临洮小吃城,把土豆做到简单的极致

定西有三宝土豆洋芋马铃薯

定西

首页 > 美食 > 目的地 > 定西 > 临洮小吃城,把土豆做到简单的极致

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 定西

  • 美食定西有三宝土豆洋芋马铃薯。

旅行到了一个城市,除了热闹景点,逛那条当地最著名的商业街,是一个最通常的选择,只是这个有很多人没时间逛。另外就是到当地夜市或小吃街去吃一番尝一下。品品当地的特色,看看那些所谓的美味,吃得惯还是吃不惯,这次很幸运,有时间逛一逛临洮的小吃城,去深入体验一下当地的风土人情。

来甘肃定西时就听到许多人说,这是挖土豆小分队,到了定西孤陋寡闻的我才渐渐的知道,土豆是定西特产,中国国家地理标志产品,是马铃薯之乡。

到了临洮的小吃城,更是看到了土豆在定西地位,都在说定西有三宝,就是土豆、洋芋、马铃薯,最著名的一道菜就是土豆炒洋芋、洋芋炒马铃薯、马铃薯炒土豆,其实这三个是一家的,都是一个植物不同的说法,但玩笑之余,足以看到土豆在定西的身价。
在临洮小吃城,给我印象最印记的就是这个洋芋搅团,其实就是土豆泥,但它的美味,是单纯的丰富,不加添加任何东西,打出来粘稠的你不敢相信,味道好吃得让你难以想象,当然,辅以定西的各咱配料。
我们去时和离开时,都忘不了那位打搅团大哥,使尽全身力气,几乎愤怒地在制作搅团,让土豆最大限度地成土豆泥,成粘稠状。

我们到临洮小吃城的时候是中午时分,这个时候已经过了饭时,应该不是小吃城人流最繁盛的时间段,或者临洮这座安静的小城,小吃城根本就不会像旅游热闹城市那样人山人海,熙熙攘攘。见到的大多都是当地的人三三两两的经过。
刚进小吃城是卖饼子的,在桌子前摆得高高的,看上去就很好吃,也是临洮当地的特色食品

还有一种喝的很美味,叫甜醅子,应该是甘肃特色的,记得前几次来就特别喜欢喝,尤其是夏天天热的时候,很降暑,有点像鸡蛋醪糟都是甘肃兰州这里著名的地方饮品。某家有名的店,会有人排队来购买。而这家甜醅子的主人老大爷,就悠闲淡定地坐在那里看报纸。

小城的人往往特别亲和,都朴实善良,少了繁华都市的浮躁,这是我一直的感觉。当我们一行拿着相机不算浩荡,但也不免有些唐突,到市场上胡乱的拍照的时候,这些摊主都默不作声,甚至有些羞涩,当我们提出能否配合拍个照的时候,无论你买不买都很热情的人你做摆拍。

午饭我选择了一家以沙锅为主的小店,有什锦、肥肠、鸡珍、牛肉等锅,沙锅本身就是一个很难找到不好吃的美食,在定西这个小城,沙锅也算是主要美食之一的更是不会差。另外,小菜是很丰富,而且大多都好吃,除了个别的味道吃不惯外。
来甘肃许多天,这里的饭菜不是不好吃,多少有点点不是习惯的时候,但这天的午餐在临洮小吃城是吃得最饱又不贵的一次。

贴士

我采集了关于定西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
定西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.11.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多定西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博