开封赏菊好自在 睡在清园满庭芳

河南 开封 菊花 清明上河园

开封清明上河园

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 开封赏菊好自在 睡在清园满庭芳
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花睡在清明上河园,与菊花一起醒来

又是一年菊花开。每年的十月,我总惦记着独属于古都开封的醉美景致。去开封赏菊,早已列入了我秋日的旅程。

摄影/三姐姐

一路芬芳到汴梁。时下的开封,满城菊花绽放,大街小巷都弥漫着菊花的清香,令人目不暇接。若想要赏遍满城菊花,老实说,就算是跑断腿也看不过来的。

摄影/三姐姐

听说清明上河园是今年开封菊花节的主会场,不仅可以观赏到开封本地特有的菊花,园内还汇集了来自世界各地的珍奇品种,我便把这次赏菊目的地定在了清园。

摄影/三姐姐

我挺喜欢富有新中式装饰风格的房间,屋内干净清雅,床品也很舒适,关键是在这里住宿可以享受景区白天门票与东京梦华晚会的优惠,而且凭着住宿证明还可随意出入景区和免费停车。

摄影/三姐姐

真是太可我的心了,一觉睡到自然醒。推开窗户,早晨的阳光乍泄,菊花舒展着身姿,趁着游人还没有入园,我拎起相机悠然徜徉在偌大的景区里。

摄影/三姐姐

“2018国际菊花展”是清园菊展的重头戏,这里设有中国馆、欧洲馆、亚洲馆、美洲馆、综合馆5大展馆,不同风格的展区,可以欣赏到15个国家、近千个品种的菊花。

摄影/三姐姐

“以花为媒、传播友谊、自然和谐、欢乐祥和”。来自中国、荷兰、意大利、法国、德国、以色列、日本、韩国、越南、马来西亚、澳大利亚、丹麦、美国、厄瓜多尔、哥伦比亚等国家的菊花汇聚一堂。

摄影/三姐姐

我尤其喜欢中国馆的古朴大气和中国传统的菊花品种。咱们国家种植菊花的历史悠久,早在北宋时期,开封菊花就闻名遐迩,开封人爱菊、赏菊,几乎家家都养菊。

摄影/三姐姐

开封的菊花艳丽多姿,盛放在城市的每一个角落。据说开封自古还有斗菊的习俗,每到秋风飒飒时,家家户户都会选一盆自家养植的菊花搬出来比赛;如今,开封一年一度的菊花节依然胜似过年。

摄影/三姐姐

再来看看颇有意境的综合馆,室内绚丽多姿,门外小桥亭台,流水潺潺,诗情与花艺美妙相连,让我乐而忘返,差点忘了与朋友约好的会合时间。

摄影/三姐姐

清园里随从可见造型独特的菊花景观,我转了一上午也没有看完所以的菊展,同行的伙伴们乐呵呵地称道:“难怪人们都说,开封归来不看菊呢,咱们这一趟是把全世界的菊花都赏遍了呀!”

摄影/三姐姐

菊花万般美,夜景更迷人。夜游清园,璀璨灯光映照下的菊花显得格外浓艳,神秘诱人。

今夜无眠,这一晚,我睡在清明上河园,梦里也闻菊花香。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于清明上河园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

满庭芳精品客栈

开封菊花节从10月18日至11月18日,为期一个月,目前已进入盛花期。

清明上河园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2018.11.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清明上河园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博