏伟。

神殿谷在阿格里真托山谷的一座台地上,这里有超过20座以上历史悠久的希腊神殿,目前此区已被列为世界文化遗产,包含考古园区及博物馆。

这是我曾观赏过年代最久远、最壮观的建筑遗痕。它们经历了2500年大自然洗礼,见证了2500年岁月沧桑,有多少故事讲述,有多少诗篇传诵。

只剩下断壁残垣的神殿都有着背后曾经辉煌的故事和历史,配合着想象力,行走在古迹中,才能感受到两千多年前希腊人的智慧和富强。

南边是原来的城墙,其边上的土墙中的洞穴是当时逝者的坟墓。我们说,背靠大树好乘凉,这里是背靠大墙求升天。

千年的风雨沧桑,许多墓穴成了空洞,也成了游客可以瞭望地中海的窗口。

一路走来,见到的第二座神殿是神殿之谷中保存最完好的协和神殿,属于陶立克式风格,这也是西西里岛最大保存最完整的希腊神殿,保存之完整仅次于雅典的帕特农神殿。它建于公元前450~440年,正立面的三角形梁架以及6根立柱和侧面的34 根立柱完整无缺。

它是世上现存的、能完整表现古希腊建筑风格的古建筑之一,协和神殿之所以没有象其它神庙一样遭受灭顶之灾,是因为在公元6世纪的时候曾被改建为一座教堂,从而使这座异教神庙幸免于难,直到1788年才又恢复原貌,成为阿格里真托的象征。

接着第三个神殿是赫拉克勒斯神殿,是阿克里真托最古老的陶立克式神殿,建于公元前520年,供奉宙斯之子大力神赫拉克勒,原有38根石柱,毁于地震,后来英国考古学家哈德克亚斯在1924年修复树立了其中的8根柱子,也就没有绝了门户。

这8根高大的圆柱充分显示了大力神的伟岸,置身于希腊的古迹神庙之中,不难想象这里曾经拥有的辉煌,这里也成为希腊境外最重要的保存最完好的神庙群。

人类自远古过来,曾经历过愚昧黑暗,也曾创建灿烂辉煌,在漫长岁月留存下这些珍贵的遗产,记载下他们曾经的文明奇迹。历史毕竟是过去,时间却在不停地向前,关爱生活,珍惜生命,享受当下。我们来过了,见证了。遗址伴随着晚霞从金黄变成橘橙,由橘橙变成紫红,虽然没有去希腊,但却鉴赏了可与希腊本土媲美的古希腊伟大建筑。

神殿谷位于苍翠的山峦之上,俯瞰晶莹剔透的碧蓝大海,远望渺无边际的湛蓝苍穹,坐拥身后繁华似锦的阿格里真托大城镇,这样的地理位置实在不可复制。古希腊人深邃的智慧、宽广的胸襟和卓略的胆识可见一斑。

是的,正是这些残墙断柱留住了古希腊人的历史和文化,留住了现代文明与古代文明交融的根,更留住了世人对祖先的记忆与崇敬。

神殿是古希腊人供奉神灵的场所和举行宗教仪式的中心,进入神殿之谷,漫步于神殿的赤色废墟之间的圣路,湛蓝的天空万里无云,残破的城墙一路相伴,在橄榄和柑橘树的簇拥下,面对这些巨大、倒卧或依旧矗立的遗迹,我们还能想到什么呢?

贴士

我采集了关于西西里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.05

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西西里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博