约克古城有点可怕,鬼魂夜行让人受到惊吓

英国,约克,古城,鬼魂,徒步,历史

英国约克郡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 英国 > 约克古城有点可怕,鬼魂夜行让人受到惊吓

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇约克这座历史名城有着鬼城之称,至于为何得名,不妨跟随鬼导游走一走
  • 城市观光鬼魂夜行的一路,也是了解约克这座城市历史的最佳时机
  • 古城古镇约克有着悠久的历史,自然也就有着众多离奇又引人遐想的传说

蓝天白云下的约克浪漫温馨,弥漫着传统的英式风情。而当夕阳西下,夜幕降临,约克似乎就有这另外一番“嘴脸”了。

约克素有欧洲第一鬼城之称,绝非徒有虚名。虽然阳光下的约克庄重深沉,还有几分浪漫和清新,但当灯光暗下来,却有很多地方会显得有些阴森恐怖,不信你可以在晚上出来溜达溜达。

历史名城约克之所以被称为鬼城,主要是因为曾经统治这里的罗马人、维京人制造过不少屠杀事件,枉死的人们铸就了闹鬼的传说。如果想要感受这诡异的气氛,你当然可以选择在夜深人静之时“漫步”于古城的街道,不过没有情节的铺垫,只是自己吓唬自己而已。聪明的英国人早已经为游客安排好了。

鬼魂夜行(Ghost Walk)是约克著名的体验互动之一,每人只需5英镑即可,童叟无欺。“鬼导游”身着中世纪风格黑色西装,带着黑色皮手套,手握黑色魔杖。这名神秘的中年男子每晚8点整都会准时在古城内大桥边的Kings Arms酒吧门前等候自愿上钩人们到来,全年仅在平安夜休息一天。

鬼魂夜行的第一站是著名的克利福德塔。克利福德塔是一座孤零零屹立在坡上的城堡式建筑,它是原北英格兰众扶中心约克城堡的残存遗址。11-12世纪,曾有犹太组织被困于此,直接导致100多名教徒集体自杀,木塔被毁。相传这里每十年,城墙就会变成恐怖的血红色。

故事讲完,鬼导游冷不丁问了一句有没有人住在旁边的酒店,无人敢做声。

穿过绿草茵茵,很快便抵达了肉铺街。没有了阳光的照耀,这里开始显得昏暗。这里当初之所以如此设计与命名,便是为避免让肉类置于阳光下而变质,因而肉铺街全年不进阳光。

“鬼导游”的声音抑扬顿挫,冷不丁还会吓你一跳,这样让诸如“一所不起眼的房子会在每年特定的时候飘出离奇死去的小女孩的歌声”这样的故事更加让人毛骨悚然。

鬼魂夜行在约克大教堂附近接近尾声,据说这里曾经被古罗马占领,战败后客死他乡的鬼士兵会从这里的地窖钻出地面……

若是你胆子小又好奇,不妨选在夏天的5-7月间来参与这一活动。夏日的英国直到晚上10点才天黑,胆子再小,有了阳光也就不会害怕。

贴士

我采集了关于约克郡的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
约克郡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.11.16

猎奇 城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多约克郡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 猎奇 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博