赏红叶何须到香山?国家地理推荐你来坡峰岭了

北京房山坡峰岭 黄栌花开

北京坡峰岭

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 赏红叶何须到香山?国家地理推荐你来坡峰岭了

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶赏红叶何须到香山?

坡峰岭的深秋是属于红叶的,沿着蜿蜒曲折的路一直攀爬,两千亩黄栌,把整个岭渲染成一幅大自然的油画,那深深浅浅的红叶,总是会让人忍不住举起手中的相机手机,去定格这个美好的秋天。

坡峰岭曾被国家地理推荐为华北最壮观的黄栌观赏地,这里的秋天,连绵起伏的岭,在大面积铺陈的红叶中,有着童话世界的美,温煦的阳光下,三五好友一起,享受京郊生活的乐趣。

1 坡峰岭

在繁忙的生活中奔跑,偶尔也想放松一下,让心情在大自然中简单而诗意。好久没有联系的朋友,在深秋时节相约北京房的坡峰岭,这里距离北京只有52公里,每到了秋天,漫遍野就成了红叶的世界,是京郊最富盛名的黄栌红叶观赏地,那深深浅浅的红叶,渲染出最绚丽的秋色。

秋天是个丰收的季节,沿着路行走,金灿灿的玉米、成熟的大南瓜、还有高粱组成各种极富创意的造型,吸引了很多人过来拍照。

虽然我来的时候,不是周末,可是爬的人还是很多,深秋的红叶,大概只要十几二十天就会逐渐变黄了,人们想都抓住秋天的小尾巴来赏秋吧。黄栌是中国重要的观赏红叶树种,在五月的时候开花,开的花也很梦幻,到了秋季叶片会变得鲜艳夺目,著名的香红色也是黄栌的树种之一,黄栌叶柄较长,叶片较大,经蟠扎、修剪,还可以制成自然式盆景。

朋友家的小宝贝今年才六岁,来坡峰岭爬,一路都兴高采烈的跑在前面,在大自然中的孩子,是放松的,是自由烂漫的,奔跑在漫的红叶中,这样的画面温馨而美好。

于秋天,我有着说不出的情愫,这种喜爱大概源于我出生于清秋时节吧,每到秋来,我喜欢去大自然中,寻找色彩斑斓的秋色,坡峰岭的红叶,那无所顾忌的灿烂和随遇而安的坦然,总会让我的心底升起无由的感动,我沿着石头台阶漫无目的攀登,这样放空自己的感觉,是难的得放松。

在坡峰岭上,还有一棵百年的黄栌王,就在坡峰岭的半腰,有心的你,来了一定记得打卡啊。

黄栌花开民宿

夜幕降临的深秋,走进北京房黄栌花开的小院,那一室温馨的灯火,在殷殷期盼我们的到来,素净的房间内,鲜榨楂汁、刚采摘的水果,大里自己种的南瓜,简单中有着家的温暖。

这时候,和许久未见的老朋友一起,围着热气腾腾的火盆锅,这样的晚餐吃的很有满足感。吃完饭,随意聊聊天,一杯淡茶,亦有远意。

黄栌花开的时光,简单纯粹,却让人觉得很贴心,这里周到的管家服务、简单大方的房间布置、素净的床品,都成为我下次再来的理由。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.11.05

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博