意大利为什么会成为世界上最著名的葡萄酒之一

要逃离烦嚣的都市,旅居于一个葡萄酒区是不错的选择

意大利西西里

首页 > 酒庄 > 目的地 > 意大利 > 意大利为什么会成为世界上最著名的葡萄酒之一

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄要逃离烦嚣的都市,旅居于一个葡萄酒区是不错的选择

国内曾经有一位庄园的少主人对我说,最浪漫的时刻是在夜深人静,躺在葡萄园的地上,呷一口美酒,望着遥远的夜空。这份浪漫是来自酿出美酒的葡萄园,还是用心酿酒的人物?

西西里岛是地中海最大的岛屿,也是意大利的一个自治区,更是意大利葡萄酒产量最大的产区之一,年产量高达80,730万升。该产区属典型的地中海气候,常年阳光普照,雨量适中,十分适合葡萄的生长。

屹立于西西里最西端海岸线上的城市马尔萨拉,建于公元前 397年,是一座具有悠久历史的古城 。Marsala,来自于古埃及语,意思是“拉神的港口”。

西西里名酒Marsala的生产地便是这座叫马尔萨拉的城市,本地最大最著名的酒庄Florio,酒窖里摆满了大大小小的橡木桶,最大的桶能储酒61,000升。历经二战时的炮火洗礼,酒窖里现在还存有1939年份和1941年份的玛萨拉酒各一桶,弥足珍贵。

在这里您将会愉快的品尝到不同类型的马沙拉葡萄酒。并且可以了解到起源和弗洛里奥家族的制作技巧及秘密,为什么会成为世界上最著名的葡萄酒之一。

葡萄美酒,在爱酒人的眼中是有生命的,红酒,是一杯美梦,摇晃出一个又一个人影,红酒,是一声回胧,心随着一饮而尽扑通、扑通,红酒,是一迷幽静,伴着醇香舞动,沉浸在那浓郁的深情,深情的泡影。

这里选出来的每一款酒,都是有内涵,在这里了解到酒庄要么是独步一方,要么是故事丰富, 所选酒款都要有高级风味,口感都要能让你欲罢不能,喝完还想再喝。

如果说只是喝的多,我不一定懂酒, 喝得多,只能说明经济条件好,想要懂酒,不仅要喝, 还要有正确的喝法,怎么喝酒,那就要在Florio酒庄多喝多品多学习多交流。

要找一个寥无人烟的自然郊野不难,而要找一个增添一点浪漫文化的大自然地区,却不是每个国家都有。去酒庄,不仅是饱口福,更饱心福。

在这里我感觉到我把热情赋予丰硕的葡萄,使它的结出的果实又大圆又甜美; 我又把性格锻炼得自然而厚实,并赋予我的诗歌,使它平凡而独特而充满泥土的气息。

我在诗歌的人生里幻想,我一边咀嚼葡萄酒的醇厚,一边以手握住泥土。将心中绿色的诗种种在泥土里,并以生活的泉水和养料灌溉,期盼泥土丰富的营养能诞生一个健全而极美的孩子。

欧洲的历史悠长,传统上很多的庄园大宅都是代代相传,有数百年历史的随处可见,每一间房屋都有很多不同的故事,加上酿酒的历史长久,在不同的年代,酿酒的技巧和团队的精神都直接反映在酿成的葡萄酒里,每一瓶酒都是不折不扣的时间囊,事实上,这才是风土的特点!

夜,红酒,不多却醉了生,梦了死,半梦半醒晓见楼中见影,唇边依然是你的温度,妖娆而迷人,醉了,那是零晨的夜。

贴士

我采集了关于西西里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.11.03

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西西里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博