被旅行家私藏的帐篷酒店,附星空拍摄指南

湖南 怀化市 溆浦 帐篷营地看星空 精致体验 浩瀚宇宙的一部分

怀化溆浦

首页 > 星空 > 目的地 > 怀化 > 被旅行家私藏的帐篷酒店,附星空拍摄指南

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空在帐篷营地看星空是一种精致的体验,让自己成为浩瀚宇宙的一部分,非常难忘的记忆。

对于资深旅行家来说,酒店早已不仅是居停之所,更是风景的一部分,而它所带来的这些极致体验,就是你旅行的理由。

帐篷营地最大的魅力,就在于它令你完全回归自然,让自己成为浩瀚大自然的一部分,朦胧山水间,清晨听鸟儿啼叫苏醒、夜晚枕着虫鸣蛙鼓而眠……

在湖南溆浦,雪峰山东麓,穿岩山国家森林公园内,有一处帐篷营地被群山环抱,因为这里的星空特别美,被很多许多资深摄影师私藏的星空摄影胜地。

换个更酷的方式看世界回归自然,住在帐篷里,不仅可以在野外呼吸新鲜空气,更能体会夜空的繁星闪烁。营地深藏在大山里面,光污染少,昨晚拍星空时,直接将阳台的椅子搬到木栈道上就开拍了。同伴都说,拍星空这么舒服,都是第一次。

以前拍星空,都得跑到荒郊野岭,又冻又冷,现在架好机子,设好数据后,就回帐篷躲着被子里玩电脑就可以。拍星空实在太舒服啦。

除了可以在帐篷躺着看星星体验野趣的同时,舒适性是一定要保证的。

每个标准帐篷房可容纳2人,适合两个人或者情侣一起来。床品选用的亲肤材质保证睡眠的舒适性,温润的实木地板可以踩上去吱吱响,很有情趣,室内灯光柔和使人放松。

虽说睡在野外,但还是挺方便的。露营区域有配备了洗漱用具,有公共洗手间和沐浴室这些,离得都不远,也都很干净。

星空摄影指南

昨晚的星空我是现学现拍的,这段时间参加活动多,跟着大师学习成长特别快。

1. 拍摄设备:我用的是佳能6D2数码单反相机,镜头用16-35 F2.8。

2. 拍摄时间:营地拍摄在大家入睡时,月亮升起前这段时间拍摄为佳,我们昨天是晚上九点左右开始拍到一点半就收工了。现在秋天是最适宜拍星空的季节,因为这个季节的星空时间相对较长。

3.拍摄镜头设置:拍摄星空,焦距需要选择无限远。然后再往回调一点点,用超广角拍的好处是天空面积大,收入星星多,这样容易出大片。

4. 选机位:寻找越黑的地方越好,不要有任何杂乱光线的地方,找前景时,不能太亮,但又要相对清淅的。这样拍摄出的画面会干净有意境。

5.相机参数设置:将相机设到M档或光圈优先,根据环境,重复调整ISO、光圈和快门这三个参数;其中ISO设到1500--4000之间;光圈设2.8-3.2之间;快门设15-30秒之间就可以了。

最后一个参数是设色温,将白平衡设到K档就可以自定义了。在4000以后降低色温:根据拍摄出的画面适当降低色温,会使星空更蓝。
出行小攻略:千里古寨帐篷营地离湖南溆浦南站有20分钟车程,广州从高铁3.5小时可达,交通还是蛮方便的。秋天拍星空,冬天看雪景,珠三角4小时玩乐圈,回归自然的帐篷野奢不妨考虑下。

贴士

我采集了关于溆浦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

广州坐高铁3.5小时到溆浦南站,20分钟到营地。

溆浦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.11.03

星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多溆浦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 灵感

发现更多灵感 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博