孤独星球亚洲TOP1甘肃之白银赏秋小众目的地

靖远 会宁 平川 哈斯山

白银

首页 > > 目的地 > 白银 > 孤独星球亚洲TOP1甘肃之白银赏秋小众目的地

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 哈思山有点像喀纳斯

在老外眼中,甘肃无疑是亚洲最具吸引力的地方。事实上,《孤独星球》的旅游专家们,通过梳理成千上万条信息,挑选出亚洲12个月都值得去的地方,其中排名第一位的就是甘肃。走进深秋的甘肃,我们随手一拍都是人像摄影出挑的绝佳打卡地——老外为什么爱甘肃,显而易见!

1、靖远哈思,追寻甘肃的喀纳斯秘境

哈斯 胡子叔叔/摄影

前往哈思的道路,有种追寻楼兰古城的神秘,一定会有颠簸,但却充满神奇。因为这条路可以看到张掖丹霞相似的五彩,下过细雨之后更像是饭桌上诱惑味觉的那盘五花肉。

胡子叔叔/摄影

经过一段按摩路之后,在哈思天然门口附近,竟然有一窝清泉就那么放肆的流淌着,走进门,远处多是梵高笔下的各种秋天的颜色。从上帝的视角来看,好像有种喀纳斯相同基因的秋之绚烂。里白色不知名的毛毛花淡淡的微微的红,让人不忍离开。

沙棘

岩羊

坡上、沟里随处可见野生的沙棘树,橘红色果实正挂满枝头随风摇曳,用手轻轻揪下一颗,扔进嘴里,酸酸涩涩,味道很是悠长。如果运气好,你可以在小门附近看见悬崖奔跑的岩羊,这将为您奉上一场展示大自然奇迹的生命乐章。

2、靖远虎豹口红军强渡黄河遗址莫兰迪水蓬

虎豹口,曾经红三十军八十八师263团在此强渡黄河成功,如今这里提供黄河渡船。而我要推荐的是,虎豹口旁边有成片水蓬,满是少女们最爱的马卡龙颜色,粉粉的紫紫的都是淡淡的,莫兰迪色,连写真拍出来都是满满的洛可可风,还有点时下超火的高贵莫兰迪色。水蓬,据当地人介绍过去替代洗衣粉的可以用来洗衣服的植物

3、会宁四房吴镇三房吴村黄色梯田

会宁的梯田大多在谷内侧,正所谓顶荒漠戴帽,间梯田缠腰,埂坝牧草锁边,黄土高原风格的阶梯式梯田极其惊艳,远远走在其中,有种美国西部大片浪漫的既视感,光影中的黄土高原梯田,犹如一支巨舰,承载着良田,老百姓的生命线。

而这种壮观景象,源自会宁千年积累。会宁,自古以来就是交通要道、军事重地,素有"秦陇锁钥"之称。早在5000多年前的新石器时代境内就有人类生息繁衍;在2100多年前汉武帝时就设有祖历县,所以这里耕作历史悠久。这里曾经也是西北地区重要的粮食产区,是黄河流域华夏文明的重要起源。

4、会宁大沟深处杏花村和古堡

古丝绸之路穿白银境内而过,沿途留下了许多重镇驿站和城堡遗址。会宁大沟是一个美丽的地方,位于会宁中北部,东挨着宁夏。

在大沟乡厍弆村里,几百年的老古堡完好保存,犹如这样的古堡你一定没有见过,一遇到土匪抢劫,村民们都会躲进古堡,古堡分两个大区域,一个区域用来圈养牲畜,一个区域有住人的土窑洞。走在高高的城墙上,曾经的古老岁月好似浮现于眼前,那个人穷多匪的时代,这个古堡保护多少善良人的财产和生命。进入大沟村前,遇到一片红叶杏花林,红红的把整片都给点燃了。

杏花林

5、靖远落日糜滩黄河吊桥

糜滩黄河吊桥,是连接靖远县新城区和糜滩、三滩两乡的重要通道。这里是观赏黄河落日最佳的地方,虽然始建于2000年,但是整座桥却有着80年代的陈旧感。走在黄河吊桥上的感情是激动的,脚下奔涌的黄河水,卷着浑浊的泥汤,波浪里泛着浓重土腥味将水雾送上吊桥。华夏名族的千年文明源自黄河母亲一点一滴的积累,黄皮肤配上黄河大桥,远处若隐若现的金黄树叶,这才是秋天里最佳的CP组合。我们在四分之二的欢笑里,也走走黄河大桥,想想叔本华……

6、平川崛吴,有种京都岚秋林之美

祁连,对中国来说一个举足轻重的,匈奴有一首歌唱道:“失我祁连,使我六畜不蕃息;失我焉支,使我嫁妇无颜色。”祁连是匈奴的根基所在。祁连,曾经我以为只有很单薄的岭。可是去过崛吴,你会发现祁连根本就不是我原来想象样子,而是、岭连岭,在我面前是千万岭属于的海洋。

崛吴很高,为祁连东延余脉,最高峰海拔2859米,步入中,经常会遇到云海,加上峰峦叠嶂,林木茂密,好似秋之仙境一般。秋天的崛吴,有种京都岚的林深幽静之美。

贴士

我采集了关于白银的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。
白银

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2018.10.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白银的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博