去张家港 品地道苏帮菜

苏州 张家港 宴杨楼 苏帮菜 苏宴 红汤面

苏州张家港

首页 > 美食 > 目的地 > 苏州 > 去张家港 品地道苏帮菜
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食苏州的宴席文化向来闻名 品味地道苏宴来张家港

吃”是旅游六要素之首。苏州,这座有着2500年历史的古城,经过千年的积累和沉淀,形成了“不时不食”、具有鲜明的江南水乡地域特色的饮食文化。

常跑跑

苏州的宴席文化向来闻名,而如今,苏州的宴席不再仅仅是文人墨客的聚会,更逐渐渗入到每个苏州老百姓的血液,作为苏帮菜的时代呈现变成传扬苏州文化的标志。

宴杨楼

现在的张家港市,古时名曰沙洲,所以宴杨楼的主打口味,是老沙洲人最难以忘怀的旧时光。
提到宴杨楼,老沙洲人特别有感触了,都能捣碎了嚼烂了给你可劲儿描述,因为给客人讲的时候,就相当于在讲述过去的那段老时光,回味存在他们记忆中最美好的时间,看着他们的神情,你会觉得宴杨楼的食物带给他们的记忆,是那么的美好!

这是翻新后的宴杨楼,点餐窗口分成了:文火慢炖、沙洲味道、江南小厨、宴杨面坊、暨阳小吃5个区。菜谱刻在小木板上,一览无余。

宴杨楼不容错过的两道老牌菜推荐。

红汤面

推荐1:红汤面

响油鳝糊

推荐2: 响油鳝糊

粉蒸肉

当然还有粉蒸肉、松鼠鱼、包子等。

包子

宴杨楼最具招牌的菜满满当当摆了一桌子,口味正宗,一下子就了解了沙洲人的口味,也算是了解了沙洲传统美食

馨苑度假村

在苏州市旅游局举办的“宴遇苏州 烹然心动”2018苏州旅游饭店特色主题宴席评选中,馨苑度假村获得一致好评。这家店以菜品的口味和造型见长,在特意来品尝了之后,也深有感触。馨苑度假村食材多取自野田间常见的各色野菜、瓜果、时令蔬;绿水清溪里的河虾、鲈鱼、鳜鱼、甲鱼、蛳螺;江畔农户的鸡、鸭、鹅、猪肉等,用各种烹饪技巧制作简单的家常饭菜。
特意点了几道参赛菜品,好好品了一番。

糯甜小兔青豆泥

糯甜小兔青豆泥:青豆瓣焯水捣成泥,加炼乳、白糖、香油拌入味,捏成型后用杏仁片等点缀成小兔子

药配烧汁牛肉

药配烧汁牛肉:药蒸熟后用蓝莓汁、冰糖水浸泡入味,搭配烧汁牛肉粒。

杨梅藜麦河虾球

杨梅藜麦河虾球:取材长江虾。剥壳取肉斩成茸,加马蹄丁、调味料,搅拌均匀,裹上藜麦炸制成熟,形似杨梅,鲜香脆甜。喜欢吃虾的我,对这道菜偏爱有佳。

蛋篓浓汤江甲鱼

蛋篓浓汤江甲鱼:长江甲鱼切成块,焯水后加鲜汤炖至酥软,鸡蛋雕成鱼篓状,青笋雕至骰子状,汤汁香醇可口。

清炖萝卜狮子头

清炖萝卜狮子头:大颗肉丸子被包在萝卜里,感觉萝卜去了肉的腻,给汤提了清香。造型也十分可爱,总感觉像是一只被煮了的胡巴(胡巴:捉妖记里的小妖精)。哈哈,我又调皮了。

桃胶芝麻核桃糕

对于女士来说,还推荐一道桃胶芝麻核桃糕。凤凰桃胶加银耳汁、酒酿调匀,配烤制成熟的核桃芝麻糕装盘,搭配着吃,既解了核桃芝麻糕的干,又中和了桃胶的微甜,绝了!

高尔夫俱乐部

岛是长江近海口苏州境内唯一江中岛屿,是长江中下游地区原始生态环境保持最完好的生态岛之一。岛上除了有大伯墩湿地公园、北滩芦竹园等自然景观可以游玩之外,还有渡江战役纪念碑公园等。去这座岛上玩,选择吃住在高尔夫俱乐部休闲娱乐的话,算你会玩。

除了打高尔夫球,你也可以选择住在岛上,享受岛屿风光的同时,能够品尝到长江鲜特色菜肴。因为双岛就是“长江三鲜”(刀鱼、鲥鱼、河豚)的主要产地,酒店餐厅就地取材,做出地道苏帮菜。

螃蜞豆腐

高尔夫俱乐部最地道的一道菜,叫螃蜞豆腐。有幸亲自抓了些螃蜞,又观看了厨师做这道菜的过程:首先,将螃蜞冲洗干净,将螃蜞的背壳卸下,揭去腹部的脐盖,剔除黑肠,然后,将洗拣干净的螃蜞舂捣成肉酱。最后,将舂捣成的肉酱倒入筛子里,过滤出甲壳、碎末,熬油汤,加清水,将备好的螃蜞肉浆倒入锅里待其凝结成型。

螃蜞豆腐

螃蜞豆腐名字的由来是因为煮熟后螃蜞肉凝结成絮状,宛如豆腐花,故名。比起价格不菲的大闸蟹来说,螃蜞豆腐并不显眼,但它却是沙上一带的老百姓招待亲朋好友时必上的一道菜,也是港城独具特色的一道江鲜美食

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2018.11.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博