2500年前希腊人在西西里岛留下最辉煌的建筑

意大利 西西里 意大利旅游 西西里岛 阿格里托真

意大利西西里岛

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 意大利 > 2500年前希腊人在西西里岛留下最辉煌的建筑

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址作为2500年历史的遗址,这里的建筑至今留下了深刻的印象

公元5世纪起,意大利的西西里岛先后被迦太基人、罗马人、拜占庭人与阿拉伯人所统治。经历了朝代的更迭和岁月的刷新,昔日繁华忙碌不再,留下最为经典的或许就是其中这些希腊人铸造的许多神庙遗迹。

神殿之谷说的就是这里,这是意大利西西里岛阿格里真托市南2公里处的一座丘,地势险要,一面可远眺阿格里真托市区,一面谷绿地,在过去很长时间里,这里就是一出军事要地。

西西里岛本来是西库洛人与西卡诺人的居处,它今天的名称就来自这两支古老部族。这座岛屿曾经居住过希腊人、古罗马人、迦太基人、汪达尔人、西班牙人、拜占庭人、诺曼人、法国人、英国人。

这些入侵者们给西西里岛带来了无比丰厚的历史文化遗产,用建筑、艺术、语言、烹饪,塑造了岛上的一切。

这里是自1998年来世界最重要的考古遗址之一,是联合国教科文组织世界遗产之一。是古希腊神殿群的杰出代表。神殿群雄伟高大,尽管连连遭受天灾战火,但仍保存相对完整。

从遗留下的地基和城市的规模看,圣殿之谷当年的恢弘气势绝对是世界级的超级名城。它完全不次于希腊雅典圣上那些建筑。但时代太久远了,经过几千年的战火,城市建筑几乎破坏殆尽,目前巨大的神殿谷,只剩下三处露出地面的建筑。

现场偶尔会有一些艺术形式的展示,虽然和这些古老的建筑格格不入,却也是现代与古代艺术,文化的鲜明对比。

从一堆堆石堆上去想象,当时建筑物有多么的宏伟,虽然现在只是一堆石头,但是我们能静静地感受,感受它对我们诉说这里的往事。来到这里,如果是夕阳下,看着日落,别有一番滋味。

希腊人在锡拉库萨和陶尔米纳留下了恢弘的剧院,在阿格里真托、塞利农特和塞杰斯塔留下了壮观的神殿。

能亲眼看到古希腊神话中的众神,莫名心情好。感受不同于其他宗教的神殿,很广阔,壮丽,感觉心情舒畅,凭填了一种莫名的神秘。

这里曾被誉为“诸神的居所”,这是时空凝滞的时刻,历史与今天在此对接,久远和当下在此相聚,对于心灵的撞击何止震撼万千。

面对这些倒卧或依旧矗立的巨大遗迹,怀着敬畏之情,心中感叹万分,除了默默对希腊先民顶礼膜拜,只能说它们实在太壮观、太伟大。

昔日阿格里真托的繁华早已烟消云散,今天则是一个步履蹒跚的朴素小镇,即使如此,我们从古希腊抒情诗人品达尔赞美阿格里真托为“人间最美的城市”曾经的这里应该是极美的地方。

人类自远古过来经历过愚昧黑暗,创建灿烂辉煌,在漫长岁月留存下这些珍贵的遗产,记载下他们曾经的文明奇迹。历史毕竟是过去,时间却在不停地向前,我们来过了,见证了与希腊本土媲美的古希腊伟大建筑。

贴士

我采集了关于西西里岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.11.12

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西西里岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博