这条路列世界三大越野圣地之一 知道的人却不多

宁夏 贺兰山 虎克之路 世界三大越野圣地 吉普车越野

银川贺兰山

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 银川 > 这条路列世界三大越野圣地之一 知道的人却不多
Coco君
订阅

聪明旅行家 试睡员 途牛玩家 微博旅游博主 视频自媒体 云微签约星达人 CPA终身会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野贺兰山自驾越野,惊险刺激的感官享受
  • 沙漠戈壁大漠孤烟直的真实写照

在中国地图上宁夏是一条南北走向细长的条块,唐代诗人王维一句:大漠孤烟直,长河落日圆,把人们对大西北宁夏定格在了“纯然一色,荒凉无边”的画面上。宁夏东临黄河洗靠贺兰,人们已经习惯了对于母亲河投入无限的感恩和爱,而对于延绵不断的贺兰相对比较陌生和较少关注,然而就在很少有人问津的贺兰脚下,隐藏着一条天然的越野爱好者之路——虎克之路。

虎克之路位于宁夏、内蒙古二省交界处,有明长城,烽火台多处遗迹,令人想不到的是一条全长7公里的虎克之路,是由18个硬汉也是越野爱好者开破石,靠大锤、风镐、绞盘,风餐露宿,历经60天的艰辛改造而成,贺兰天然的'团石”坚硬无比,却如一位宽广无畏的勇士向人间施爱,铺设了这条虎克之路,我们无法在地图上找到这条路,但这条堪比卢比肯和摩押的攀岩圣地在越野圈子里已经是声名大噪,只可惜在圈子以外知道的人少之又少。

虎克之路有点帅!看到图片的朋友圈纷纷用这句话来点赞和表达自己的感情,这条虎克之路是中国越野爱好者的越野天地,更是国内Jeeper 们情怀释放地,每年国内外的越野爱好者都会聚集在这里感受感受一下越野带来的无限刺激和奔放。要知道国际越野线路难度评级一般是1-10级,而这条路越野难度却达到15级。

图片为创始人驾驶它的牧马人攀爬天梯的场景,由团石自然而成的天梯每一块石头每一点坡度都是决定攀爬顺利与否的关键,据说越往上走车内的人是看不到前面的路的,全凭站在前面指引的人的手势,车轮和团石之间的强硬摩擦是牧马人或缓缓前行、或一冲而上、或突然来个几十度倾斜,令观看的人绷紧每一根神经,据教练员说如果一不小心角度稍有偏差,就有可能车子嵌入沟内,攀爬就失败了,而经过严格改装的车子依然能让教练员安全完好。

这个占地大约17平方公里的越野人乐园,也是影片《花木兰》《刺陵》重要取景地。影星成龙曾多次亲历此地,不仅不远处可以看到他的众多电影道具。

短短不到半小时的时间,这个令所有在场的人都触目惊心的瞬间,却让我隐隐感觉到了的漫长的曾经,在尖叫、赞叹声中我恍惚跌入了一个属于勇敢者的世界里,等到惊醒过来脑海里只剩下“崇拜”二字。

贴士

我采集了关于贺兰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贺兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Coco君 更新:2018.11.13

越野 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贺兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 越野 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 越野 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博