没有江南佳人的小巧秀美只有北方汉子的粗朴伟岸

黄河石林 地质奇观

白银黄河石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 白银 > 没有江南佳人的小巧秀美只有北方汉子的粗朴伟岸
十三
订阅

十三,去哪儿网聪明旅行家,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,携程点评家,旅游博主,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 黄河石林

  • 地质奇观到了这里你会被它所蕴藏的丰厚的地质遗迹资源所震惊

在南方待久了,看多了小巧秀美,总想着到北方去,去看看只属于北方的粗犷,感受一下北方的好爽。而这种属于北方的粗狂魅力,它可能不需要细细咀嚼,那种扑面而来的气势更能体现属于它的内涵。
这种感觉在甘肃更是深有体会,如黄河石林,远观它千耸立、曲折蜿蜒。近看它姿态各异、峰回路转。

在还未入石林景区的时候,你可以在入口顶的观景长廊俯视整个景区全貌,脚下的千亩良田阡陌纵横,百年老村老龙湾坐落其间,碧绿的果园,错落的屋舍,这样美好的田园风光,话说世外桃源也不过如此。所以黄河之水到了这里也来了一个华丽的转身,倒流而行。养育着世世代代生活的这里的人们。遥看远处,石林景区峡谷蜿蜒,峰林耸立,绝壁凌空,气势磅礴,具有鬼斧神工之妙。细细来看,石林景观与黄河曲流水相依,龙湾村与坝滩戈壁隔河相望,一边是粗犷凌厉的戈壁石林,一边是绿意盎然的龙湾村,刚柔并济;黄河与坝滩,一阴一阳,好似一个八卦。

千年筏子百年桥,万里黄河第一漂

在看到全景之后,想要走进它的心更家迫切与激动。想要走进石林,首先需要先到达下,也就是龙湾村。到龙湾村之后,有几种交通方式可以供我们选择,然后走进石林,感受石林的魅力。你可以选择徒步或乘坐电瓶车沿公路到景区的入口,还有一种很有意思的体验就是到码头乘坐羊皮筏子进入,相信绝大部分人都会选择乘坐羊皮筏子进入,毕竟这有近两千多年的历史的羊皮筏子是黄河两岸劳动人民特有的一种渡河的运载工具。

在黄河石林,龙湾的羊皮筏子是最正宗的,每个筏子最多只能坐3~4个人,每一张羊皮都是用嘴一点一点吹鼓起来的。在十分没有安全感的情况下听从船老大(筏子客)的指挥安全的上了船。人在筏上,筏在河中,将沿河风情尽收眼底,滔滔黄河水载着千年的沉重滚滚而去。在羊皮筏上远望,黄河两岸一边是绿意盎然的世外桃源,一眼望不到边的苹果园顺着弯曲的黄河绵延而去;一边是上无飞鸟、下无走兽的悬崖峭壁。

没有江南佳人的小巧秀美,更像北方粗朴、伟岸的大丈夫

在到了饮马沟的入口,首先看到是一个“驴的”的聚集点,景区相对来说比较大,随时平路但还是有较多的乱石,所以“驴的”成了主要的交通的工具,同时也成为了这里一道美丽的风景线。如果你不安全这种平稳的方式,你也可以选择骑马,感受属于这里的一种狭气,假装自己就是武侠小说里的一位大侠,寻找驰骋疆场,金戈铁马的感觉;当然了还有更刺激的就是卡丁车了。比较推荐乘坐驴车进行游览,因为赶驴车的大爷大妈不仅仅只担任了司机的职务还有导游的角色,他们熟知这里的一切。

没有到来之前,对这里的认识仅仅只停留在图片和电影电视剧的场景当中。在身临其境之后眼前就会显现出成龙扮演的秦朝大将军蒙毅率千军万马呼啸征战的恢弘场景,耳边就会响起那首传唱至今的主题曲,那种千年不变坚持等待的情怀,在石林数百万年的沉寂前,不能不令人动容。一种亦真亦幻的感觉,恍如穿越到了遥远的古代。这里静静矗立的石柱,仿佛在述说着古往今来的无数沧桑故事,令人浮想联翩。你可以想象惊心动魄的战争,也可以想象刻骨铭心的爱情...

坐在慢悠悠的“驴的”上,听着赶车的大叔吼一声秦腔,或者听大妈唱上一段小曲,看着沿途磅礴、苍莽、如笋的石林,你会真正融入到石林的景色之中,寄情于在这水之间。

大自然永远都是最好的雕塑大师,在石林更是体现的淋漓尽致,一步一景,步移景变,景象万千。可能这种场景在其他地方也能看得到,但似乎又有些不同,其他的地方的每一个景点都会附加一个故事,而在这里几乎没有故事,只有祖祖辈辈传下来的关于祖先经历的传说。这里自然造型多姿专神,以奇、雄、险、古、野、幽见长。许多造型似乎是把那些一瞬间的动作定格了,只要一看,就可以知道它所传达的形象和它所揭示的内容,不必去编造什么故事。

耸入云端的石柱、石笋,不同的角度,有不同的姿态,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。有很多人说到了就仿佛到了童话世界,直冲云霄的“石笋”,仰天长啸的“骆驼”,夕阳映红胸膛的“雄鸡”,和蔼可亲的圣诞老人,气势恢宏的千帆竞发,还有雄狮当关、猎鹰回首、大象吸水、西天取经、月下情侣、屈原问天、观音打坐、天桥古道、飞来石、坐井观天...每一处景观都是形象逼真,但你错过了最佳的观看点,怎么看都不像。当然了仁者见仁智者见智,不同的人从不同的角度会看到不同的造型,或许这也是黄河石林独有的特色。

石林的魅力需要慢慢地去咀嚼,细细地去品味。它缺少江南佳人的小巧秀美,却更象北方粗朴、伟岸的大丈夫。身临其境之时,不仅被它雄奇的自然风光所倾倒,更被它所蕴藏的丰厚的地质遗迹资源所震惊。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:40元/人,区间车票20元,电瓶车15元,单程游轮30元;通票105元/人(包含门票、区间车、电瓶车、单程游轮)开放时间为7:00-18:00

交通:
外部交通:兰州-白银-石林或者兰州-景泰-石林
白银和景泰都是直达大巴到石林
内部交通:
羊皮筏子专用码头,统一管理,统一售票,票价为90元,可以乘坐3个人,统一派筏,筏子客都是龙湾经验丰富的农民,乘坐羊皮筏子从龙湾村到饮马沟大峡谷沟口,体验在黄河漂流的刺激和快感。
到了景区可以乘坐驴车,价格与羊皮筏子一样。

黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十三 更新:2018.11.05

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博