看彩林必到川西,不然你错过了整个秋天!

四川 阿坝州 黑水县 秋景 彩林 自然景观

阿坝州黑水

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿坝州 > 看彩林必到川西,不然你错过了整个秋天!
Leo_Wang
订阅

前媒体主编、飞猪旅行家、途牛大玩家、新浪四川旅游达人、四川旅游网达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶漫山红叶黄叶,层林尽染,好似油画师打翻了调色板,置身于一幅幅多彩的立体五彩画廊中

前言

每年秋季,总会问:四川哪里彩林最漂亮?

大家都会不约而同的回答:在川西。很多人知道最美的秋季在川西,而不知川西最美的秋季在黑水。黑水县北与松潘相接,东西与红原、茂县相邻,南和西南与理县、马尔康相连。黑水正如其名一样,境内有多条河流经过,造就了独特的自然景观,而黑水彩林,家喻户晓,是四川秋季看彩林首选之地。

黑水彩林是一个对彩林广义的称呼,黑水彩林包括八十里画廊之称的奶子沟彩林、全球同纬度面积最大、最年轻的达古冰川、以及有钙化瀑布的卡龙沟等组成。每到秋季,白杨树、青冈树、黑水花秋、盐肤木争奇斗艳,大红、金黄、橙黄、墨绿、浅蓝、紫色,各种精美的颜色在这里奇迹般地和谐交融,洋洋洒洒长达80里,总面积近3000平方公里。

可以说是只要你到黑水的任何一处,都会发现漫山红叶黄叶,层林尽染,好似油画师打翻了调色板,置身于一幅幅多彩的立体五彩画廊中。而今天,推荐几处黑水看彩林的好去处。

羊茸哈德:神仙居住的地方

羊茸哈德,在藏语中,“哈德”意为神仙居住的地方。在羊茸哈德,彩林、雪山、转经筒、白塔、藏式小楼,可以说是世外桃源,神仙居住的地方。

一进入羊茸哈德,远处的彩林、雪山尽收眼底。

两边都是金灿灿的黄叶红叶,每一张照片都可以作为手机壁纸。

风景美得一路狂拍,相机内场基本都被占用完了。

奶子沟景区:层林尽染

“奶子沟”在藏语中是美丽富饶、幸福安宁之意。因八十里彩林风情谷而闻名天下。奶子沟是一个很大的景区,整条沟都是奶子沟,可以说是一路看尽绝美秋景。在这里要强调的是,奶子沟是免门票的,约上一家人、一群好基友好丽友,开着车唱着歌,欣赏川西黑水万千彩林。

网红树:中国红见证中国爱情

网红树因16年一夜爆红网络,导致每年秋季,每天不下上千人自驾、徒步前来瞻仰。成为了川西的爆款!

据悉网红树是一颗花楸树,俗称山麻柳,树龄在20年左右,树围1米左右,树高8米,枝叶展开直径6米。树叶非常红,在阳光的照射下显得更红、更耀眼。

网红树惊艳至极,每年10月中下旬开始,叶子就开始发红。因为前来的人很多,山路很曲折,建议一定要找车技好的小伙伴一同前行。

卡龙沟:彩林中藏着的黄色瀑布

卡龙沟拥有大小不同、形状各异、结构精巧的彩池成百上千个,搭配绵延数十里的彩林,在阳光的照射下,使人恍入仙景。可以说,卡龙沟的彩林和钙化瀑布,一点不逊于黄龙。

卡龙沟的精华就在于钙化彩池,有落差几十米的钙化瀑布,有形似层层梯田的钙化彩池。阳光直射下,片片鱼鳞,流水漫漫,终年不息。

贴士

我采集了关于黑水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
黑水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Leo_Wang 更新:2018.11.06

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博