站在5A级古城墙顶上 看13朝代沧海桑田

西安城墙 历史名城 文化 旅游 景区

西安西安城墙

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 西安 > 站在5A级古城墙顶上 看13朝代沧海桑田
伊小夏
订阅

分享真实的旅行感受~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址明城墙 历经13朝古都变迁
  • 地标建筑西安名片 5A级风景区
  • 城市观光用13千米的长度 俯瞰西安老城区
  • 摄影西安城墙顶 夕阳最佳拍摄地

西安古城墙,如今已被列为5A级旅游景区了,成功晋级我国旅游景区的最高荣誉,真是振奋人心的消息!

这座城墙是我国保存最完整的古代城垣,始建于明代,在隋唐皇城的基础上建成的,遵循了明太祖“高筑墙、广积粮、缓称王”的政策。

它凝聚了古代劳动人民的智慧,不论是在建筑方面,还是在军事领域,以及历史文化方面,都有着很高的文物价值,让我们更加了解属于明代的历史记忆。

西安城墙在最初建造时,有超强的防御功能,由于当时作战手段和武器都十分落后,城门作为出入必经之地,都要做重点防范。

城墙的厚度大于高度,固若金汤,城墙的墙顶十分宽阔,当年可容纳车马进行操练,如今已成为旅游观光景点了,游客登上城楼,能够俯瞰西安的城市的街景。

城墙很长,有13.74千米,墙顶有单车可以供大家使用,可以骑行,东西南北各有一门,分别为长乐门、安定门、永宁门和安远门,南边的永宁门是这些城门中资格最老、沿用时间最长的门,通常情况下,南门里的瓮城会有西安城墙特色演出《梦长安》,有时间可以在晚上观看。

西安城墙见证了十三朝古都的沧海桑田,已然变成西安文化之根源,这些青石砖不知道被更替过多少次,每一次都是不同时代的修葺者,但好在,古城墙一直陪伴着这座古城,容纳了几代人的记忆。我想,每一个西安人都已经习惯听钟楼的钟声,吹墙顶的清风,在城墙根散步吧。

贴士

我采集了关于西安城墙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安城墙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:伊小夏 发布:2018.11.04

文明遗址 地标建筑 城市观光 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安城墙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 地标建筑 城市观光 摄影 灵感

发现更多灵感 文明遗址 地标建筑 城市观光 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博