中国游客在朝鲜吃什么?没想到会如此丰盛

朝鲜 平壤 朝鲜美食 朝鲜凉面

朝鲜

首页 > 美食 > 目的地 > 朝鲜 > 中国游客在朝鲜吃什么?没想到会如此丰盛
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝鲜

  • 美食亲身感受朝鲜美食的诱惑

在朝鲜旅游的四天,很多游客都会担心,到朝鲜旅游会不会没有什么可口的饭菜,会不会吃不饱?这样的想法真是大错特错,在朝鲜旅游期间,不但吃的饱还吃的很好,有机会去朝鲜体验一下当地风土人情,品尝朝鲜当地美食,住当地最好的酒店,是非常有意思的一次行程。

在朝鲜旅游的四天行程中,我们一直都住在平壤市区羊角岛特级酒店(特级在国内相当于五星级酒店)但是环境等各方面设施只相当于国内的三星级标准。朝鲜宾馆等级是这样分类的:特级(国内5星级)、1级(国内4星级)、2级(国内3星级)、3级(国内2星级)。

10月24日晚餐:到达平壤之后就开始享用晚餐,餐桌上摆放着朝鲜当地的啤酒,牌子叫做大同江啤酒,口感很醇正。价格相当人民币20元。

据当地导游介绍,朝鲜的粮食是定量分配,参加工作的每人每天7两定量,没有工作的每人每天3两定量。如果不是国家分配,老百姓不可能买得起,因为朝鲜人一个月的工资只可以买两公斤大米。

听了导游的介绍之后,大家在朝鲜吃饭的时候,都非常注意节约,每上一道菜都争取吃光,这也算是对朝鲜农民的一种尊重。图为羊角岛特级酒店餐厅提供的饭菜,每3个人用一份菜。

晚餐吃到朝鲜著名的美食-石锅拌饭,但是这个石锅改良成了陶瓷锅,并非真正意义上的石锅拌饭,感觉就没有那么的正宗,虽然是这样,口感上还是略差一些,因为热度不够吧。石锅饭曾经是过去的宫廷膳食,制作过程并不复杂。米饭在锅中经过炊煮、石锅从火炉直接端上饭桌,都是一份正宗的石锅饭必不可少的程序。

10月25日中餐:开城曾是高丽国的首都开京,拥有众多的历史遗迹和文物,最有代表性的是高丽博物馆——曾经是高丽王朝行宫“大明宫”和后来的国子监“成均馆”。最为人知的是板门店韩朝军事分界线也在开城附近。铜碗餐和人参炖鸡是开城最有名的美食

我们到开城参观,中午品尝王公贵族盛宴【十三铜碗套餐】,看到满桌子的金灿灿的铜碟、碗、筷,这样的摆盘是不是很奢华、夸张?在朝鲜的铜碗餐有些类似于南朝鲜的“韩定食”,据说是当年朝鲜王室的标准用餐。将小菜、汤和主食放到大小不一的铜碗里,每人一套,搭配烧酒和米饭同食。

种类颇多的配菜加上金灿灿的餐具,视觉效果很棒,叫人食欲大开。品尝开城著名啲铜碗宴,铜碗打开,里面是各种精致啲小菜。图为打开小金碗:米饭、土豆、绿色蔬菜、咸菜,泡菜、凉拌豆芽、豆腐、海带汤、粉质的冻儿、唯一的荤菜就是大约十条干咸鱼,虽然比较素,但是一人吃的份量也够了。

10月25日晚餐:晚餐安排的是朝鲜火锅,朝鲜人喜欢吃冷的食物,所以我们每次吃的都是凉的食物,听到吃火锅,心中还是充满向往的,因为可以吃到热乎乎的东西。

朝鲜火锅看起来跟中国火锅有些相似,碟子上摆放有几片五花猪肉,但是味道的确很香,再就是一些青菜。感觉就是清水煮菜,十分清淡。

朝鲜人的饭桌上离不开泡菜,不同人家使用自己独特的辅料,所以各家各户的泡菜口味也都是不一样的。泡菜:辣白菜,是朝鲜最喜欢吃的一种菜,它是冬季的主要副食品。清香爽口的辣白菜,有解腻解酒、助消化、增食欲之功效,是朝鲜日常饮食中所不可缺少的一道菜。

一人一个小火锅,还有许多配菜和其他菜肴,还是很丰盛的,特别要推荐的就是朝鲜的大米饭,非常可口。

10月26日午餐:在平壤一家餐厅品尝特色神仙炉烤鸭肉。朝鲜烤鸭肉的做法很特别,先把鸭肉腌制一下,然后放在烤盘上烤一下,烤至2-3分钟即可食用,肉质很嫩很好吃。

我们团有五位游客专门点了一碗冷面,30元人民币。这是北朝鲜的主食之一,冷面的做法:采用荞麦粉和淀粉为原料制作而成的米面,放到开水里煮熟之后,用冷水浸凉,捞出后加上牛肉、狗肉、蛋丝、辣椒、芝麻、香油、苹果梨丝等,再浇上一些狗肉汤。吃起来甜里有酸,香里透辣,清凉爽口。我也吃了一碗,感觉很可口,夏天吃应该会更好。

我们一共是五个人,给我们分配了5盘鸭肉,还有鸭肉汤和其它菜肴,份量很足,吃的很饱。烤肉在北朝鲜人的餐饮中占据了非常重要的地位,北朝鲜传统烤肉口味独特、配餐完善、吃法别致,已经形成了一套全面的制作和食用方法。朝鲜美食的特点是菜品清爽淡雅,风味独特!

贴士

我采集了关于朝鲜的吃北朝鲜平壤美食(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝鲜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.11.03

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝鲜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博