厦门小众旅拍地,园博苑两万株菊花齐亮相

厦门

厦门

首页 > 赏花 > 目的地 > 厦门 > 厦门小众旅拍地,园博苑两万株菊花齐亮相
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花第六届福建省菊花展(厦门展区)

秋菊有佳色,裛露掇其英。

作为中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,古人的诗词中多有描述菊花的美景,陶渊明的一句“采菊东篱下,悠然见蓝山”更是广为传颂。

近日,在厦门园博苑,一场菊花大秀正在展开。第六届福建省菊花展(厦门展区),于11月1日至25日在园博苑举行。

2万多株菊花争相斗艳,盆景菊、塔菊、悬崖菊、大立菊、小立菊、精品菊、造型菊、小菊等,令人应接不暇。在岭南传统建筑和园林小品的基础上,把各种颜色和造型的菊花融入拱桥、平台、广场、绿地等景观,达到移步换景的效果。

园博苑的标志结合菊展打造的小月光景象

仙女散花

而180多种精品菊更是本次展出的重点,帅旗、绿牡丹、桃红柳绿、墨荷、绿衣红裳、绿云、凤凰振羽、玉壶春、西湖柳月、黄石公等平时难得一见的菊花品种在此争相斗艳,引得游客频频惊叹不已。

这两日台风带来的雨水让户外的菊花都打上了一层露珠,雨过天晴后,更显得娇艳欲滴,惹人垂爱。

水雾打造的仙境让人如梦如幻。

还有各种文艺演出、互动环节,更增加了赏菊的趣味性。

唐代元稹作诗“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。 不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”

这样一场菊花大赏,便在厦门园博苑景区内,而整个景区除了正在展出的菊花展之外,还是一个集园林展示、休闲度假、文化娱乐和教育生活为一体的主题公园,细行慢品的话需要大半天的时间,也很适合踏青、亲子户外活动。门票60元虽然有点小贵,但置身花海景观之中,总有种赏心悦目之感。因地处岛外,游客较少,也是非常适合拍照的一个小众旅拍地。

旅游小贴士

厦门园博苑

门票:60元(各种证件可有优惠政策)交通:地铁1号线园博苑站,942/941/956/996等多路公交到达园博苑西门、南门站

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 更新:2018.11.05

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博