正在消亡的魔鬼城:不仅有孔雀开屏,还有狮身人

奇特的地质奇观 难得一见的风蚀地貌

酒泉雅丹地质公园

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 酒泉 > 正在消亡的魔鬼城:不仅有孔雀开屏,还有狮身人

同程验客,飞猪旅旅行家,驴妈妈首席体验官,途牛旅游达人等各大OTA旅游达人,一点资讯原创认证作者,百家号原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 酒泉

  • 雅丹地质公园

  • 沿途有许多奇特形状的石山,有像狮身人面像的,,有像孔雀的
  • 地质奇观这是由于风蚀形成的区域,却不知道如何吹出了如此造型奇特的形状
  • 沙漠戈壁目所及之处都是沙漠戈壁,传言有人带了6瓶水进去便死在了里面
  • 国家公园雅丹魔鬼城,又叫雅丹国家地质公园,拥有很奇特的地貌。
  • 艺术馆这里是天然的艺术馆。

“我们的每一次呼吸,都有可能加速雅丹的消亡”,看着由于模具里面由于风力加大而消失到虚无的时候,博物馆管理员跟我们说了这样的一句话。《辞海》中解释道:“雅丹——维吾尔语,原义为具有陡壁的土丘,是干燥地区的一种风蚀地貌”。 雅丹魔鬼城之所以闻名,还得意于它奇特的雅丹地貌,里面有很多千奇百怪的土丘,它们有的像金字塔的狮身人面像,有的像孔雀开屏,千奇百怪,无奇不有,这也是雅丹魔鬼城吸引我们前去观看的原因。

雅丹魔鬼城,是敦煌人给它的称呼,它还有一个名字叫做雅丹国家地质公园,或许人们觉得魔鬼城更贴切它的形象。导游说,曾有人不听劝,带了6瓶水独自前往雅丹,后来发现的时候已经渴死在里面了。雅丹魔鬼城里面地域辽阔,目所能及的地方都是石,干燥异常,大伙参观时一定要跟紧导游,不要被落在雅丹里面了。

进入雅丹魔鬼城后会有专业的导游进行一个带队和讲解,大约会停留4个左右的地点。第一个停车点是在一个类似狮身人面像的地方。车子会停放在公路边上,游客需下车步行前往到观看点。为了保护这些风蚀石,每一个点都有人看着,并提醒游客不要过分接近石,只能保持相对不太近的距离去欣赏这个神奇的地貌。

不过恕笔者走神,没跟着讲解员,没看出来哪里像狮身人面像了,倒是远远发现一块石头的侧面很像一张人脸,很是有趣,所以此处也是提醒大家在这个景区里面还是要多听听讲解员的。

第二个点是孔雀开屏,这个景点的保护措施比之前要夸张得多了,孔雀两侧石不仅用安全带隔离了出来,还在孔雀石周边也围了很多钢针插在地上。仔细看这石,越看就越像孔雀,你瞧那细细长长的地方,不正是孔雀的脖子么?闭上眼睛,似乎还能能见孔雀的低吟,也或许是那风声罢了。

沿途还有许多奇特形状的石,讲解员并未让我们一一下车前往观看,而是一边前行,一边在车上讲解。最后把我们送到的地方就是西海舰队,顾名思义,也就是这个地方的石群看起来就如同舰队一般气势宏伟。一个个石远远看去就像一艘艘军舰,在迎面朝我们驶来。爱好拍照的朋友推荐大家早上来拍雅丹魔鬼城,否则下午拍摄大多数著名场景的地方都是逆光的。

尽管每个景点给予停留的时间非常短,可能只有十来分钟,但是大家都玩得不亦乐乎,有时甚至还在公路边玩起了公路片,取景一点都不比美国66号公路差哟~雅丹魔鬼城,还可以这样玩!你要来看看么?

贴士

我采集了关于雅丹地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
雅丹地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑容陪你闯天下 更新:2018.11.12

地质奇观 沙漠戈壁 国家公园 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雅丹地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 沙漠戈壁 国家公园 艺术馆 灵感

发现更多灵感 地质奇观 沙漠戈壁 国家公园 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博