真正的火山之都,一次次重建在火山喷发的岩石上

卡塔尼亚的中心广场大教堂广场就是一个世界遗址

意大利西西里

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 真正的火山之都,一次次重建在火山喷发的岩石上

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光卡塔尼亚最重要的大教堂广场是卡塔尼亚的中心广场

卡塔尼亚最重要的大教堂广场是卡塔尼亚的中心广场,被联合国教科文组织列入了世界文化遗产名录,是每一个来卡塔尼亚的游客首选的地点,这也是城市的中心了,因为1693年的一场大地震,而被重建成巴洛克风格,已被列为世界文化遗产。

我们去的时候正好赶上了阴天下雨,不过还好,等我们到达卡塔尼亚城市的时候雨已经停止了,雨后的卡塔尼亚特别清爽,舒润的建筑更加显得历史感厚重,一点也不泥泞。

资料显示这个圣亚加大主教座堂供奉圣亚加大,位于卡塔尼亚的主教座堂广场。1859年卡塔尼亚教区升格为总教区,于是该堂由卡塔尼亚教区的主教座堂升格为天主教卡塔尼亚总教区的总主教座堂。因为地震和附近埃特纳火山的爆发,该堂已被摧毁和重建好几次。圣亚加大主教座堂最初由西西里罗杰一世下令建于1078年至1093年,1169年和1693年的西西里地震两次将该堂摧毁,现在的建筑是1711年重建时的巴洛克式风格。

卡塔尼亚人引以为傲的有三大文明宝藏:巴洛克艺术之城,音乐家贝里尼故乡和埃特纳火山,在卡塔尼亚,有新城,也有老城,风景都是很美的。

首先见到的是著名的大教堂广场。广场中央,是卡塔尼亚的标志——大象喷泉。它的主体雕像,是一头黑色的大象,是用黑色火山岩雕成的。大象背上驮着一个埃及方尖碑,碑顶是装饰着鲜花与绿叶的青铜十字架。这座大象喷泉的历史可以追溯到罗马时代。

这座城市的许多重要建筑都坐落在大象喷泉的周围或附近。比如市政厅、卡塔尼亚大学、法院等。

大象喷泉正对着的就是圣尼科洛大教堂,卡塔尼亚的主教坐堂。教堂兴建于14世纪,是西西里最大的教堂。教堂内有许多珍贵的艺术收藏品。

这是卡塔尼亚法院。

一直延伸的,便是卡塔尼亚城的重要街道埃特纳大街。这是一条仅有几百米的大街,却把卡塔尼亚的重要建筑全网罗麾下。教堂、修道院、宫殿、剧院以及商场、酒店在大街两边鳞次栉比,比肩而立。

埃特纳大街是游览观光的圣地,也是购物者的天堂。各种欧洲名牌就陈列在这古色古香的建筑的橱窗中。

这座建筑的大门装饰得如此精致华丽,令人赞叹18世纪意大利的艺术大师和工匠的技艺。

夜晚卡塔尼亚广场周边的另外一座教堂,这座名不见经传的教堂,其雕像的精美程度绝不逊于主教教堂。教堂内部宽敞明亮,气势恢宏,教堂顶上的壁画色彩鲜艳,十分精致。

路边的酒吧、餐馆搭起的凉棚下,游客们围坐餐桌旁,一边品尝西西里的美食,一边悠然自得地欣赏夜景。

欧洲的很多街道是很优雅好看的,充满着一种异国风情,是很迷人的,我们在电影里面会经常看到这种有特色的欧洲街道,石板路和砖砌的建筑,是西方独有的风景下面就为大家送上似乎能带你去往奇妙世界的欧式街道特辑。

有朋友说:一天一个冰淇淋,有助于身体健康。

在西方提到冰淇淋文化,第一反应就是意大利。Gelato 真的是意大利人生活的一部分,就像奶茶之于台湾人。意大利是世界上唯一一个手工冰淇淋消费比工厂快销冰淇淋消费高出55%之多的国家,就像是在台湾也很少有人去买超市瓶装奶茶一样。

天色渐渐暗了下来,而埃特纳大街上的游人游兴不减。大街上仍然熙熙攘攘,车水马龙的下城街更像是一座不夜城。

在灯光的照耀下,各种各样的色彩让夜空变得格外靓丽。黑暗来临的的晚上,城市点亮的灯火,让这一切格外的和谐。

贴士

我采集了关于西西里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西西里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博