在美国自驾游,得找到在百度搜索信息为0的地方

美国 亚利桑那州 white horse overlook

美国亚利桑那

首页 > 国家公园 > 目的地 > 美国 > 在美国自驾游,得找到在百度搜索信息为0的地方

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园这个国家公园也有点类似于大峡谷,从上往下俯瞰的话很有气势

在美国自驾,尤其横穿美国本土大陆的自驾之旅,我认为风景最好看的是美国西部,像亚利桑那、犹他、南达科他还有怀俄明这样的州。吸引我的是它的地貌,怀俄明的黄石公园、犹他的布莱斯峡谷、拱桥国家公园、南达科他的总统这样的景点都能凸显美国西部的狂野,这些地方的明显和咱们国内的不同,显得更加怪异嶙峋。但我个人更喜欢亚利桑那,尤其年初那次在西部的自驾之旅,从犹他州往南开,犹他州的美在雪,白雪覆盖峰顶和青黑色的体融为一体,一条黑色的高速公路直插前方的群之中。随着向南的行进,温度开始上升,到了亚利桑那州就再也看不到雪,白色和青黑色相间的群被褐红色的峦所替换,而且所有的都是风化的岩石外表,很难找到植被,显得更加沧桑与刚劲。最重要的是我个人觉得亚利桑那州是最能体现美国西部风光的地方。

自驾途中看到俄克拉荷马州大地上的日落

在美国西部自驾经常能看到极为空旷的画面,轮胎下黑色的高速路笔直地向前延伸,终点就是天空与大地之间的地平线。自己的视野被三种颜色所覆盖,天空的蓝、大地的黄、公路的黑,通透的空气让它们之间的界限极为清晰,本来蓝天和大地可以一上一下和谐地安放在眼前,但脚下的黑色公路极为暴力地把大地撕开,这条黑色的引线直接扎向远方的天空,消失在蓝天与大地的粘合处的终点。整个世界好像让自己包揽了一样,固定的画面很久都不会出现移动的影子,干净、空灵、寂静、深远,器械地、长久地、呆滞地、保持着一个驾驶姿势,视野之内什么汽车、游人、树木,身边没有任何参照物,大地、天空、公路都静止在你的视网膜里,脚下的油门踩到多深根本就没了知觉。大马拉小车的314马力的福特野马双人跑车无论多么疯狂,在这静止的天地中好像失去了动力,低头看了一下表盘,时速120英里。

空旷的美国西部

真不是我故意在超速驾驶,换了谁在这样的公路上长时间行驶也会失去速度感。眼前整个大自然的景色一动不动地摆在那里,别说天地了,就连时间好像都被处于静止的状态,黑漆漆的公路好像永远也跑不到尽头,一马平川的公路在静止的天地间好像跟你在挑衅似的,怎么开眼前依然是静止的不变画面。我在美国38个州自驾过,见到最高的限速标志就是在亚利桑那州,牌子上清清楚楚地写着80,也就是差不多130公里的时速限制。其实刚开始我也是严格按照限速驾车行驶的,但前方永远固定着的画面,空空如也的环境,脚下的油门不自觉地越踩越深,等我看到速度表的时候指针已经指向了120英里还多了一点,也就是说现在我基本上是以每小时200公里的速度飞驰在亚利桑那大地上。说真的,当时都给我吓了一跳,立马儿把油门抬了起来,这辈子还真没开过这么快的速度。

空旷的美国西部

自驾游的最大好处就是随意性,想在哪儿停就在哪儿停。这么快的时速加上长时间的驾驶,身体其实早就透支,只不过被由于高速驾驶引发的注意力高度集中所掩盖。朋友说在googel上查到了一个附近的国家公园,提议去那里转一转也顺带休息几个小时。果然没跑多远就看到了这个叫white horse overlook的地方,看名字应该类似于大峡谷吧,反正亚利桑那州这种能俯瞰峡谷的地方可是真不少。在停车场的时候还特意搜了一下咱们的百度,里面根本找不到相关的信息,各个旅游平台的攻略也是一片空白,看来这里还是真是来对了,别说国内跟团游的客人,就是在美国自驾游的人也不见得能找到这个地方,我们就是完全瞎打误撞来到这个国家公园的。国家公园一般都是以自然景色为主,就像大峡谷,完全的千沟万壑,从风水角度来说绝对是穷恶水,但凡事都有个物极必反,丑到头儿了就成了美。

White horse overlook内的景色

这个国家公园也有点类似于大峡谷,从上往下俯瞰的话很有气势,一般人都寻找这个角度观赏美景。但从下往上的角度则是完全迥异的感觉,尤其年初那次美国自驾游的时候,我开车一直开到了大峡谷的谷底,从下往上看大峡谷的感觉和今天这个地方有点类似。别看这个国家公园的名字叫overlook(俯瞰),但主要的行程都安排在了谷底,这里的风景还是仰视比较壮观。美国西部的大明显要比东部的大更加震撼,虽然东部缅因州也有像阿凯迪亚国家公园的美景,而且公园的面积也是超级广阔,但总感觉东部的国家公园更加秀气,从气势磅礴这个角度来说,美国西部旷野的原始风格更加震撼。犹他州的布莱斯峡谷、锡安国家公园亚利桑那的纪念碑峡谷,类似这样的景致只有在空旷的美国西部才能看到。像怪石嶙峋、千沟万壑、绝壁茸万仞都是对美国西部区最贴切的形容。

公园之内的景色

进入公园后开车到停车场,这里就是公园的制高点,除了走回头路,不然哪儿哪儿都是往下走。这里的感觉就是超大型的石头,体就是坚硬的石头,根本找不到土壤,在这里说绿化荒绝对是痴人说梦,只能偶尔在岩石的缝隙中看到几株顽强的植物冒出头来。记得我当初在加州优胜美地旅游时,最奇怪的是看到的一个类似眼前的大,居然说这是世界上最大的一块石头!当时我就蒙圈了,才发现自己好几十岁了愣是不知道和石头的区别,外表是一模一样!都是这种光秃秃的岩石的外表啊!为什么有的就是大有的就是石头呢?当得知答案的时候真是茅塞顿开,世界真奇妙啊!想知道这个答案吗?好,咱们换个话题。由于这里的外表都是岩石,所以向谷底走的时候就感觉异常危险,光滑的体没有土路,随时脚要那么一滑,整个人立马儿栽下去,下面还是岩石裸露,想着就很疼的感觉。

能留下照片就是因为这段路还算是平坦的

一直走到谷底心才算踏实下来,总算踩在土地上了。我就奇怪了,美国不是一个极为重视人权的地方吗?为什么这样危险的地方不安装安全设施呢?这要是有人摔下去美国人打官司要理赔额的数目不都是数以亿计吗?就像大峡谷西峡和马蹄湾,明明就是万丈悬崖,愣是一点保护或隔离措施都没有,尤其在大峡谷赶上中国团队游客来的时候,可能是第一次来大峡谷,下了车简直疯了一样往1200米的悬崖边上跑过来,本来我在悬崖边上正看着风景,听着这犹如千军万马的脚步声赶紧得往回跑几步,真怕他们一激动没刹住脚直接把我冲进悬崖。马蹄湾就更危险了,因为想要拍摄到全景,相机必须放在悬崖边上,而且最好的机位就都在一块大石头之上,那可真是人挤人相机挨着相机,我来的前一年就有日本游客被挤下悬崖,惨叫声划破天际,由于悬崖太深,声音没完没了地折磨着每一个还在悬崖边的游客。

美国西部的景色用两个字形容就是:壮美

谷底的景色有点中国北方深秋的意思,绿意盎然被秋意悄悄地转变为鹅黄遍野,视网膜内满是金灿灿的一片。不由得想起了黄巢科举不及格后写那首《不第后赋菊》:“待到秋来九月八,我花开后百花杀,冲天香阵透长安,满城皆带黄金甲。”虽然这里没有绽放的妖娆菊花,也没有弥漫长安的菊香,但那种秋季肃杀的氛围估计比当年的长安要浓重许多。喜欢这种颜色,金秋的美让人有种若有所失的惆怅,让人有种体验过繁花似锦后的内心回归,让人不自觉地感觉要更加珍惜,珍惜自然赏赐给我们的美景,珍惜自然为我们种下的一草一木,珍惜自然变换出来的缤纷多彩的颜色。这里还是印第安人聚集的地方,直到现在还有很多印第安人在家里做一些手工艺品拿到谷底来贩卖。每当我看到美国西部旷野的景色,打心里就觉着应该属于印第安人,他们才是这片土地的主人,其他人种都属于这里的过客。

鹅黄遍野的亚利桑那景色

好了,最后说出答案吧,就是石头与的区别。到底什么是什么石头?简单说石头就是实心的,则是空心的。不管多小的一定有穴,不然那就叫土堆。但甭管多大的石头,哪怕比一座还要大的石头,它里面也不可能有空间,甭管是穴还是洞,都不可能。

贴士

我采集了关于亚利桑那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
亚利桑那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2018.11.12

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚利桑那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博