马德里,这个见证三毛与荷西爱情的城市

太阳门广场 托莱多 马德里王宫 丽池公园 伯纳乌球场 马约尔广场

西班牙马德里

首页 > 城市观光 > 目的地 > 西班牙 > 马德里,这个见证三毛与荷西爱情的城市

微博@曾琪琪katherine,电视综艺娱乐主播、旅行时尚生活方式博主、2017年新浪十佳摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这个见证三毛与荷西爱情的城市

前言

还记得第一次听到“马德里”这个地名,是小时候蔡依林的一首歌“马德里不思议”。

歌里面提及到的喷水池和火红的舞衣给我留下非常深刻的印象,脑海里总是幻想着一幅欧洲古堡的画面,如此的浪漫美丽。

再后来,深入了解马德里,是因为这里是三毛与荷西相遇、相知、相爱的地方。

这是我第一次来欧洲旅行,这一次因为时间关系我只在马德里停留了3天,但已经给我留下足够深刻的印象了。

Where To Stay

在外面旅行的时候我特别喜欢选择住进民宿,一来是因为经济实惠,二来作为一个猎奇心很重的人来说,住进不同的“家”感受不同的设计和文化,总觉得很有意思。这一次在马德里我也是选择住在民宿,分别是两种不同的风格,第一家就在老城区,几步路到太阳门广场,整一栋楼都是房东的,装修实在是太有性格了,价格大概700人民币,还有一个自带阳台可以拍照。

另一家民宿则远离繁华的市中心,就在伯纳乌球场附近,非常安静。离开古城区里面感觉换了一个画风,没有游客全是当地人,周围道路更加宽敞了,写字楼环绕,很有时尚气息。这家民宿更像“家”的装修,房东是个高大帅气的男生,有一条可爱的狗狗,一看就知道是个喜欢旅行的大男孩,家里随处可见他从旅途中带回来的装饰物,还有一个可爱的小阳台,坐着发呆特别舒服

Where To Go

太阳门广场Puerta Del Sol

地铁Puerta del Sol站下车即可到达

太阳门广场是西班牙公路的零公里起点处,也是马德里近代许多重要事件的发生地。面向东方,最初是马德里城墙上的一座城门,装饰着升起的太阳,因而得名。

太阳门的熊和树莓雕塑是马德里的市徽,很多人都会来打卡拍照留作纪念,当地人则喜欢在喷水池下歇息闲聊。在太阳门隔壁还是大片商圈,各种品牌店和大商场林立,逛街就能逛上好几天。

古城中的花店

old town near to puerta del sol

来到西班牙,整个人也情不自禁放慢了脚步,感觉“偷”了很多时间,在这里日出时间早上7点左右,日落时间晚上9点左右,自然也就不需要因为担心日落太早拍不出好看的照片而赶行程了。在这里我经常睡到自然醒,出门吃个brunch然后开启我美美的一天。

在Old town走走的时候意外发现了一家很有特色的花店,开在转角位置特别容易发现,外围是个小花园放满了各种绿色多肉植物,推门进去别有洞天,各色花朵、多肉和种植材料应有尽有,我也情不自禁选了几株美丽的花带回民宿插放,心情棒棒的。

马约尔广场

地铁1、2、3线Sol站步行5分钟

太阳门广场继续走不远,就来到马约尔广场了,这里是马德里主广场。马约尔广场建于1619年,原本只是一个小小广场,后来迁都马德里,将广场四周的房子统一修建为4层的小楼,就变成了现在的主广场。嘉宾了这里成为了民间庆典、斗牛、封圣、加冕和宗教火刑的场所。

广场上有各种咖啡店、餐厅和商店,天气好的时候位置更会摆出广场,晒晒太阳喝杯咖啡也是很舒服的。

圣米格尔市场

laza de San Miguel,s/n

在马约尔广场的西侧就是圣米格尔市场,在1916年这里还是个菜市场,后面被改造成为一个集吃喝玩乐一体的大型市场,里面有各种各样的特色美食,在马德里3天,我还真的最喜欢在这里吃了,选择多而且可以一口气多尝试不同的西班牙美食

西班牙美食闻名天下,著名的海鲜饭、Tapas、火腿肉等等更是超受欢迎,在San Miguel我最最最喜欢的是这里的墨鱼饭,真的是我在西班牙一行吃过最好吃的一款了,推荐大家来试试。

马德里王宫

地铁在Opera站下车,然后步行5分钟

西班牙王宫,是一座融合了西班牙传统王室和巴洛克建筑风格的建筑,也是世界上保存最完整、最精美的宫殿之一。外围的风格就已经很美了,附近还格外空旷,蓝天白云朵朵的超级适合拍照。

马德里王宫内是禁止拍照的,所以我就没有排长龙进去了,选择了去王宫隔壁的大教堂。在欧洲有很多大大小小的教堂,每一个都各有特色。我进去的时候人还比较少,整个教堂是白色基调,顶部是一大特色,我还排队上去参观了圣母像,特别庄严肃穆。

伯纳乌球场

地铁Santiago Bernabeu站直达球场

难得来一趟西班牙,当然要做一次伪球迷,去看看这里的球场!毕竟伯纳乌球场是西甲巨人皇马的主场啊,每年8月到5月可以在这观赏西甲、欧冠和国王杯的比赛,我来的时候虽然不是赛季没办法亲眼看看总裁打比赛,但去参观下球场过把瘾也很不错。

Tips:

球赛门票

--西甲、欧冠、国王杯等赛事门票可在皇马中文官网上购买,也可在球场售票厅(42号门处)买票。票价根据赛事级别与所选座位会有较大差异,从十几欧到几百欧不等。

参观门票

--门票可在某宝、马蜂窝和伯纳乌之旅购买,也可在球场7号门的售票厅购买。

成人票价19欧;14岁以下儿童票价14欧(我是马蜂窝买的,价格比现场便宜)。

丽池公园

地铁2号线Retiro站或9号线Ibiza站

丽池公园(Retiro Park)是十七世纪由菲利浦四世下令兴建的,因为园中一池丽水而得名,在Atocha火车站对面有一条二手书街,穿过琳琅满目的书丛,就会看到丽池公园的其中一个入口。说起丽池公园,这里原本属于西班牙国王、王后以及随从们的专属公园,公园里的湖(Estanque)守护着位于东岸的阿方索十二世的陵墓(Monumento de Alfonso XII),南岸则静静地伫立着一座用金属和玻璃建造的迷人水晶宫(Palacio de Cristal),现在已经成为博物馆开放给大家参观拍照了。

现在的丽池公园已经成为了年轻人们谈恋爱、休憩运动的场所了,想当年情窦初开的荷西,就在公园里对三毛展开了攻势,荷西对三毛说:Echo,你等我六年,我要念四年大学,服两年兵役,六年一过,我一定要娶你!

埃尔拉斯特洛跳蚤市场

欧洲最有意思的就是各大跳蚤市场了,马德里的EI Rastro跳蚤市场每周日才开,刚好最后一天在马德里,当然也要来凑下热闹,感受下这个欧洲最大的跳蚤市场到底是怎么样的。

作为当地一个很有人气的具有百年历史的跳蚤市集。里面有500多个摊位,从不同年代的衣物,家居用品,电器,旧家具到二手书,vintage物品等私人小物,这个巨大的跳蚤市场基本包含了所有你能想到的物品,耐下性子好好淘宝说不定会有意外收获。

这个跳蚤市场也是三毛和荷西在马德里最爱逛的,随着人流慢慢前行,还能看见不少街头艺人在旁边献艺,特别有意思。

到达方式:

以卡斯克罗广场(Plaza de Cascorro为中心,向外延伸的街道都是跳蚤市场所在地。可选择搭乘地铁5号线至La Latina站下车。

营业时间: 每周日8:00-15:00。

托莱多

Atocha火车站出发半小时左右能抵达

推荐大家一款App,在出发之前我就提早在App选好时间买好所有周边城市的Renfe车票了,价格会比现场买便宜不少。其实这次马德里我安排了两个周边游的,另一个是到塞哥维亚,也是一个很美很美的古城,只可惜我还是大头虾忘记了马德里有两个火车站,跑到Atocha却上不了车,硬生生错过了这次行程,最后我们决定改成城市漫步。建议大家选择renfe去的话记得看清楚出发地点哦!

到托莱多古城有几种办法,除了自驾还能选择大巴和Renfe,大巴一个小时左右就可以到,直接抵达古城门口,游览会比较方便。

Renfe火车25分钟抵达,从Renfe atocha地铁站上来就是火车站。火车站都离城中心稍远再则,步行过去大概15分钟,但边走边看我觉得也挺不错的。

托莱多古城不大,我时间有限所以选择上午去跳蚤市场,再乘坐一点多的火车去,因为西班牙日落比较晚,回来的时候坐9点多的火车,游玩时间完全足够了。

说回古城,实在是让我满心欢喜,徒步在古城中,景点其实都比较集中,我没有刻意奔景点去,比较喜欢边走边发现,古城里我觉得最人性化的一点就是,在商业街开始一直往里面延伸到大教堂等等景点的道路上,头顶都有一层幕布,既可以遮挡太阳,也可以遮挡雨水,实在是太有意思了!

古城走得差不多,我们就继续徒步到一个绝佳的观景位置,可以一览古城全景,如果不想徒步的朋友,可以坐游览车,也会有站点停留的。我在半还发现了一家景观一流的餐厅,坐下来吃了顿晚餐喝杯咖啡,看着对面的古城全景,这座西班牙最富盛名的古城曾是西班牙首都,在太阳徐徐落下的光辉照耀下,是那么的美丽。

Where To Eat

在马约尔广场附近,有一家百年老字号特别值得一去,就是Chocolateria San Gines,从1894年到现在,这家西班牙油条Churros的老字号餐厅真的是闻名于外,下雨天都毫无影响,来吃油条的队伍排到转角位置,在古城区里能24小时营业的店,实在是稀奇。

我点了一款细款的巧克力油条,发现这里的油条跟我们认知当中的大有不同,外酥内软,蘸上巧克力酱,别是一番滋味啊!

Casa Labra

Calle Tetuan 12, 28013 Madrid, Spain

这间餐馆是1860年建好的,地址就在太阳门广场往里走的商场后巷,在本地饕客和游客之间都是人气很高的餐厅。店面装修简单,有种60年代特有的情怀。工作人员十分友好细心。用餐高峰期排队等位的人很多。门外只有几张站桌,要先到先得咯。

点餐在店内有一块餐牌,种类并不多,当地人一般会搭配啤酒,边吃边喝边聊天。我点了非常值得一试的炸银鳕鱼还有另外两款是盲点的,但味道还蛮惊艳,适合下午茶休憩吃点小吃。

贴士

我采集了关于马德里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马德里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾琪琪kathe 更新:2018.11.14

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马德里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博