景泰县柏林山庄,一半河水一半沙漠

景泰 柏林山庄 生态园 沙漠 黄河 休闲度假

白银景泰

首页 > 主题公园 > 目的地 > 白银 > 景泰县柏林山庄,一半河水一半沙漠
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 景泰

  • 动物园走在仿古长城上,一边是戈壁绿洲相交融,另一边居然是一个可爱的动物园。
  • 主题公园一个适合休闲度假的庄园,吃喝玩乐应有尽有,黄河、绿洲和大漠一个也不少。

每每说起“一半海水一半沙漠”的地方,许多人首先想起的总是摩洛哥、越南美奈、迪拜等等,其实,在甘肃白银的景泰小县城里,有个叫“柏林山庄”的休闲度假生态园,也有这样的景象,只不过沙漠的另一半不是海水,而是滚滚的黄河之水。

鱼米之乡塞上江南,吃喝玩乐应有尽有

柏林山庄位于景泰县的五佛乡,对,就是著名北魏石窟所在的五佛寺附近。五佛乡因坐落于黄河之滨且风光旖旎、物产丰富,而被誉为“鱼米之乡塞上江南”。而柏林山庄就是充分利用了这一得天独厚的优势,打造成的一个适合休闲度假的庄园,吃喝玩乐应有尽有,黄河、绿洲和大漠一个也不少。

难以忘记在五佛寺门口餐厅吃的那一碗大碗鱼,柏林山庄的餐厅更是将当地特色美食以绿色无公害相结合,自己养殖种植,完全无添加无公害,再经过精心烹饪,给每一个客人带去精致的一顿饭。

柏林山庄除了有好吃的之外,还有很多好玩的项目,水上游乐场、越野沙漠游,沙滩排球、CF实战、攀岩和采摘等,非常适合一家人的亲子游,大人小孩都能玩的很尽兴。

随着现在生活节奏越来越快,各种转基因食物越老越多,像柏林山庄这种纯天然的生态园,是最适合来呼吸新鲜空气,来放松紧张的心情,来释放巨大的压力。

来自腾格里沙漠的沙

柏林山庄后面有一块沙漠,面积不大,却也壮阔美艳。因为这块小沙漠所在位置的奇特,我好奇的问了工作人员为什么这群山环绕的树林间会突然有这么一块沙漠,工作人员告诉我,这里原本是一块山坳的地形,强劲的风把腾格里沙漠的沙子吹了过来,绕过挺拔的山脊,飘过壮阔的峡谷,停在了这个山坳的地方,长时间的积攒,这儿,便成了一个小沙漠。也被誉为“腾格里南端的唯一沙漠乐园”。

后来,柏林山庄成了白银人民的休闲度假后花园,敦煌鸣沙山太遥远,就来到柏林山庄。小沙漠成了最受欢迎的一个亮点,为了让游客玩的更加尽兴,增加了不少的沙漠娱乐项目,经典的滑沙和沙漠摩托,还可以骑着骆驼模仿丝绸之路的商旅驼队,边走边看夕阳西下,边走边听晚风下骆驼的铃声。

不过这也是一个季节性很分明的玩乐圣地,夏天和初秋是沙漠最热闹的时候,放暑假的孩子们像是脱了缰的野马,在沙漠里尽情的撒欢,而文艺清新的小年轻们,便会在沙漠的落日里定格下一张张最美的时光。不过一旦进入深秋,天气骤然转凉,欢脱的心终究抵抗不住猛烈的冷风,这时的沙漠便会进入“空窗期”,积累着寒风带来的新的沙子,为下一场狂欢做准备。

走仿古长城,逛迷你动物园

在柏林山庄里面,还藏有一块令人惊喜的小天地,仿古长城和动物园。

面对着游客服务中心,右后方有一条仿古的小道,不长却也有蜿蜒感,一凹一凸的墙面,隔一段距离还插有小旗子,乍一看,还真有点北京万里长城的意思。

更有意思的是,走在仿古长城上,一边是戈壁绿洲相交融,另一边居然是一个可爱的动物园。

首先出现的就是活泼好动的猴子们,大概是太好动了,怕一个不留神就爬出来了,所以猴子这一个大笼子是封的最严实的,不过里面的条件真好,有树可以爬,有各种树枝可以玩耍。我猜想里面的猴子们应该是一大家子,有大的猴子,也有小小只的猴子,非常之可爱。

另外还有孔雀、小白兔、鸵鸟等等,最好玩儿的是火鸡,乌黑到发亮的羽毛配上通红通红的鸡冠子,在动物园里面很显眼,我们一行人去到的时候,不知道发生了什么,几只火鸡整齐的站着,方向一致的对着旁边的“邻居”,很默契的叫唤着,叫声还非常搞笑,导致我们足足在那站了十多分钟,只为听火鸡门整齐划一的叫声,一边听一边笑,真的很放松。

虽然我们前往的时候已经接近深秋,沙漠里没有了骆驼和调皮的孩子,山下的泳池水越来越干,植被已经开始快速掉叶子,绿色渐渐从生活里远离,四周的环境有些荒凉和孤寂,但过完这个冬天,柏林山庄又会迎来最美的春夏。

贴士

我采集了关于景泰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:甘肃省白银市景泰县柏林山庄
门票:无门票费,但山庄里娱乐项目需额外收费

景泰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2018.11.20

动物园 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多景泰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 主题公园 灵感

发现更多灵感 动物园 主题公园

官方微博