秋天的毕棚沟,美吗?

四川 理县 毕棚沟

阿坝州毕棚沟

首页 > 峡谷 > 目的地 > 阿坝州 > 秋天的毕棚沟,美吗?
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷秋天是一个美丽又多彩的季节,毕棚沟的枫叶红了,山川泉水间,到处都是娇艳似火的枫叶

离开红原县城时,天空中飘起了冰冷的雪花,道路也变得泥泞不堪。沿着317国道一路前行,下午四点钟到达了毕棚沟景区。此时,天空阴沉,坡上满是厚厚的白雪,毕棚沟银装素裹,仿佛进入了童话世界。这时候进沟,不知能否看到坡上的红叶?作为四川境内最先降雪的景区之一,毕棚沟的雪景一直是美丽动人。

秋天的毕棚沟,摄影:雨浓。

清晨,离开红原县城,沿着317国道向着毕棚沟驶去。雨浓摄

我曾经问过朋友,毕棚沟红叶最美是什么时候?朋友说每年的气候不同,红叶变色时间会有所差别。我们相约红叶最美的季节,一起去赏秋。秋天是一个美丽又多彩的季节,是时候准备一场秋天的旅游了。

清晨,离开红原县城,沿着317国道向着毕棚沟驶去。雨浓摄

清晨,离开红原县城,沿着317国道向着毕棚沟驶去。雨浓摄

秋季的川西天气愈发的寒冷,因为秋天的关系,草儿都被秋风染成了金黄色,川西草原披上了一件金黄色的外套,枯黄的树叶飘落下来,好象是彩色的蝴蝶在空中飞舞。

清晨,离开红原县城,沿着317国道向着毕棚沟驶去。雨浓摄

317国道沿途的风光让人过目不忘,与色彩单调海拔很高的青藏线不同,317国道高原湖泊尽收眼底,雪山冰川、河谷草原一览无余,有些景,不身临其境无法确切察觉它的美。

毕棚沟,摄影:雨浓。

毕棚沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州理县朴头乡梭罗沟境内,是国内非常知名的红叶观赏圣地,世界自然遗产。

毕棚沟,摄影:雨浓。

毕棚沟的海拔有点高,走得急了有点高反,所以我在游览过程中,有意放慢了脚步,适当调整呼吸,这样可以缓解高反症状。雪越下越大,我并没有预料到毕棚沟的秋天会是如此的寒冷,出发前并未穿的太多,甚至连羽绒服都给省了。谷里的寒风阵阵吹来,穿的少的游客,在寒风中瑟瑟发抖。看来秋天游览毕棚沟还得把装备带上,羽绒服、墨镜、手套等。

毕棚沟,摄影:雨浓。

太阳有时从厚重的云层裂隙中透出一丝阳光,照亮了谷,谷中层林尽染,黄灿灿的树叶上挂满了雪花。顺着势放眼望去,雪一座接着一座,连绵不绝。秋季的川西,是一年里最后的绚烂,像一幅浑然天成的油画。

毕棚沟,摄影:雨浓。

秋季的毕棚沟,红色的叶,清澈的湖,湛蓝的天,纯白的雪,与秋季的亚丁有些相似。白雪下的毕棚沟秋色正浓,由于恰逢十一小长假,这儿人潮拥挤,尤其是候车区游人排着长龙似的队伍在候车。

毕棚沟,摄影:雨浓。

毕棚沟,摄影:雨浓。

只有在群之间穿梭,才能体会到自然之伟大,寻找到内心的平静。大自然是最棒的色彩搭配师,让我们发现最天然的色彩,来一场美丽的邂逅。

毕棚沟,摄影:雨浓。

游览完毕棚沟天色已晚,深秋季节太阳一落,气温骤然降,加之毕棚沟海拔高,昼夜温差大,夜间的温度在零度左右。晚上住宿在理县县城,小城四面环空间很小,人口也不多。可能是十一小长假的原因,街上游人很多,而且宾馆客满,住宿很贵。街道旁多为卖土特产和自家经营的饭店,因为地处川北,口味也以川菜为主,这里的火锅很好吃。四川火锅,以麻,辣,鲜,香著称,他来源于民间,无论是贩夫走卒、达官显宦、文人骚客、商贾农工,还是红男绿女、黄发垂髫,其消费群体涵盖之广泛、人均消费次数之大,都是其他地区望尘莫及的。作为一种美食,火锅已成为四川和重庆两地的代表美食

毕棚沟,摄影:雨浓。

贴士

我采集了关于毕棚沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
毕棚沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2018.11.12

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多毕棚沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博