4天3晚:和西班牙朋友2500元纯玩桂林阳朔

桂林旅游 阳朔 维也纳国际酒店 西班牙 广西旅游

桂林

首页 > > 目的地 > 桂林 > 4天3晚:和西班牙朋友2500元纯玩桂林阳朔

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河漓江的水清澈而柔美
  • 漓江的山都是典型的小山峰,一座座立在水里很美

西班牙朋友ISABEL来中国工作3年了,但除了重庆以外她几乎没有去过别的城市,她计划11月回西班牙,问我:如果是你,你会用最后这1个月做什么?我扔她两个字:旅行!​

高铁出发,重庆到桂林

然后,便有了这次的桂林之旅,重庆到桂林的高铁很方便,4小时便到了,出发站点是重庆西站,不过外国人买火车票和安检会稍微麻烦点,因为他们的名字很长,买票时需要录入名字,并且字数有限,这往往让售票员不知输入哪一个。

安检的时候出了点小状况,ISABEL的护照号怎么也通不过,我们差一点赶不上了,最后,工作人员经过再三确认还是给我们放行了。

火车上聊聊天、吃吃东西,很快就抵达桂林站,桂林站设在市中心象山区,象鼻山、叠彩山,两江四湖的风光都集中在这里。非常幸运,我们预定的维也纳国际酒店也在这,从车站打车过去只花了5分钟。

选家舒适又方便的酒店

作为一个旅游体验师,住过很多好酒店,但如果要和朋友一起出行,需要考虑彼此的费用时,维也纳国际酒店一定是我的首选,她和普通的4星酒店不一样,她更专业、更卫生、更温馨,也更给我安全感。

她在全国几乎各个省市都有店,位置也总是特别的方便,比如有机场店、高铁店、商圈店,适合我这种缺乏方向感的人,以及人生地不熟的旅行。

维也纳国际的房间在全国各地都是同样的设计,柔软的淡黄色调,简约的格局,干净卫生的沐浴间,海飞丝的洗浴用品,最重要的是床品很考究,比大部分同级别的酒店睡得都舒服。目前我分别住过重庆、成都两地的维也纳国际,体验感都不错。

桂林玩法:漫步两江四湖

酒店的位置特别好,就在中山路上,所以外出游玩很方便,不用坐车光用走的,就能去几个重要的景点打卡。

酒店出门马路对面就是漓江,滨江路两边是绿幽幽的老榕树,榕树的枝丫压得很低,10月初的太阳还有点烈,可是都被树叶遮掉大半,只漏下斑斑驳驳的光晕,时常有江风吹来,很舒服。

路边有很多纪念品店,吸引了ISA这个外国人的注意,她认为这里的东西比重庆便宜好多,一路走一路买,路边的小店居然就掏了她2000多,我替她心疼,可拉不住她的购物欲。

大概走10分钟,就来到象鼻山外,象鼻山门票60元,我们只在外围看了看,拍了几张照片,但其实遮挡物很多,所以也看不到全貌。据说晚上7点后免票,进去看夜景很是不错。

杉湖也很美,而且免票,平静的湖面是两座塔彼此相望,早晨游湖锻炼的桂林人很多,感觉这个城市很慢。

但我最喜欢的还是榕湖,非常安静、惬意,而且榕湖边一圈确实有很多老榕树,它们大得夸张,树冠展开可以为很多人遮荫,人们三三两两的聚集在树下拍照、聊天、发呆。

我最喜欢的是坐在榕湖树下的大石板,打开我的猫王.原子唱机B612,感受它传出的音乐,感受微风的轻柔和惬意,那是我在桂林最喜欢待的地方。

猫王.原子唱机B612

猫王.原子唱机B612

木龙湖的夜景也非常不错,树和桂林式小山峰环绕这碧绿的湖水,月亮正好从山边升起,倒映的湖中,很有古典意境。

因为时间关系,另外一个桂湖没能抵达,去桂林的小伙伴建议走遍几个湖,他们各自的景观是不一样的。

叠彩山,在桂林爬山也是一种愉快的打卡,叠彩山卧在漓江上,并不高,一会就能爬到山上,夜晚的叠彩山最美,灯光为她映照出七色光,美轮美奂,安静恬淡。

伏波山与叠彩山遥遥相望,传说这两座山还是一对恋人。伏波山很秀美,一半在江里,另一半在陆地。每年春夏,江水暴涨,使江水倒转回旋,有降伏波涛之力。山里有奇特的岩洞。山的东面是临江回廊、伏波茶室和听涛阁,可到半山亭登高眺望。

东西巷子是桂林的一个特色文创巷子,里边聚集了各种好吃的、好看的、民族的、时尚的商店、咖啡馆等等,当地年轻人喜欢去那约会什么的,但我觉得意义不大,因为在一些大城市这样的地方做得更成熟。

坐船从桂林到阳朔,游漓江精华风光

桂林很小,2天就可以把主要几个景点走完,这个时候你可以去阳朔了,毕竟阳朔在江湖上赫赫有名。为了游览水上风光,我们决定坐船去,在阳朔待一天,再坐车回桂林。

桂林街上有很多代售景点门票的门面、旅行社,可向他们买票,当然也可以讲价。从桂林到阳朔的船票分为很多种,不同路线、不同船种,你要根据自己的需要仔细研究,否则容易定错。

我们选择了磨盘山码头到阳朔码头的单程票,中间不停靠,而且是三星级船,旅行社卖350-370左右,我找了个朋友要的内部价是300元每人,但需要我们自己打车到码头,从市中心到码头打车80元,我们预定的票是9:30-10:00,提前半小时去换票,到了后只要有位置就可以早点登船。

网上说国内、国外游客乘船点不一样,其实是错的,不管国内还是外宾都在一个登船点,只是安检口区分了而已。

船还不错,有舒适的座位、茶水,还配了午餐盒饭。船在漓江上开了4.5小时,你可以看到所有漓江上的精华景点,比如20元人民币、九马画山、杨堤、兴平古镇,如果有更多的时间,我会很乐意到那些古镇里赶个集什么的。

整个行驶过程,都是典型的桂林山峰,如同笔架、竹笋、柱等等,非常秀美,不过看多了也容易审美疲劳哦。

每到一个景点,大家就会一窝蜂的到船顶甲板拍照打卡,之后,又一窝蜂的回到船舱,这一点我觉得挺有意思,大家钟意的只有那几个名气大的景点而已,而且也只是为了打个卡。

阳朔西街:浮躁与慢时光并存

阳朔给我的第一印象是不太好的,它过于浮躁,尤其是西街上,没有看到什么文化底蕴,也没有觉得惬意,只有各种吵闹的店铺,而且这些店铺缺乏个性与情调。

甚至在一家清仓处理的店铺里,店主提出拍照需交纳20元钱的无理规则。当然,我是不会给他一分钱的!

但是我颇喜欢政府前的这座桥,建在这个地方,位置很吸引人,透过桥洞可以看到漓江边洗衣服和玩水的人。

从这个桥洞下到漓江,那里才是我想说的慢时光,厚实的石块嵌在水中,连城一座石桥,水很浅,大人带着孩子在这片水上找虾、摸螺蛳。

尤其到了晚上,在这摸螺蛳的人会很多,他们带着头灯,弓着背,一声不吭的忙活着,那些拳头大的鹅卵石间,藏着不少行动迟缓但却无比肥美的螺蛳。夜色下,那些闪烁的头灯就像星星,点缀在漓江里。

这里很安静,微风徐徐,情侣们提一瓶啤酒坐在石头边,望着头顶的月亮,微笑不语,偶尔默契的碰个杯。

桂林千古情:穿越回宋城

几乎每一个到阳朔的人,都会去感受桂林千古情,这是一个仿古城,进到这里,如同穿越回宋朝。

穿过城门,古代的生活徐徐展开,几个杂耍人在树下表演,引得一众游客热烈围观,犹如古代的街头卖艺表演;小丑站在路边送气球,孩子们伸出小手索要的场面萌萌的;各种叫卖声充斥在街道上,光怪陆离的场面让人应接不暇。

这里有很多奇特的店铺,你可以现场定做一个绣球、一个非物质文化遗产的香包,还有现在做现卖的辣椒酱,香味扑鼻。

晚上7点,夜色渐渐暗下来,灯光更加璀璨,街上突然热闹起来,出现很多奇装异服的人,比如打扮的如同精灵的女孩、招摇过市的老爷和家仆、晃晃悠悠的鬼怪,他们来到你身边,若无其事的跳舞、做香料、跟你对话。

原来这是千古情演出开场前的预热,完全是一场浸没式演出,把游客的情绪调动得很好,接着慢慢引导大家经常,感受千古情的正式表演。桂林的这场千古情,以桂林山水、文化为基调,展现了一个个美丽动人的故事,情节感人,舞台效果震撼。

节目结束后,剧场外抛绣球、篝火晚会、水上摩托车等表演陆续走进人们视野,颇有你方唱罢我登场的气势。

阳朔当晚,我们住的酒店就在漓江边,叫望江阁客栈,许多外国人喜欢住这个酒店,房间很雅致,花园咖啡馆绿荫环绕,我们一看就很喜欢,就是价格略贵,400多,两人均摊下来也要200多一晚。

我们没有去做竹筏游阳朔的水上景点,据说很美,留个小小遗憾吧,结束了阳朔之旅后,第二天从西街打车到阳朔汽车站,坐大巴车回桂林,车票15元,时间大概1小时。最终我们这趟重庆到桂林、阳朔之旅花了2500元左右,算是很省的了吧,但是玩的很开心哦

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2018.10.31

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博