天生桥,一个鬼斧神工的天然桥洞

神农架 天生桥 奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭

神农架神农架自然保护区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 神农架 > 天生桥,一个鬼斧神工的天然桥洞

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观天生桥是一个以奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭为特点的休闲、探险、揽胜的旅游区。

天生桥景区位于神农架南部彩旗村,紧邻209国道,距神农祭坛4.8公里,开车过去,只十几分钟。景区核心是入口处的天然石洞和瀑布,非常有特色。是一个以奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭为特点的休闲、探险、揽胜的旅游区。

景区的奇洞、奇桥、奇瀑、奇潭尤其迷人,飞瀑风情万种、天然石桥鬼斧神工、兰花山香飘万里、石壁栈道险峻奇特,形成了一道靓丽的风景。

往里走,长满野花绿树,遍生幽香兰草,从岩石上流下的飞瀑,急泄而下,如花飞溅,如钟似鼓,交杂着鸟语,宛如一部峡谷交响曲。

天生桥景区位于神农架南部的老君山北麓,发源于老君山的黄岩河流经此地,经过亿万年地表水和地下水的流动、溶蚀,形成一岩溶性天生穿洞,呈葫芦状,高约17米,河水穿洞下泻,使黄岩河两岸一桥横贯东西,呈现出‘天桥飞渡’,故名天生桥。

天生桥飞瀑

天生桥飞瀑

往上看,峭壁上形成一个天然的葫芦状孔洞,瀑布从洞内飞流而出,上方的石拱,宛若天造的石桥。地表水的冲刷,地下水的溶蚀,无疑就是天生桥形成的原因,看来,水滴石穿在这里又一次得到了验证。

往下看,脚下这个潭叫鹰潭,分为内潭和外潭。外潭宽阔,清澈见底,在阳光下波光闪闪;内潭狭小,为水流长期冲击而成,深度约28米,潭中潜泳着神农架的野生鱼精灵,栖息有国家二级保护动物--大鲵(俗称娃娃鱼)。

清澈见底的山泉活水,游人来来往往,让你感觉很有趣。无论是往下看还是往上看。风景都很漂亮。

天生桥,这是一个鬼斧神工的天然桥洞。孔洞成葫芦状,约17米,深10米,洞上方宽4米,下方宽5米。这里风景非常不错。空气非常清新,令人心旷神怡!

沿着石壁栈道上行,过了石桥孔洞,地势豁然开朗。山泉溪流蜿蜒而下,泉水冲击岩石,扬起一片蒙蒙白雾,一个个深潭,清澈见底,一块块奇石,千姿百态,鱼儿结伴成群,令人心旷神怡。

小桥流水

小桥流水

卵石茅草房,取材山石、人工垒砌而成,沿袭了山民们几千年来的生活习惯,体现了一种原始、朴素的民风,这在神农架以外的其他景区难以见到。

老君驿站,相传是老君曾经居住过的地方,在此练过丹。

呈现在眼前是幽静的原始次生林,让大家感受“曲径通幽”的意境。游道两旁一段长百余米的亚热带常绿阔叶林带,枝叶四季常绿,浓荫茂密,置身其间,感受大自然的宁静悠远。

溪中巨石

溪中巨石

据传,这里还留有古代巴人的生活痕迹,于是,景区因地制宜,以“巴人部落”为主题,建了一些土家族风貌的茅屋草房,散落在山坡溪水之间,卖些山货和土特产,既解决了山民的就业,也还别有风味。

保存神农架的特色民居,用神农架的山水美景、舒适气候、良好空气为背景,每年免费提供给全国各地慕名而来的作家、画家、雕塑家、摄影家等等各类艺术家居住、修养和创作。

这里是一个民间工艺品店。

这里是一个民间工艺品店。

搭建的古戏台

搭建的古戏台

还可以欣赏神农架的地方戏——堂戏。堂戏是神农架唯一一个少数民族乡——下谷土家族乡的戏种,因在老百姓居住的堂屋——即我们现在说的客厅里表演而得名,其对白通俗,表演滑稽,令人捧腹。

这里有土菜馆,还有大碗茶,可以在这里休息一下,品品茶。

贴士

我采集了关于神农架自然保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
神农架自然保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.10.31

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神农架自然保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博