在鹤城,像一个无知的孩子重拾世界

湖南怀化鹤城 九丰农博园 瓜果蔬菜 一带一路

怀化鹤城

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 怀化 > 在鹤城,像一个无知的孩子重拾世界

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界海洋的世界就像一个童话世界
  • 城市公园山下花海欢乐谷将是未来的家庭休闲好去处
  • 农林牧场在这里,你都不好意思说自己是蔬菜基地长大的孩子。

我是一个农村长大的孩子,我的家乡已经是列入了蔬菜保护基地,而来到了怀化九丰现代农博园,我都不好意思说我是蔬菜基地长大的孩子,这里的果蔬,我几乎没见过。

赶了一天的飞机才终于来到了湖南怀化,后来才知道原来到怀化的高铁是相当的方便。美美地睡了一觉,在第二个清晨,到达了怀化九丰现代农博园,这里已是旅游观光于一体的农业产业园,目前第一期已建成开园,主要职能观光大棚,多功能生产采摘大棚,蔬菜科技培训中心,农产品加工仓储物流中心,海洋科技馆,稻草艺术主题乐园,冰雕馆等等。

看到这棵挂着花样生活的大白菜,就好像在自己的家乡一样,是那么的熟悉。我以为自己应该能知道很多蔬果的生长,谁知走进九丰农博园,我像是一个什么都不懂的孩子。

刚走进大棚,头顶上挂着一条条像丝瓜,又像黄瓜,又像苦瓜的瓜,可偏偏它比所有的瓜都长的长。有的目测都超过了我的高度,而且大部分都是细长螺旋式,瓜身圆筒形或弯曲,瓜先端及基部渐细瘦,像一条条青蛇一样,后来才知,它的名字就叫蛇瓜,原产是在印度。

“南瓜不应该在地上的吗?”我一边对着眼前这条挂满小南瓜的长廊拍照,一边在问旁边同行的旅伴。原来它是板栗南瓜,是小瓜型早熟南瓜新品种。风味独特,肉质致密,口感细腻,味如板栗。

可这儿又放着好多个连大力士的王老师也搬不动的大型南瓜,这样一对比,有点让人惊讶。

阿姨在一片绿荫下,修剪着苦瓜的藤条,这个爬满了苦瓜的长廊,绿油油的一片,突然感觉苦瓜不是苦的,而是甜的。

一定很多人都没有见过这个植物,长的像帷幔似得,它有个好听的名字叫锦屏藤,是属于葡萄科科,多年生常绿草质藤蔓植物,也是一种喜阳植物,耐寒又耐高温,生命力极强,是一种非常容易栽培的庭园植物

“绿水青就是金”。怀化九丰现代农博园深入贯彻落实习近平生态发展思想,坚持科技创新领航“生态+”经济体系,积极推进农旅一体化融合发展,取得了良好的经济和社会效益。

在九丰农博园,还有个海洋科技馆,海洋的世界总是充满着浪漫,我都想化成大海里的某条鱼,逆着洋流独自游到底。
迎接我们的就一群看似很“温顺”的鳄鱼先生们,大多是浮在水面上的,难得会有一只潜在水底,它们的动作很轻盈,完全看不出是只猛兽。

对着自己拍了一张,周边都是深蓝色,有那么个瞬间,好像自己沉入了海底,像是到了另一个世界。

让人心动不已的就是美人鱼表演了,三条来自俄罗斯的美人鱼,把这场海底演出表演的淋漓尽致,不禁想起那句经典:每条大鱼都会相遇,每个人都会重聚。

再来就是可爱的海狮表演,在每一次表演过后的鼓掌,是它们最萌的时刻,引来阵阵掌声。

在水生环境中重要的浮游生物水母,是一种非常漂亮的水生动物。它的身体外形就像一把透明伞,伞状体边缘长有一些须状的触手,有的触手可长达20-30米。
水母身体的主要成分是水,并由内外两胚层所组成,两层间有一个很厚的中胶层,不但透明,而且有漂浮作用。它们在运动时,利用体内喷水反射前进,远远望去,就像一顶顶圆伞在水中迅速漂游;有些水母的伞状体还带有各色花纹,在蓝色的海洋里,这些游动着的色彩各异的水母显得十分美丽。

从海底世界,转眼又融进了花的海洋中,来到了鹤城下花海欢乐谷,蓝蓝的天空白云飘,白云下面花儿俏。成片的马鞭草、像是在向我们微笑。

该项目充分结合当地乡村文化与自然环境,以乡村振兴和旅游扶贫为目标,以田园风光和浪漫花海为生态基底,以IP主题乐园为核心,以休闲度假为延展,打造都市家庭休闲的乡村田园综合体。更让人期待便是疯狂的麦咭密室和快乐大本营嘉年华体验馆,这将是未来一处亲子休闲的好去处。

关于作者

影画丹丹——旅行自媒体、自由撰稿人;新浪微博旅行玩家、乐途专栏作家、同程旅游签约验客达人&特约旅行家、去哪儿聪明旅行家&试睡员、搜狐自媒体作者、今日头条自媒体作者、企鹅号自媒体作者、一点资讯自媒体作者、途牛大玩家、飞猪旅行家、携程旅行家、携程旅行主播、我是达人签约旅行家、秒拍认证达人、微视认证达人。

贴士

我采集了关于鹤城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鹤城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 更新:2018.11.04

童话世界 城市公园 农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 城市公园 农林牧场 灵感

发现更多灵感 童话世界 城市公园 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博