在清江湖畔,做了一个关于大海的梦

湖南怀化 侗族文化 周末游 情侣游

怀化

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 怀化 > 在清江湖畔,做了一个关于大海的梦
一朵ZSN
订阅

去看世界的大与美,也看脚下的小野花

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 怀化

  • 民族村寨沧海变桑田,这座密藏千年的古寨,终于浮现在人们眼前,相传为侗族首领杨再思出生

前言

总想有一天你我都老了,孩子们都大了就搬去一个只有蓝天白云、青绿水的地方拥有一间靠着湖边的小房子,就这样安安静静地度过余生,该是多美好~

清江湖的大海梦

我在清江湖做了一个关于大海的梦那里没有海啸却有着如海风般的旖旎那里没有海岛却有着如孤岛般的神秘。

清江湖位于湖南省怀化洪江市,终年湖水清清、江波荡漾、晶莹透澈,第一次来到这里,还以为是看到了大海,看到这湖面烟波浩淼,湖水清澈无比,十分秀美~一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,像撒满了珍珠一样。

湖水显得很平静,我们乘着游船去寻找一方净土,远远望去蓝天、白云倒映在湖水中,构成了一幅美丽的水画~

海上侗寨

侗寨大多建在下有水的地方,但有水源的腰也能见到侗寨的身影,而藏在如大海般的清江湖【三里海上侗寨】也许,这才是真正的世外桃源吧~

沧海变桑田,这座密藏千年的古寨,终于浮现在人们眼前,相传为侗族首领杨再思出生地和侗族水神杨漱古战场,千年故事,传奇圣地。

拦门酒是侗寨的一种古老的习俗,客人来时, 会端着一碗碗喷着清香的美酒,吹响乐器,把门的族老首先唱讲贺词,它体现了侗族人礼貌待客坦诚交友的良好道德风范~

穿上侗族民族服饰的女子完全就是一道靓丽的风景线,她们衣着鲜艳、色彩斑斓,身上及头上配满了银饰,十分漂亮得体,走起路来婀娜多姿,银饰则会发出风铃一样的叮叮当当之声,非常悦耳动听。

端着一碗碗喷着清香的美酒,客人喝的越多,主人心里反而越高兴,认为才是看得起和对他们敬重。

面朝大海 春暖花开

春暖花开四季花海位于海上侗寨平街拐角处,占地面积20多亩,种有油菜花、茶花、波斯菊、孔雀草、一串蓝、万寿菊、紫云英等四季草本花卉,俨然一片“花的海洋”。
阳春三月,各式各样的鲜花争红斗艳,侗寨处处春意盎然,来“春暖花开”观赏优美的春色,不失是一个极好的选择。

三里海上侗寨由东南西北中五个侗寨组合而成,站在烟雨侗寨观景台上向东一眼能够望见中寨全景,近看现代砖楼鳞次栉比,层层叠叠,蔚为壮观;远观见天界茶园和十里画廊风光无限。

竹林歌台位于三里海上侗寨下湾,以竹林为主要特色,间插有香樟树。竹林成片、郁郁葱葱,在林中静养,便能闻见樟香四溢。踏步湖边,渔舟唱晚,美不胜收。

嗨游怀化,秀美河摇曳着造物的神奇,洗净你一身的疲惫与尘埃……

贴士

我采集了关于怀化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
怀化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一朵ZSN 更新:2018.11.12

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多怀化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博