上帝的盆景埃特纳:世界上爆发最频繁的火山

这是一座有着传奇色彩的活火山,唤醒深蕴内心的力量

意大利陶尔米纳

首页 > 火山 > 目的地 > 意大利 > 上帝的盆景埃特纳:世界上爆发最频繁的火山

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山西西里的埃特纳火山可以说是意大利一个著名的火山,在整个欧洲也非常的有名

从小就很向往活火山,希望有朝一日能站在火山口看岩浆喷发的壮观场面。西西里的埃特纳火山可以说是意大利一个著名的火山,在整个欧洲也非常的有名,如果有机会来西西里岛的话,应该可以去看一下。

犹记得,在不久之前,网络上全是埃特纳火山喷发的消息。当时吸引我的,与其说是它不断喷发时的惊险刺激,倒不如说是人们趋之若鹜的惊喜和狂欢。

埃特纳火山位于西西里岛东岸,是欧洲最高的活火山,海拔3200米以上。这也是世界上爆发最频繁的火山,周围有200多个较小的火山锥,在剧烈活动期间,常流出大量熔岩。游客可以搭乘索道缆车,再换乘登山专用观光巴士抵达火山口附近,观赏熔岩流和温泉瀑布,以及黑色火山堆的独特景观。夏季当地也有火山徒步团等户外项目,日落时登顶景色格外美丽。感兴趣且时间充裕的话可以报名参加。而到了冬季,这里则会变成一片滑雪场。

两千年或是三千年,对地球而言,对埃特纳火山而言,都太短暂了。埃特纳火山的喷发,只是让你知道,它还在你身边。

《花样姐姐》里冬季白雪皑皑的埃特纳更是让人惊艳不已心向往之。顶有四个火山口,脉的斜坡上布满大大小小的火山口,峰,火山岩沙漠,高森林植被等一系列五彩缤纷的自然景观组成了埃特纳国家公园

经过火山脚下种植橄榄,柑橘和柠檬的村庄,盘而上先来到一千多米处,看了15年底刚刚喷发后的火山熔岩,当然已经冷却凝固,只能想象一下熔岩流过的景象。

随后来到火山南斜坡的停车场,旁边就有一个火山锥。这里的景象已经让人联想到月球表面,斜坡上满是火山爆发后留下的裂痕和一些小火山口。

人的意识就像火山的顶端,经常被笼罩在思想的云端里,炽热与沉寂,烈焰及火山灰告诉你,怒吼或泄愤,其焰高与烟浓告诉你,伟力的喷发,且看它心血的深红和蓄积的浓重,改变世界的梦想与激情,或许还潜藏在地心深处。

以前只在电视上看火山在瞬间喷发,直冲云霄。熔浆以腾跃的态势,射向天空,将我晦暗了半个世纪的心空,照得如同白昼。一切物事崩塌。

使用无人机飞向高空,在火山锥顶端俯瞰四周,郁郁葱葱的火山植被在黑色深咖色的火山土壤中长地甚是茂盛,我们正是驱车沿着这条斜坡上的公路上来的。

我在此时的遐想与震憾中,仿佛看到了奔涌的炽流和冲天的火光,无情地毁灭了另一种原始状态的美丽,一切改天换地的自然和社会变异,似乎全都演绎在这种无情和有情的天地之间,人类主动或被动地承载着种种变异的灾难或幸运,不断地增长着智慧,创造着文明,改变着命运,享受着世事更替和景物常新的世界美丽。

火山不同于一般的体,这里的土壤、植被、地貌特征和我们以前所见的可以用天差地别来形容,这里的一切对我们来说都是新奇的

炽热与沉寂,烈焰及火山灰告诉你,怒吼或泄愤,其焰高与烟浓告诉你,伟力的喷发,且看它心血的深红和蓄积的浓重。我们心中也存在着如同火山重构般的力量,在一次次打破常规、挣脱现实束缚的过程中不断突破自我,在坚持的道路上不断追寻丰富多彩的生活。

由于火山石的质地坚硬,有丰富的气孔,可塑性强,人们还把形态各异的小型石材,雕制成各种各样的工艺品,如不同形状的花盆、烟灰缸、搓脚石;不同形态随形小摆件等等。集天然与人工为一体,融观赏与实用为一物,兜售给八方游客,使件件小巧玲珑的火山石玩,浓聚着埃特纳火山老人的古老神韵和现代美丽。

火山喷发所形成的火山口、火山灰烬锥状物、岩浆流等使得埃特纳火山成为科学研究和教育的最佳地点之一,因而于2013年被列为世界自然遗产。

稠密的火山灰消失后,天空如水洗过一样的蓝,所有的鸟儿一起鸣叫,翔舞在时光的高空。

有人说,旅行的终极意义在于发现自己、找到自己,最终获得重生。埃特纳探索火山之旅就将这种旅行的意义完美诠释。

下一站,又会有怎样的故事发生?

贴士

我采集了关于陶尔米纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
陶尔米纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.01

火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多陶尔米纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 灵感

发现更多灵感 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博